Ну вот ты старость уважаешь, место уступаешь в транспорте? А дедуля может плохой очень человек или дурак, но тебе не надо в это вникать
Тут основной критерий - старый человек, слабый. Слабых нужно защищать и помогать им.
Уважайте старших!
Ну вот ты старость уважаешь, место уступаешь в транспорте? А дедуля может плохой очень человек или дурак, но тебе не надо в это вникать
А ты спрашивала себя - радостно ли бабульке?! Если тоже - да, тогда всё в порядке!Ладно) но у меня тоже само по себе, вижу бабульку, несусь помочь, учителей с воспитанием давно рядом нет, а мне хочется и радостно потом

как показывает наблюдение, источник этого родители детишек, которые любят доминировать друг друга.
А ты спрашивала себя - радостно ли бабульке?! Если тоже -да, тогда всё в порядке!
- Подсудимый, за что вы убили бабушку?
- Да я её через улицу переводил...
- И что же?
- Так она переходить эту улицу не хотела!

это уже даже не лицемериеА как тогда быть с лицемерием? Неуважение легко маскируется под этический ритуал.
То есть, внутреннее содержимое отношений двух людей важнее, чем какие-то априорные установки.
Люди идентиифцируются друг с другом (обнаруживают совпадающие взгляды, установки), и начинают друг друга "Уважать" )
Но не исключено, что кто-то из них маскирует свои истинные чувства и намерения, с целью войти в доверие.
ты не можешь на самом деле сказать - чтО тут именнонет-нет.
именно разный смысл вкладываем.
даже определения из словарей у нас разные )
Так в отношении и содержится смысл, имхо. ))даже больше тут отношение, а не смысл
Ладно) но у меня тоже само по себе, вижу бабульку, несусь помочь, учителей с воспитанием давно рядом нет, а мне хочется и радостно потом
это уже даже не лицемерие
это актерская игра с определенной целью
по моему
написал сначала не факт, а потом просто дополнил мои слова))Не факт. Когда ребёнок попадает в коллектив, начиная с ясель. Дома он царь и бог, ему дуют в попу и исполняют его капризы, а тут оказывается он один из равных, претензии на царство приходится поумерить.
Ну и назвали этот вот инстинкт уважением к старости, не?Это не про априорное уважение просто потому что это другой человек. Радостно, потому что закреплено в инстинктах.
Как же хорошо, что я не ходила в детский садик, хотя мне и не дули дома в попу...Не факт. Когда ребёнок попадает в коллектив, начиная с ясель. Дома он царь и бог, ему дуют в попу и исполняют его капризы, а тут оказывается он один из равных, претензии на царство приходится поумерить.

не, это стадный инстинкт. если в стае приветствуется, то ты испытываешь радость. кажется окситоциновая реакция.Ну и назвали этот вот инстинкт уважением к старости, не?
лицемерие - это притворствоА лицемерие, это что?
написал сначала не факт, а потом просто дополнил мои слова))
я говорю что так воспитали его поэтому он так себя ведет. если бы вдалбливали иное в том числе примером, то было бы иное. есть такие дети. мне встречались. которые просто взаимодействуют или нет, но без обезьяньего. (детсад для интиллигентов и школа такая же и колледж)
Ну разделять химию и психику не представляется возможным, а вот назвать какую-то реакцию удобным и понятным словом- вполне себене, это стадный инстинкт. если в стае приветствуется, то ты испытываешь радость. кажется окситоциновая реакция.
Читывала я книШки всякие по возрастной психулохии - в институте ещё...Ну и назвали этот вот инстинкт уважением к старости, не?

лицемерие - это притворство
несоответствие слов и поступков - истинным намерениям и чувствам