Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
01:44
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Почему каждый второй? Это что-то дофига получается. Политологов-философов-идеологов жалкая горстка, я в реале ни одного живого за всю жизнь не встречал)
Каждый второй - обыватель.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:44
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так это, свой списочек рядом с моим-то, помести. Даже в таком изумительном виде, с вторжением в прибалтику в 39-м))
ты будешь тут пись списками мериться??!
ведь если Союз был такой вот "белый" по сравнению с Америкой - у него вообще не должно быть списка то....а он есть!!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
и Прибалтика тоже никогда не соглашалась
если погуглить "военные оккупации Советского союза" - то даже на историческом сайте РФ тот же список
потому что как ни крути - "освобождение от фашистов" или не освобождение - это вторжение военных войск однйо страны на территорию другой

хочешь, мы закончим эту тему?
она, я вижу, тебе неприятна, и я понимаю почему

но если ты уж очень хочешь меня "победить" в своих глазах - ну что ж я могу сделать....)

Мне нормально. Ты списочки рядом помести, пересчитай. Что ты мне голову Прибалтикой морочишь?)
Тут только слепой слона не заметит.
Вчера кажется также предлагал прогуглить карту военных баз США. Ты изучила?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне нормально. Ты списочки рядом помести, пересчитай. Что ты мне голову Прибалтикой морочишь?)
Тут только слепой слона не заметит.
Вчера кажется также предлагал прогуглить карту военных баз США. Ты изучила?
а зачем мне пересчитывать что то?
ну, список меньше - и что с того?
у Союза список есть - и это важно, он тоже вторгался, оккупировал, манипулировал и так далее
я понимаю, что для тебя, да и для многих - Америка это враг №1, но от фактов про Союз тоже уйти не получится
я тебе предложила уже закончить эту тему

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Обычно там куда более конкретный формулировки.

Всякие разные есть, да. Но вот например, первые санкции на Беларусь были наложены "за нарушение прав человека" в том числе.
Лукашенко после этого выкинул посла из страны. До сих пор только консульство.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну, список меньше - и что с того?
у Союза список есть - и это важно, он тоже вторгался, оккупировал, манипулировал и так далее
я понимаю, что для тебя, да и для многих - Америка это враг №1, но от фактов про Союз тоже уйти не получится
я тебе предложила уже закончить эту тему

Зачем пересчитывать? А чисто для сравнения. Если ты защищаешь США, то выходит тоже не имеешь оснований.
Ладно, давай завязывать. А то будет ещё один международный конфликт))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Зачем пересчитывать? А чисто для сравнения. Если ты защищаешь США, то выходит тоже не имеешь оснований.
Ладно, давай завязывать. А то будет ещё один международный конфликт))
я не защищаю США - ты ничего не понял
я говорю, что и США и Союз оккупировали другие страны по праву "сверхдержав"
кто то больше, кто то меньше - но ОБА
то есть, оба попирали права человеков, хотя одна страна капиталистическая, а другая вроде вся - во имя человеков была
кто им эти права сверхдержавные выдал - вот вопрос

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Соглашусь с тем, что на СССР и его руководстве, от начала и до конца, пробы ставить негде. Тем не менее, почти все действия СССР военного характера, на территориях других государств, носили либо чисто оборонительный, либо вынужденный превентивно-оборонительный характер. Это касается и фашисткой Германии, агрессия и замыслы которой проявились задолго до ответных шагов Союза, и того же блока НАТО, созданного тоже прилично раньше Варшавского договора. Так что может быть у советских правителей и были какие захватнические намерения, только реализовывались они уже по факту свершившейся агрессии извне.
Так что из твоего списка можно притянуть за уши разве что Корею с Афганистаном. И это всё уже история. Даже принимая во внимание то, что РФ является правопреемницей СССР де-юре, де-факто, с 1991-го года, мы живём в совершенно другой стране. Точнее с 1991-го до 2000-го мы вообще жили без страны. День рождения новой России, именно как государства - 31 декабря 1991-го года.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Соглашусь с тем, что на СССР и его руководстве, от начала и до конца, пробы ставить негде. Тем не менее, почти все действия СССР военного характера, на территориях других государств, носили либо чисто оборонительный, либо вынужденный превентивно-оборонительный характер. Это касается и фашисткой Германии, агрессия и замыслы которой проявились задолго до ответных шагов Союза, и того же блока НАТО, созданного тоже прилично раньше Варшавского договора. Так что может быть у советских правителей и были какие захватнические намерения, только реализовывались они уже по факту свершившейся агрессии извне.
Так что из твоего списка можно притянуть за уши разве что Корею с Афганистаном. И это всё уже история. Даже принимая во внимание то, что РФ является правопреемницей СССР де-юре, де-факто, с 1991-го года, мы живём в совершенно другой стране. Точнее с 1991-го до 2000-го мы вообще жили без страны. День рождения новой России, именно как государства - 31 декабря 1991-го года.
а я и не говорила про Россию
если ты посмотришь внимательно - у меня везде на эту тему(оккупации и вторжений) идет "Советский Союз"

ой, Кот ещё с тобой на эту тему дискутировать....ну блин:cray:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Точнее с 1991-го до 2000-го мы вообще жили без страны. День рождения новой России, именно как государства - 31 декабря 1991-го года.

А Чечня? Грузия? Украина? Сирия? Тут же предъявят новому государству.
И эта музыка будет вечной.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
в Прибалтике? нет...
вот арабам израильтяне отдали газовое месторождение недавно - так они в благодарность начали терактами забрасывать страну....

вот! намеренно увожу тему::biggrin1::

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так и СССР вынуждали в основном. Ну не было в Союзе, за всю его короткую историю, сил и средств, чтобы реально воплощать в жизнь имперские амбиции. В СССР гражданская не успела полностью закончиться, как началась вторая мировая.
ой, Кот ещё с тобой на эту тему дискутировать....ну блин
Да ладно, я ругаться не буду. Не хочу чёто совсем. :cat16:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
вот арабам израильтяне отдали газовое месторождение недавно - так они в благодарность начали терактами забрасывать страну....

вот! намеренно увожу тему::biggrin1::

- Нефть есть!?
- У нас слааанцы...
- А если найду?!
:nenada:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
нуда, нуда
Прибалтика вынудила, и Афганистан, и Ливан....
все заразы такие в полу вцепились и вынудили вторгнуцца...
Ну не было в Союзе, за всю его короткую историю, сил и средств, чтобы реально воплощать в жизнь имперские амбиции. В СССР гражданская не успела полностью закончиться, как началась вторая мировая.
так до 39-го года и не было вторжений
а США, по списку Вадима, так вообще тока с 1950 года начали вторгаться)
Да ладно, я ругаться не буду. Не хочу чёто совсем. :cat16:
так не будем))

Верх Низ