Что такое религиозность?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
01:37
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну да, у индейцев после смерти была страна вечной охоты.
Понятие души связано с верой в сверхъестественное.
Так ведь и сама душа, это не материальная сущность, о которой было понимание у первобытных людей.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Так ведь и сама душа, это не материальная сущность, о которой было понимание у первобытных людей.
Нет доказательств, подтверждающих существование души[7], включая косвенные признаки влияния души на реальный мир, которые могли стать такими доказательствами[8]. Идея души противоречит современным психологии[2], нейробиологии[9][10] и физике[8][11].

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Правильно. Я как раз об этом. Никто ничего не знает. Отсюда и разнообразие мнений, версий, вариантов.
На том свете объяснят. :ag:

А пока живём - гадать нам и гадать, предполагать и спорить. )

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Ни на один из этих вопросов ответа нет. Есть версии. Научные, религиозные, бытовые... Вы хотите ответов? Их есть у меня! Эти ответы натянуты как сова на глобус, некоторые из них приняты нами как само собой разумеющиеся. А насколько близки они к истине? Тоже вопрос. И тоже без ответа.
Давайте не будем сгущать краски. Есть множество работ на эту тему. Может они и не сто процентные, но выполнены примерно на девяносто процентов. Вас это не устраивает? Я понимаю, меня тоже. Но это огромная работа и мы не можем ее просто так игнорировать. Ту же самую теорию эволюции. Мы пока не разобрались с сознанием. Что это вообще такое? Предлагаю обсудить это, так как нету единой теории об этом по сей день.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Хотя бы мировой поэзии, и вообще, литературе не противоречит, уже хорошо.

Без души... это как-то плоско всё, механистически. Имхо. )
Интересно, что психотип человека передается от родителей детям.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
15:37
13 Июл 2024
341
0

А пока живём - гадать нам и гадать, предполагать и спорить. )
А вдруг и там не объяснят?!
А просто:
- Так, Вам сюда, а вот Вам в ту дверь.
- Почему?
- Так надо! Не задерживайте очередь. Вас много а я один!

Не, лучше бы как-то подготовитьсяtap1

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Может они и не сто процентные, но выполнены примерно на девяносто процентов. Вас это не устраивает?
Меня не устраивает. И откуда взялись 90%?
Ту же самую теорию эволюции.
Хорошо. Возьмём для примера теорию эволюции по Дарвину. Сколько там процентов? А может быть она на все 100% изначально ошибочна? Кто это знает? Никто не знает. Но игнорировать наверное не стоит. Хотя бы ради расширения собственного горизонта мыслей.
Мы пока не разобрались с сознанием.
Хотел ответить своими словами, как я думаю. Но экспромтом получается каша. Надо думать.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Правильно. Я как раз об этом. Никто ничего не знает. Отсюда и разнообразие мнений, версий, вариантов.

Есть, есть люди всё знающие!

Это:
А - непробиваемо верующие.
Б - психологи.

С последними непонятно - то ли туда идут люди с определённой психикой и логикой, то ли становятся такими изучая своё…

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Давайте не будем сгущать краски. Есть множество работ на эту тему. Может они и не сто процентные, но выполнены примерно на девяносто процентов. Вас это не устраивает? Я понимаю, меня тоже. Но это огромная работа и мы не можем ее просто так игнорировать. Ту же самую теорию эволюции. Мы пока не разобрались с сознанием. Что это вообще такое? Предлагаю обсудить это, так как нету единой теории об этом по сей день.

Отличная тема! Неужели до сих пор её не было в форуме?!
Почему бы Вам не открыть её?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Нет доказательств, подтверждающих существование души[7], включая косвенные признаки влияния души на реальный мир, которые могли стать такими доказательствами[8]. Идея души противоречит современным психологии[2], нейробиологии[9][10] и физике[8][11].
Религии возникают не от страха перед смертью, а скорее от страха перед жизнью, возникающих или возможных проблем, имевшее же место обращение за помощью к духам или предкам, вероятно основано на неком опыте, не будь которого вряд ли бы существовали культы поклонений высшим силам от которых по мнению людей зависело их благополучие.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Хотел ответить своими словами, как я думаю. Но экспромтом получается каша. Надо думать.
А можно,пжл, сразу попытаться ответить на два вопроса.
1.Сознание -как обьект,
2., Сознание -как функция. Известно ,что для обеспечения жизнедеятельности человека без функции не обойтись.
Человек "без сознания" (ну потерял сознание ,лежит без чувств) - он такой представляет интерес только для медиков.
-----------------------------------------------------------------------------
Кст, интересно для чего человеку вообще дана такая большая голова ,не как у курицы ,а под черепом головной мозг из двух половинок (ученые вроде в этом не ошибаются).
Вот вторая половинка ему зачем ,если она ,как утверждает наука , используется на 5-7 %.
Нафик ему остальной "багаж" кормить?
-----------------------------------------------------------------------------------
И вообще , с такими пороками, как у человека, он хуже зверя.
Убивает себе подобного, и не потому ,что ему кушать хочется.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия

Это:
А - непробиваемо верующие.
Б - психологи.
Нет. Просто первые - непробиваемо верующие, а вторые - психологи. :cat3: Само-уверенность и знание - это не одно и то же.
С последними непонятно - то ли туда идут люди с определённой психикой и логикой, то ли становятся такими изучая своё…
Всё с ними понятно. Это те, кто не хочет и не может ни работать, ни учиться. А жить на что-то надо. Вот они и становятся психологами.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Ну да! О том и писалось в той статье, что я попытался пересказать!
Именно развитие интеллекта, усложнение когнитивного процесса, стало некоторым образом конфликтовать с более древними функциональными системами мозга.
Чем сложнее выражаетесь, тем меньше доверия к вашему пониманию
Что вы знаете о древней функциональной системе мозга.?.. Вы что...троллите.. ?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А можно,пжл, сразу попытаться ответить на два вопроса.
1.Сознание -как обьект,
2., Сознание -как функция. Известно ,что для обеспечения жизнедеятельности человека без функции не обойтись.
Сознание - это проявление. Объекта и субъекта. В виде функции (в случае с человеком).
Вот вторая половинка ему зачем ,если она ,как утверждает наука , используется на 5-7 %.
Это не совсем так. Мозг работает весь. Просто не весь одновременно. Ну и учёные конечно же не знают, как именно он работает, на что способен, и... в общем, учёные и мозг, это примерно как блондинка и компьютер.

Верх Низ