Поэтому все мы в каком-то смысле перед выбором, какой был и у Ахилла: жить долго, но без славы или прожить короткий, но славный век.
(Условные варианты).
и что ты будешь делать с этой условной славой, когда окажешься на смертном одре ?
Поэтому все мы в каком-то смысле перед выбором, какой был и у Ахилла: жить долго, но без славы или прожить короткий, но славный век.
(Условные варианты).
Угу, ну и вижу конечно. Ответственность за других, чувство долга, всё это придаёт смысл карабканью, в смысле жизни. С Ахиллом, может и оба хороши. Но можно взять другой пример Данко. Опять же, Ахиллу что, у него ни спереди ни сзади, в анамнезе одни сражения. Да и не думал он, что Парис ему именно в пятку стрелой попадёт. Не очень удачный пример кмк.Думаешь? Не знаю, я склоняюсь к тому, что все же у всех. Но это тот случай, когда оба варианты хороши (а может это и те два зла, где и меньшего нет).
Честно, не знаю что ты не понимаешь и что тут ещё обсуждать. Цели разные и жизни разные, ну возьмём форум к примеру. Тебя возмутит несправедливая модерация - ты что будешь делать? Меня возмутила - я молча и без звука построила свой ресурс. Причём вложила сюда всю себя, всё, на что я была способна. Думаешь мне не пришлось развиваться и постигать совершенно неведомую для себя область? Я в жизни так не училась как в первые полгода нашего существования. Я в жизни не спала по три часа на протяжении такого длительного времени. Я в жизни столько не нервничала. И мы менее, чем через год уже висели на первых позициях поисковиков. У тебя на аналогичную ситуацию будет совершено иная реакция, ты долго и настойчиво будешь кому-то что-то доказывать, но моим путём не пойдёшь)"Делай что должно и будь что будет" слишком далеко от установки "развивайся и двигайся дальше". Имхо.
Посмотришь со стороны, а цели-то примерно одинаковые))

Оффтоппотому что сам ленивый человек..)
Зависит от степени проработки и да, не всегда получаетсяЭто в идеале) по факту не всегда получается)

А ничего не надо делать.и что ты будешь делать с этой условной славой, когда окажешься на смертном одре ?
Очень поддерживаю, потому что рано или поздно ситуацию по любому придётся решать, но уже с куда более тяжёлыми последствиями, чем если бы мы реагировали вовремя.Да, можно потерпеть и все само пройдет, а можно дотерпеться до необратимых и тяжёлых состояний.
Потому лучше не терпеть, а формировать умения правильно реагировать на ситуацию.
Мы говорим разными словами, но об одном и том же. )@Степлер, я не разделяю этого подхода.
Необходимость терпеть я воспринимаю как симптом болезни.
Да, можно потерпеть и все само пройдет, а можно дотерпеться до необратимых и тяжёлых состояний.
Потому лучше не терпеть, а формировать умения правильно реагировать на ситуацию.
а так, разделил бы не "насилие" и "усилие",ОффтопЛень
Душа обожает плавать.
Хочешь плавать - ложись на живот. Душа оборвется - и понеслась. Она уносится вплавь. (Если душу вашу уносит, когда вы стоите, или сидите, или согнули колени или, быть может, локти, она ускользает по-разному, меняя повадку и форму в зависимости от позы, - я в этом убедился не сразу.)
Часто слышишь о ней: парит. Не верьте. Плавать - дело другое. И плывет она, как угри и змеи, всегда только так.
На свете немало людей, чья душа обожает плавать. В просторечии их называют лентяями. Когда, собираясь плавать, душа через живот выходит из тела, в тебе освобождается что-то такое, безмерное, трудно сказать... приволье, блаженство, глубочайший покой...
Душа уходит плавать в лестничной клетке или на улице, в зависимости от того, робок или отважен ее обладатель, ибо всегда оставляет ему кончик какой-нибудь нити, и, если бы нить эта оборвалась (она подчас совсем тонка, но нужна чудовищная сила, чтобы ее оборвать), ужасно пришлось бы обоим (ему и душе).
Когда, стало быть, она плавает где-то вдали, по этой простейшей нити, которая связывает человека с душой, проносятся кубы и кубы своего рода духовного вещества, точно ил, точно ртуть или газ, - беспредельная радость.
Вот почему лентяй неисправим. Он не изменится никогда. И вот почему леность - мать всех пороков. Ибо что может быть эгоистичней лени?
У нее есть корни, которых нет у гордыни.
Но люди ополчаются на лентяев.
Когда они лежат, их толкают, брызжут в лицо им холодной водой, - чтоб вернули, не мешкая, свою душу на место.Тогда они смотрят на вас ненавидящим взглядом, который всем хорошо знаком и особенно часто встречается у детей.
Честно, не знаю что ты не понимаешь и что тут ещё обсуждать. Цели разные и жизни разные, ну возьмём форум к примеру. Тебя возмутит несправедливая модерация - ты что будешь делать? Меня возмутила - я молча и без звука построила свой ресурс. Причём вложила сюда всю себя, всё, на что я была способна. Думаешь мне не пришлось развиваться и постигать совершенно неведомую для себя область? Я в жизни так не училась как в первые полгода нашего существования. Я в жизни не спала по три часа на протяжении такого длительного времени. Я в жизни столько не нервничала. И мы менее, чем через год уже висели на первых позициях поисковиков. У тебя на аналогичную ситуацию будет совершено иная реакция, ты долго и настойчиво будешь кому-то что-то доказывать, но моим путём не пойдёшь)![]()
чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире...
Раз с трудом, значит это осознание нам жизненно необходимо. Ощущать себя уникальным полезно, не полезно противопоставлять себя коллективу.Переживание своей уникальности штука конечно сильная, и даже сознанию с трудом подконтрольная, но при этом, были бы все абсолютно уникальные, каждый со своим путём и целями, все бы порхали в непересекающихся уникальностях, и фиг бы скучковались))
Я примерно об этом.
и что ты будешь делать с этой условной славой, когда окажешься на смертном одре ?
Да. Жуткая. Верно.Кстати, жуткая штука, послушать откровения умирающего человека о своих "достижениях".
Раз с трудом, значит это осознание нам жизненно необходимо. Ощущать себя уникальным полезно, не полезно противопоставлять себя коллективу.

Ты уже цепляешься к словам)Вот когда говоришь "нам", всегда есть повод задуматься об уникальности)