А от меня-то что требуется?)Любопытство. )))))
А от меня-то что требуется?)Любопытство. )))))
Вообще, закон всемирного тяготения - это такая гадость!ну как квадратичное уравнение. оно вроде бы и не стоит на улице сверкая цифрами, но оно в каждом, кто упал или вылетел(пуля всякая) незримо и неощутимо.

именно такне )
вот что у нас разное:
основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств
у меня для уважения нужно основание.
а тебе нужно основание, что бы перестать уважать.
Эффективнее будет формулировать уточняющие общий смысл вопросы.
Это уже даже не "дебри субъективизма". Это серьёзнее...что он думает своим мозгом.

не чувство и не эмоцияОтношение - это есть ли чувство? Или просто эмоция? )))
Так выпьем же за то, что мир многообразен!у меня для уважения нужно основание.
а тебе нужно основание, что бы перестать уважать.

Я так понимаю, вопрос - как проявляется и чем отличается априорное уважение от вежливости? Во внешней форме проявления может и ничем не отличаться, ведь вежливость это составляющего уважительного отношения.
Субъективизм!покажет мне,

именно так
то есть, ты настолько оберегаешь и бережешьсвое собственное уважение к кому-либо, что просто так его не раздаешь, а только после пристального наблюдения через хрустальный шар
мне же никакой шар не нужен, я человека уважаю так же, как вежливость - это норма для меня
и только если человек покажет мне, что он уважения недостоин 0 тогда я его уважать перестану
Отделяется, да.То есть, в либеральных ценностях уважительное отношение (этический ритуал) отделяется от чувства уважения?
Понимаю Алексей Максимыча)
ну потому, что этим словом обьясняется процесс.А зачем?
Субъекты группы А рассказали о чем-то. Для субъектов группы Б этот опыт кажется непонятным. Субъекты группы А пояснили.
Общий смысл ускользнет, если субъекты группы Б будут препарировать каждое слово.
Потому что общими усилиями субъекты установили, что слова имеют несколько значений.
Эффективнее будет формулировать уточняющие общий смысл вопросы.
Так выпьем же за то, что мир многообразен!![]()
Бывает, что некоторые моменты объяснить тяжело.это если на них ответить могут )))
Зачем мне искать ответ, когда ответ очевиден?
Первые социальные установки формирует семья.
Многие из них станут устойчивыми формами поведения.
У кого-то другого эти установки формировали двор, школа, сад, песочница и т.д.
Чужой опыт и собственный опыт.
Но ты вводишь термин не как условие влияния и формирования, а как воображаемого наблюдателя, которого субъект носит повсюду с собой, на кого ориентируется, ждёт одобрения.
Бывает, что некоторые моменты объяснить тяжело.
Бывает, что субъекты другой группы не могут воспринять ответ. Нет соответствующего уровня знаний, умений, владений.
Бывает, что ответа нет и у субъекта группы А. Не все поддается переложению на слова без потери точности.
Но разбор каждого отдельного слова точно вряд ли что-то пояснит, это говорит только уже о том, что в ключевых точках понимание невозможно. Пока.
слушай, мне, как человеку, давно занимающемуся когнитивной психологией, давно известно, что человек-маугли никогда не будет социальным человекомв самом низу о том, кто думает, что он думает своим мозгом.
именнобез договора об определении понятий понимание вообще невозможно )
А просто надо уметь так формулировать вопрос, чтобы в нём уже - в большей его части - содержался и сам ответ. ))Бывает, что некоторые моменты объяснить тяжело.
Бывает, что субъекты другой группы не могут воспринять ответ. Нет соответствующего уровня знаний, умений, владений.
Бывает, что ответа нет и у субъекта группы А. Не все поддается переложению на слова без потери точности.
Но разбор каждого отдельного слова точно вряд ли что-то пояснит, это говорит только уже о том, что в ключевых точках понимание невозможно. Пока.