ну как какую? это ж понятно - коллективизмус))))@Айвери, ты мне лучше скажи, какую альтернативу ты предложишь тому, что права человека и гражданина являются высшей ценностью?
![]()
ты хочешь, чтоб я тебя послала? ты чот уже второй раз намекаешь...) ты скажи сразу - если хочешь, так я пошлю)))
я тебя про сейчас спрашиваю - послать?)я думал ты посылаешь, когда тебя заденут )))
а ты это делаешь по желанию ? )
так я прошлый раз не просил ;)
Обыкновенный фашизм.выживание общности является высшей ценностью.
и если для этого должны быть ущемлены права индивидуумов - то так тому и быть
я тебя про сейчас спрашиваю - послать?)
или ты передумал?)))
кстати, выживание общности - это выживание отдельных индивидуумов, если индивдуумы будт умирать - то и общности не будет
Обыкновенный фашизм.
я не выкручиваюсь, третий раз спросить??!)не выкручивайся ;)
пострадаетничего подобного.
от смерти парочки индивидуумов общность не пострадает.
о странных людях... я поехала получать паспорт а мой друг свидетельство о рождении ребенку. стоим в очереди вдвоем и между нами влазит баба. и стоит. и делает вид. что ничего не происходит. меня на смех пробило. просто вот так люди считают, что у них свои правила. показалось забавным. конечно говорю, девушка ваше место в очереди не здесь. она отвечает я всегда здесь стояла. и дальше стоит. мне смешно капец. говорю девушка вы конечно не понимаете как забавно выглядите, но вы не знаете всего. дело в том, что мы с молодым человеком, который за вами пришли вместе. вдвоем, понимаете. и она раз и исчезла вообще. вышла)))@Степлер, у меня в зрелой юности (это я так свои прошедшие 22 года называю)) случился случай, который на меня произвел сильное впечатление.
Мне нужно было добраться до дачи, на автобусе этом всегда битком людей. Я специально приехала много заранее, купила билет с местом. Когда пришло время, я захожу в автобус. Мое место занято. Я обращаюсь к сидящей женщине:"Простите, у меня билет на это место". И тут начинается такое... Крик, шум, оскорбления. Я не робкого десятка, но агрессия показалась мне настолько необоснованной, ненормально, абсурдной, что я почувствовала, что превращаюсь в ребенка лет пяти, который просто не может со всем этим тягаться, не хочет. Меня обвинили и в том, что я купила билет с местом, и в том, что у женщины болят ноги, и в том, что я молодая, а она не очень, и в том, что я посмела вообще ехать на автобусе и ещё в чем-то. Я что-то ей сказала по типу:"Почему Вы так?" и отошла.
Но тут вдруг такое начинается в автобусе. Без крика, без агрессии, но какая-то солидарная сила других пассажиров. Я даже не очень помню, что говорили этой женщине. И женщина под действием этой солидарной силы уступает место.
А я под действием этой солидарной силы сажусь.
Честно, меня лихорадило потом ещё несколько дней. Ведь скажи она просто:"Можно я поеду на Вашем месте, просто устала", - я бы без вопросов уступила. Но лихорадило меня по другой причине. Ведь я неправильно поступила, что всё-таки села, что поддалась этой, казалось бы, справедливой солидарной силе? С другой стороны, агрессия должна получать отпор?
Чтобы муки совести не были острыми, решила, что просто оказалась в эпицентре столкновений стихий, противостоять которым просто сложно.
я не выкручиваюсь, третий раз спросить??!)
ну скажи уж, что таки хочешь общаться))))
пострадает
постоянное пренебрежение индувидуумами приведет к антропологическим изменениям общности
вот и славно) было б пофигу - не отвечал бы))))третий раз отвечаю тебе - мне пофигу )))
когда общность во главе угла, а индивидуум не важен - это будет постоянныма никто не говорит про постоянное ))
Общность это род человеческий?не )
фашизм - это когда общность выживает за счет ущемления прав индивидуумов, не входящих в эту общность.
вот и славно) было б пофигу - не отвечал бы))))
значить, продолжаем))))
когда общность во главе угла, а индивидуум не важен - это будет постоянным
да и по сути - кто будет управлять общностью? отдельные индивидуумы, разве нет?
Общность это род человеческий?
Семья?
Нация?
А если выбирать придется?
а что с Китаем?можешь посмотреть на Китай )
а насчет управления общностью... то я уже постил за мой "любимый" анархо-коммунизм )))
Так это большинство должно согласиться, что выживание общности - высшая ценность, ради которой любой индивидуум должен быть готов пожертвовать собой, быть готов терпеть всяческие ущемления его прав и т.д.выживание общности является высшей ценностью.
и если для этого должны быть ущемлены права индивидуумов - то так тому и быть
Это и печалит, что человечеству нужны жертвы.приходится.
и выбирают.
и жертвуют потом даже жизнью, ради выживания общности.
а что с Китаем?
Китай не так прост, как тебе кажется
Впервые в истории Канада обогнала США и стала страной, в которую китайцы предпочитают иммигрировать. Согласно отчету Baidu «Данные об иммиграционной индустрии Китая за 2021 год», среди направлений для иммигрантов в мире США всегда были самым популярным местом для иммиграции.
Канадцы, считающие себя китайцами этнического происхождения. Они составляют около 5,1% населения Канады, или около 1,77 миллиона человек. Китайская канадская община — самая большая этническая группа азиатских канадцев, составляющая примерно 40% азиатского канадского населения. Большинство канадцев китайского происхождения проживают в провинциях Онтарио и Британская Колумбия.
По данным Международной организации по миграции (МОМ(link is external)), в настоящее время за пределами своей страны проживает более 10 млн китайцев. Если в эту цифру включить и их потомков, общее число китайских эмигрантов составит около 60 млн человек.
скажи, если бы в Китае с его упором на общность, людям жилось бы так хорошо - была бы подобная иммиграция (огромная!!) из Китая?