Для оффтопных дискуссий

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
05:46
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, ты мне лучше скажи, какую альтернативу ты предложишь тому, что права человека и гражданина являются высшей ценностью?
:ag:

выживание общности является высшей ценностью.
и если для этого должны быть ущемлены права индивидуумов - то так тому и быть

Darina

Darina

Гуру
Легенда
20:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ты хочешь, чтоб я тебя послала? ты чот уже второй раз намекаешь...) ты скажи сразу - если хочешь, так я пошлю)))

я думал ты посылаешь, когда тебя заденут )))
а ты это делаешь по желанию ? )
так я прошлый раз не просил ;)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я думал ты посылаешь, когда тебя заденут )))
а ты это делаешь по желанию ? )
так я прошлый раз не просил ;)
я тебя про сейчас спрашиваю - послать?)
или ты передумал?)))

кстати, выживание общности - это выживание отдельных индивидуумов, если индивдуумы будт умирать - то и общности не будет

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
или ты передумал?)))

не выкручивайся ;)

кстати, выживание общности - это выживание отдельных индивидуумов, если индивдуумы будт умирать - то и общности не будет

ничего подобного.
от смерти парочки индивидуумов общность не пострадает.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я не выкручиваюсь, третий раз спросить??!)
ну скажи уж, что таки хочешь общаться))))
ничего подобного.
от смерти парочки индивидуумов общность не пострадает.
пострадает
постоянное пренебрежение индувидуумами приведет к антропологическим изменениям общности

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Степлер, у меня в зрелой юности (это я так свои прошедшие 22 года называю)) случился случай, который на меня произвел сильное впечатление.
Мне нужно было добраться до дачи, на автобусе этом всегда битком людей. Я специально приехала много заранее, купила билет с местом. Когда пришло время, я захожу в автобус. Мое место занято. Я обращаюсь к сидящей женщине:"Простите, у меня билет на это место". И тут начинается такое... Крик, шум, оскорбления. Я не робкого десятка, но агрессия показалась мне настолько необоснованной, ненормально, абсурдной, что я почувствовала, что превращаюсь в ребенка лет пяти, который просто не может со всем этим тягаться, не хочет. Меня обвинили и в том, что я купила билет с местом, и в том, что у женщины болят ноги, и в том, что я молодая, а она не очень, и в том, что я посмела вообще ехать на автобусе и ещё в чем-то. Я что-то ей сказала по типу:"Почему Вы так?" и отошла.
Но тут вдруг такое начинается в автобусе. Без крика, без агрессии, но какая-то солидарная сила других пассажиров. Я даже не очень помню, что говорили этой женщине. И женщина под действием этой солидарной силы уступает место.
А я под действием этой солидарной силы сажусь.
Честно, меня лихорадило потом ещё несколько дней. Ведь скажи она просто:"Можно я поеду на Вашем месте, просто устала", - я бы без вопросов уступила. Но лихорадило меня по другой причине. Ведь я неправильно поступила, что всё-таки села, что поддалась этой, казалось бы, справедливой солидарной силе? С другой стороны, агрессия должна получать отпор?
Чтобы муки совести не были острыми, решила, что просто оказалась в эпицентре столкновений стихий, противостоять которым просто сложно.
о странных людях... я поехала получать паспорт а мой друг свидетельство о рождении ребенку. стоим в очереди вдвоем и между нами влазит баба. и стоит. и делает вид. что ничего не происходит. меня на смех пробило. просто вот так люди считают, что у них свои правила. показалось забавным. конечно говорю, девушка ваше место в очереди не здесь. она отвечает я всегда здесь стояла. и дальше стоит. мне смешно капец. говорю девушка вы конечно не понимаете как забавно выглядите, но вы не знаете всего. дело в том, что мы с молодым человеком, который за вами пришли вместе. вдвоем, понимаете. и она раз и исчезла вообще. вышла)))
тогда паспортный стол предполагал очередь человек 20-30.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
я не выкручиваюсь, третий раз спросить??!)
ну скажи уж, что таки хочешь общаться))))

третий раз отвечаю тебе - мне пофигу )))

пострадает
постоянное пренебрежение индувидуумами приведет к антропологическим изменениям общности

