Как тут не вспомнить Маркса, да?))
да я его даже не читал )))
для меня это очевидно настолько, что я сам могу написать )))
Как тут не вспомнить Маркса, да?))
Ты можешь констатировать, а он объяснил, вывел закономерности. Так что... Ты крут, но он круче )))да я его даже не читал )))
для меня это очевидно настолько, что я сам могу написать )))
Ты можешь констатировать, а он объяснил, вывел закономерности. Так что... Ты крут, но он круче )))
Опять эти формации, которые вчера вспоминали уже.
Я помню твое трепетное отношение к личному опыту))да какая мне разница, что он круче ))
я выражаю свою точку зрения )
я ни разу никогда даже не намекал, что потчую тут истинной ))
это реально мой вывод, мой анализ, мой опыт...
не более и не менее )
За себя и за своих близких, да. Такова человеческая природа.нет ну когда все хорошо и выживанию ничего не грозит, то тогда конечно каждый сам за себя )
она не так уж фантастичнау меня есть на это причины.
и никуда я тему не увожу.
это ты придумала фантастическую историю о трех выжывших.
не я.
За себя и за своих близких, да. Такова человеческая природа.
И это нормально.
Что б человек был готов жертвовать собой и близкими, таки да нужны предпосылки.
А на ровном месте никто не согласится на расклад: положи свои интересы и интересы близких тебе людей, в угоду обществу/общности, отдай жизнь или здоровье близкого, отдай свое здоровье или жизнь ради общности, при этом еще вопрос, а реально ли все это во благо общности или тебя нае..вают.))
она не так уж фантастична
если будет ядерная война - то вполне реалистична....
и тогда все, кто выживут - будут единой общностью человечества
А соседи уже не общность? А если они одной национальности? Веры? ))так твои близкие и есть общность.
на чем зиждется твоя уверенность?для меня фантастическая.
но тем не менее, я уверен, что единой общностью эти люди не станут.
Так может общность это вообще фантом?для меня фантастическая.
но тем не менее, я уверен, что единой общностью эти люди не станут.
А разве в контексте разговора речь была о такой общности: ты и твои близкие?)так твои близкие и есть общность.
что тогда для тебя лично - общность?но тем не менее, я уверен, что единой общностью эти люди не станут.
Ты поступила правильно. Я думаю так.Но лихорадило меня по другой причине. Ведь я неправильно поступила, что всё-таки села, что поддалась этой, казалось бы, справедливой солидарной силе? С другой стороны, агрессия должна получать отпор?
Чтобы муки совести не были острыми, решила, что просто оказалась в эпицентре столкновений стихий, противостоять которым просто сложно.
Слушай, сними броню, зарой топор)) у меня нет предвзятого негативного отношения к СССР. )
Да, первый опыт.
Но он состоялся, можем вполне анализировать.
Как и европейский опыт.
А соседи уже не общность? А если они одной национальности? Веры? ))
Категориями близости легко рассуждать.
А вот в масштабах хотя бы государства начинают появляться конфликты и противоречия.
на чем зиждется твоя уверенность?
Я тоже считаю этот опыт уникальным.Да. Уникальный и состоявшийся. Мощнейшая мотивация масс, стремление учиться, кем-то стать, огромное кол-во достижений.
Была цель, недостижимая в принципе, но к ней стремились, погибали за неё. А как эту цель переформатировали в потребительство, всё начало деградировать и пришло к концу.
Европейский опыт не вариант ни разу, потому что он закономерно заканчивается фашизмом.
Неоспоримая штука )))на моем личном опыте, на моем анализе и на моих выводах.
Я тоже считаю этот опыт уникальным.
И тем непонятнее лично мне, как же все так быстро переформатировалось.