Вы считаете что на протяжении жизни, человек может верить во что-то абстрактное?@metropoliu, вера становится знанием?!
Простите, это не ко мне.
Вы считаете что на протяжении жизни, человек может верить во что-то абстрактное?@metropoliu, вера становится знанием?!
Простите, это не ко мне.
а что становится важным? для души?Возможно что оказавшись в ином состоянии, это будет уже не настолько важным.
То есть вера сверхъестественное в сознании появилось уже у сформировавшихся людей?Да, просто вера в сверхъестественное. Вам уже отвечали, что люди искали защиты от явлений природы и неведомых сил.
ГЛАВНЫЕ. О тайнах Вселенной. Что, кто, когда, откуда, зачем? Мы, например.Какие вопросы?
Вполне допускаю и это.а нет ли в этом некоего божественного промысла?

Уже. Чуть выше.Коть, а Коть, сформулируй, какие вопросы - главные. Мне надо. ))
Вот видишь, сама же знаешь.Кто мы, зачем мы, куда мы идём и что в итоге получится? )) Или другие?

Рискну предположить, что земной период бытия, это только начальная стадия развития для души.а что становится важным? для души?
а как без земных благ жить? не все же по пещерам в пустынях, по 40 дней голодают. А все земное - от Темных Сил, даже еда. так считают христиане.Рискну предположить, что земной период бытия, это только начальная стадия развития для души.
Пусть антропологи изучают. Поскольку элементы погребальных обрядов встречаются уже у неандертальцев (может быть и раньше), наверное, вера в сверхъестественное зарождалась параллельно с развитием сознания человека.То есть вера сверхъестественное в сознании появилось уже у сформировавшихся людей?
Вот, не было и сразу, с некого момента появилось?
А когда, на каком этапе это произошло? У сапиенсов? Эректусов? Раньше?
Есть некая черта - до того не было а вот с этого появилось?
Это материальной оболочке требуются земные блага, душе в этом нет необходимости.а как без земных благ жить? не все же по пещерам в пустынях, по 40 дней голодают. А все земное - от Темных Сил, даже еда. так считают христиане.
Смерть близкого человека всегда есть огромное потрясение для разумного существа. Постепенно сформировались культы поклонения предкам.@Анти, Вы понимаете что я задаюсь вопросом механизма происхождения веры в сверхъестественно?
Не считаете же Вы, что в человеке заложена свыше вера в сверхъестественное?
С ответом на - почему и как - А вот так!
Надеюсь - нет?
А как же их вера, в то что души предков способны оказывать влияние на жизнь живущих, задабривания в виде жертвоприношений и т.д.?Смерть близкого человека всегда есть огромное потрясение для разумного существа. Постепенно сформировались культы поклонения предкам.
Не вопрос, на то и свобода воли.
Не знаю, были ли в те времена понятие "души".А как же их вера, в то что души предков способны оказывать влияние на жизнь живущих, задабривания в виде жертвоприношений и т.д.?
не, ну а что плохого в Смерти, до жизни были в Бездне Хаоса - и ничего.Не вопрос, на то и свобода воли.
«… параллельно с развитием сознания человека»Пусть антропологи изучают. Поскольку элементы погребальных обрядов встречаются уже у неандертальцев (может быть и раньше), наверное, вера в сверхъестественное зарождалась параллельно с развитием сознания человека.
Понятие «душа» возникла еще у первобытных племен, на ряду с верой в духов.Не знаю, были ли в те времена понятие "души".