нет, не коллективизмИменно, коллективизм. Без него декларация прав и свобод гражданина просто не состоится.
а....что то типа товарищества
потому что коллектив - это сборная солянка, а вовсе не общность
нет, не коллективизмИменно, коллективизм. Без него декларация прав и свобод гражданина просто не состоится.
Коллективизм-то тоже обернулся немалыми жертвами.
Пока от всех индивидуалистов попытались избавиться, он сам себя и изжил.
Потому что работать надо не с общностью, а с индивидами.

Слушай, ну какая пропагандистская картинка?Это искажённая картинка, "пропагандистская"
Всестороннее развитие личности было одной из целей устранения неравенства.
нет, не коллективизм
а....что то типа товарищества
потому что коллектив - это сборная солянка, а вовсе не общность
как с какого?!
человечество в целом
если вдруг что то такое случится, и вымрут почти все, и останется только один русский, один китаец и один еврей (или индус, нигериец, или ещё кто) - они тоже будут общностью Земли
не "члены", а - "братья и сестры")"Члены церкви", как у протестантов)
Так-то любого возьми, ярчайший индивидуум)) И мёдом ему нужно индивидуально намазать, но это нереально.
бывали случаи.
Всегда.
Ну мне так кажется))
С угрозами выкидыша женщин выхаживают (в нашей стране так точно), слабого и старого защищают, а не дают на съедение, научились операции вот делать, ну и все такое прочее.
Слушай, ну какая пропагандистская картинка?
Репрессии никто не отрицает.
Они были.
Как факт.
Стало быть, надо было сначала выстроить общность по какому-то признаку, а потом ее оберегать и воспитывать соответствующих этой общности новые особи.
опять уводишь от темы?)
при чем тут это твое сравнительное замечание о численности Канады и Китая?
а я и не говорила про Канаду в данном контексте
Канада упомянута только в связи с ооочень большой иммиграцией в последнее время
мы вообще о каком выживании сейчас говорим?
я не говорю о начале - я говорю о конценифига.
еврей расскажет китайцу и русскому, что именно его Бог сотворил их )))
С любого, с какого не посмотри.
Как экосистема))
не "члены", а - "братья и сестры")
только в таком случае сработает
Слушай, сними броню, зарой топор)) у меня нет предвзятого негативного отношения к СССР. )А схемы рабочей и не было. Это первый опыт в истории.
И поминать только репрессии, всё равно что поминать только инквизицию, рассказывая о хр-ве.
я не говорю о начале - я говорю о конце
когда все они будут знать, что была война, и осталось только трое...(ну или даже 18, не важно)
все равно для выживания - они будут общностью этого оставшегося в живых мира
Как тут не вспомнить Маркса, да?))ну я вот смотрю, как одни эксплуатируют других..
и это ни разу не похоже на общность.
а почему ты решил что один из них будет считать себя исключительным?не согласен.
если один, будет считать себя исключительным по отношению к другим - то это не общность.

Что бы большинство было согласно поставить общие интересы во главу своей жизни, задвинув свои личные интересы, это нужны предпосылки.
Например, невыносимые условия жизни у большинства. Когда они не живут, а выживают. И когда вариант перехода к коллективизму и служению во благо общего сулит улучшение условий жизни, как в целом, так и конкретных индивидуумов.
А когда большинство не поставлено на грань выживания и переход к коллективизму ничего хорошего не сулит, только ухудшение жизни, занафига это людям?))
а почему ты решил что один из них будет считать себя исключительным?
опять свои предрассудки на свет божий тащщишь?!
и опять уводишь тему в сторону![]()