Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
18:24
15 Май 2020
9,725
760
Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
и даже есть не только политические, но и религиозные конструкции. даже с моей точки зрения, любая религиозная конструкция имеет эту тему в качестве осевой. и эксплуатация индивида наиболее эффективно представлена в религии, потому, что религия предполагает нематериальную мотивацию от ее источника, которая а принципе неисчерпаема.
iE1MktaHEBE.jpg

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
ага! попался! сейчас я сделаю кофе и буду тебя беседовать. потому, что остальные спят
:bar:
пощади!
я всю ночь на работе сидел и бумажки подписювал.
листов 800.
мне плохо и я хочу спать.
потому что сегодня ещё столько же надо будет подписать до понедельника:facepalm4:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я всю ночь на работе сидел и бумажки подписювал.
листов 800.
мне плохо и я хочу спать.
потому что сегодня ещё столько же надо будет подписать до понедельника:facepalm4:
ужасное. я тебя понимаю, у меня тоже было такое развлечение.
впрочем, это я страху нагоняю, сейчас кофе попью да пойду клубнику пересаживать.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Какая такая идеология? Ни когда не руководствовался этим понятием, предпочитая совершенно иное именуемое мировоззрением.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Какая такая идеология? Ни когда не руководствовался этим понятием, предпочитая совершенно иное именуемое мировоззрением.
ну, ты не руководствуешься идеологией, кто то руководствуется, а кто то и насаждает...

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
мировоззрение не означает обьективность. вполне может функционировать, как опиум.
Признаться честно, я не люблю дискуссий. Они мне напоминают базар, где каждый предлагает только свой товар, не видя и не слыша другого товародавца.
При этом выделяется такая внутренняя агрессия, которая во сто крат может перекрыть открытую. И ничем не удержать такую агрессию, потому как она исходит не из внешних проявлений поведения человека, а внутреннего содержания его ГЕНЕТИЧЕСКИХ (животных) начал. Именно она – эта внутренняя агрессия – и порождает на Земле зло, войны, терроризм, жадность, всё остальное, что мешает Человечеству нормально жить и творить путь в Будущее.
Может, я не прав, но мне кажется, что внутренняя агрессия сродни тому, что характеризуется словом «ЛЮМЕНЬ» из известного анекдота, когда умный и грамотный рядовой сделал замечание своему командиру по части правильного произношения слова «Алюминий», а тот ответил:
- Я сказал – «ЛЮМЕНЬ», значит – «ЛЮМЕНЬ»!

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Признаться честно, я не люблю дискуссий. Они мне напоминают базар, где каждый предлагает только свой товар, не видя и не слыша другого товародавца.
интересное виденье...tap1
При этом выделяется такая внутренняя агрессия, которая во сто крат может перекрыть открытую. И ничем не удержать такую агрессию, потому как она исходит не из внешних проявлений поведения человека, а внутреннего содержания его ГЕНЕТИЧЕСКИХ (животных) начал. Именно она – эта внутренняя агрессия – и порождает на Земле зло, войны, терроризм, жадность, всё остальное, что мешает Человечеству нормально жить и творить путь в Будущее.
склонность к агрессии меняется в течении суток в том числе.
Может, я не прав, но мне кажется, что внутренняя агрессия сродни тому, что характеризуется словом «ЛЮМЕНЬ» из известного анекдота, когда умный и грамотный рядовой сделал замечание своему командиру по части правильного произношения слова «Алюминий», а тот ответил:
- Я сказал – «ЛЮМЕНЬ», значит – «ЛЮМЕНЬ»!
или не в роте а во рту)))

собственно, туманить мозг может не только религия, идеология или мировоззрение.
сиюминутный триггер тоже может загнать в аффект или эйфорию с притуплением критического мышления.
только сложно в этом найти корыстную цель

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
сиюминутный триггер тоже может загнать в аффект или эйфорию с притуплением критического мышления.
Да, да, согластно марксистско-ленинской идеологии мы совершенно не можем игнорировать теорию парадоксальных иллюзий.tap1

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Слушай, ты с утра прям в ударе. Если сегодня в плане пересадка клубники, будет отличный урожай.)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chaos, мне кажется, что дело вообще не в общности и не в индивидуализме. А в разумности.
Я вот с 18 лет служу, и наблюдаю, как люди отдавали всего себя общности. А потом уходили на пенсию, сгорали,получали инвалидность, гробили здоровье, а потом эта общность про них легко и просто забывала. Ну или сама торопилась избавиться от уже не такого эффективного индивида.
К сожалению, на мой взгляд, именно отсутствие признания единицы ценной ведёт к разложению любой общности.
Ведь "ещё нарожают", "людей много, не жалко".
А если индивид разумен, то он будет склонен и к общности, потому что "двоим лучше, нежели одному".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Разных людей.
Я не приписываю их конкретной общности, я озвучиваю то, что так или иначе мне приходилось слышать в своей жизни, что имеет место быть.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я не приписываю их конкретной общности, я озвучиваю то, что так или иначе мне приходилось слышать в своей жизни, что имеет место быть.

Вброс был довольно адресный, массированный, с целью дискредитации. Настолько укоренилось, что вошло в обыденные представления о злокачественном прошлом, стойкий нарратив.
Я бы посоветовал не цитировать бездумно, а разбираться - откуда оно идёт. А вдруг придётся переписывать партитуру?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вброс был довольно адресный, массированный, с целью дискредитации. Настолько укоренилось, что вошло в обыденные представления о злокачественном прошлом, стойкий нарратив.
Я бы посоветовал не цитировать бездумно, а разбираться - откуда оно идёт. А вдруг придётся переписывать партитуру?
Цитирую как раз обдумав, потому что суть тут не в том, что вброс, а в том, что подхватили и распространяют.
Значит, прижилось, на благодатную почву упало. И тут есть над чем подумать.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цитирую как раз обдумав, потому что суть тут не в том, что вброс, а в том, что подхватили и распространяют.
Значит, прижилось, на благодатную почву упало. И тут есть над чем подумать.

Но если это в обойме, то либералы со своей "личностью, как высшей ценностью" опираются на ложь, чисто вербальную манипуляцию.
За что и получают "всенародную любовь", наверное во всех странах мира.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Но если это в обойме, то либералы со своей "личностью, как высшей ценностью" опираются на ложь, чисто вербальную манипуляцию.
За что и получают "всенародную любовь", наверное во всех странах мира.
Так это и удивительно, что поводов вроде стало меньше, а сказочка про много не теряет актуальности.

Верх Низ