а никто не говорит про постоянное ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вот и славно) было б пофигу - не отвечал бы))))
значить, продолжаем))))
а никто не говорит про постоянное ))
когда общность во главе угла, а индивидуум не важен - это будет постоянным
да и по сути - кто будет управлять общностью? отдельные индивидуумы, разве нет?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
фашизм - это когда общность выживает за счет ущемления прав индивидуумов, не входящих в эту общность.
Общность это род человеческий?
Семья?
Нация?
А если выбирать придется?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
вот и славно) было б пофигу - не отвечал бы))))
значить, продолжаем))))

странная у тебя логика...
кривая, я бы сказал.
но я уже привык )))

когда общность во главе угла, а индивидуум не важен - это будет постоянным
да и по сути - кто будет управлять общностью? отдельные индивидуумы, разве нет?

можешь посмотреть на Китай )
а насчет управления общностью... то я уже постил за мой "любимый" анархо-коммунизм )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а насчет управления общностью... то я уже постил за мой "любимый" анархо-коммунизм )))
а что с Китаем?
Китай не так прост, как тебе кажется
Впервые в истории Канада обогнала США и стала страной, в которую китайцы предпочитают иммигрировать. Согласно отчету Baidu «Данные об иммиграционной индустрии Китая за 2021 год», среди направлений для иммигрантов в мире США всегда были самым популярным местом для иммиграции.
Канадцы, считающие себя китайцами этнического происхождения. Они составляют около 5,1% населения Канады, или около 1,77 миллиона человек. Китайская канадская община
самая большая этническая группа азиатских канадцев, составляющая примерно 40% азиатского канадского населения. Большинство канадцев китайского происхождения проживают в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.
По данным Международной организации по миграции (МОМ(link is external)), в настоящее время за пределами своей страны проживает более 10 млн китайцев. Если в эту цифру включить и их потомков, общее число китайских эмигрантов составит около 60 млн человек.

скажи, если бы в Китае с его упором на общность, людям жилось бы так хорошо - была бы подобная иммиграция (огромная!!) из Китая?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
особенно ярко в африканскихх странах, где на фоне вича бабы мрут как мухи но родят с 12 лет по десятку штоб хоть один из этого унылого существования перешел в следующее унылое
зато не вымерлиsarcastic1

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
выживание общности является высшей ценностью.
и если для этого должны быть ущемлены права индивидуумов - то так тому и быть
Так это большинство должно согласиться, что выживание общности - высшая ценность, ради которой любой индивидуум должен быть готов пожертвовать собой, быть готов терпеть всяческие ущемления его прав и т.д.
А большинство на это не согласится.))
И еще один нюанс. А кто будет решать, что "вот это и это" необходимо для выживания общности?)
Ведь по факту может оказаться, что этот кто-то /ну или группа лиц/ будет преследовать цель вовсе не выживание общности, а иную, навяливая другим о своих благих намерениях.))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и выбирают.
и жертвуют потом даже жизнью, ради выживания общности.
Это и печалит, что человечеству нужны жертвы.
Дело в том, что жертвуют жизнью обычно самые лучшие.
Жертвы это вообще по традиции самые лучшие.
И я понимаю, когда угроза исходит от внешнего мира... Но от других людей?
Что-то не так тут.
Человек превращается в материал.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Китай не так прост, как тебе кажется
Впервые в истории Канада обогнала США и стала страной, в которую китайцы предпочитают иммигрировать. Согласно отчету Baidu «Данные об иммиграционной индустрии Китая за 2021 год», среди направлений для иммигрантов в мире США всегда были самым популярным местом для иммиграции.
Канадцы, считающие себя китайцами этнического происхождения. Они составляют около 5,1% населения Канады, или около 1,77 миллиона человек. Китайская канадская община
самая большая этническая группа азиатских канадцев, составляющая примерно 40% азиатского канадского населения. Большинство канадцев китайского происхождения проживают в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.
По данным Международной организации по миграции (МОМ(link is external)), в настоящее время за пределами своей страны проживает более 10 млн китайцев. Если в эту цифру включить и их потомков, общее число китайских эмигрантов составит около 60 млн человек.

скажи, если бы в Китае с его упором на общность, людям жилось бы так хорошо - была бы подобная иммиграция (огромная!!) из Китая?

ой... да в Канаду кто только не иммигрирует )
я ж не говорил что индивидуалистам понравится такой подход.
я говорил про выживание общности.
а Китай очень даже делает успехи в этом направлении... именно как общность )

Верх Низ