Смотря что терпеть.А с точки зрения стойкости человеческих характеров, с точки зрения выносливости человеческой души вообще. С точки зрения инфантилизации общества - тоже можно покопать. С точки зрения плохой готовности многих современных людей хоть к каким-то житейским испытаниям.
В воспитании без терпения никуда.Но конечно есть и иные ситуации, когда терпение необходимо.
Вот тоже последнее время много думала о терпении, почему иногда его в тебе целый океан, а иногда оно совершенно заканчивается. Я терпеливый человек по жизни, стараюсь понимать и гасить в себе раздражение на какие-то моменты дискомфорта, но иногда этих моментов оказывается столько, что их критическая масса тебя наполняет до краёв... И ты уже не терпишь больше, а меняешь качество своей жизни. А если не менять - выгоришь и просто ляжешь. Так что не всё просто с этим терпением и лучше не терпеть то, что тебя изначально в корне не устраивает.Смотря что терпеть.
От ситуации зависит. Не всегда терпение во благо.
важно побеждать, тогда восстанавливаешься)Вот тоже последнее время много думала о терпении, почему иногда его в тебе целый океан, а иногда оно совершенно заканчивается. Я терпеливый человек по жизни, стараюсь понимать и гасить в себе раздражение на какие-то моменты дискомфорта, но иногда этих моментов оказывается столько, что их критическая масса тебя наполняет до краёв... И ты уже не терпишь больше, а меняешь качество своей жизни. А если не менять - выгоришь и просто ляжешь. Так что не всё просто с этим терпением и лучше не терпеть то, что тебя изначально в корне не устраивает.
Не всегда победа очень уж радует, за каждую победу мы платим свою цену. Как по мне, лучше просто делать своё дело, но иногда это и правда становится затруднительно. Тогда да, начинаешь воевать и будешь стараться победить, чтобы иметь возможность и остаться собой, и двигаться дальше.важно побеждать, тогда восстанавливаешься)
и двигаться дальше.
У каждого свои дороги, направлений много, ты сам выбираешь куда тебе надо.Дальше, это куда?
просто Вы женщина.. тёплая, с кожей и глазюками..)Не всегда победа очень уж радует, за каждую победу мы платим свою цену. Как по мне, лучше просто делать своё дело, но иногда это и правда становится затруднительно. Тогда да, начинаешь воевать и будешь стараться победить, чтобы иметь возможность и остаться собой, и двигаться дальше.
Если ты принимаешь решение, то да, нужно брать на себя ответственность за результат, а для этого нужно двигаться к своей цели. Бесцельно бухтеть, критиковать и всячески проявлять своё недовольство, ничего не меняя в жизни, совершенно непродуктивное занятие. А я не люблю ничего непродуктивного. Наверное потому и терплю долго.просто Вы женщина.. тёплая, с кожей и глазюками..)
сказанное было больше про антиподов) когда желание - счастье, движение - необходимость, цель - обязательна.
У каждого свои дороги, направлений много, ты сам выбираешь куда тебе надо.
Победа это, конечно, вкусная плюшка. С одной стороны, человек уверяется,что не зря терпел.важно побеждать, тогда восстанавливаешься)
странный вопрос.А зачем терпеть неприятное?
А что удивительного? Моё "вперёд" будем совершенно не такое как твоё. Я несколько раз в жизни радикально её меняла, и это было сугубо моё, потому что я иначе не могла, моя сущность проявляется именно так, а иначе я буду не я. Другие люди и близко ничего такого делать не будут, мы же не трамваи на рельсах, у всех свои дороги, и не всё кому-то нужно объяснять. Кому нужно объяснять - не нужно объяснять. Просто делай что должен и будь что будет - мой девиз по жизни.Вот в этой установке "развиваться, двигаться вперёд" слабый объяснительный потенциал. Начинаешь уточнять, всегда такой ответ - у каждого оказывается своё направление.
мы про разные вещи говорим.Победа это, конечно, вкусная плюшка. С одной стороны, человек уверяется,что не зря терпел.
А с другой, победа и когда "хорошо, что не стал терпеть дальше")
В любом случае, прекрасное плацебо.
А что удивительного? Моё "вперёд" будем совершенно не такое как твоё. Я несколько раз в жизни радикально её меняла, и это было сугубо моё, потому что я иначе не могла, моя сущность проявляется именно так, а иначе я буду не я. Другие люди и близко ничего такого делать не будут, мы же не трамваи на рельсах, у всех свои дороги, и не всё кому-то нужно объяснять. Кому нужно объяснять - не нужно объяснять. Просто делай что должен и будь что будет - мой девиз по жизни.
Я считаю это странной установкой.странный вопрос.
практически всё полезное - неприятно.
А что, существует какое-то универсальное направление? Нет, оно есть конечно, но оно малопривлекательно.Начинаешь уточнять, всегда такой ответ - у каждого оказывается своё направление.
Не менее важно иногда принять поражение и дать жизни идти дальше своим чередом...важно побеждать, тогда восстанавливаешься)