Пробовал. И продолжаю. А почему Вы спрашиваете?Книги читать не пробовали по данным вопросам.
Пробовал. И продолжаю. А почему Вы спрашиваете?Книги читать не пробовали по данным вопросам.
Потому что форумы это поверхностное знание.Пробовал. И продолжаю. А почему Вы спрашиваете?
Так ведь и сама душа, это не материальная сущность, о которой было понимание у первобытных людей.Ну да, у индейцев после смерти была страна вечной охоты.
Понятие души связано с верой в сверхъестественное.
Эти вопросы все знают, а отвечают на них все по-разному.Уже. Чуть выше.
Вот видишь, сама же знаешь.![]()

Нет доказательств, подтверждающих существование души[7], включая косвенные признаки влияния души на реальный мир, которые могли стать такими доказательствами[8]. Идея души противоречит современным психологии[2], нейробиологии[9][10] и физике[8][11].Так ведь и сама душа, это не материальная сущность, о которой было понимание у первобытных людей.
Хотя бы мировой поэзии, и вообще, литературе не противоречит, уже хорошо.
Правильно. Я как раз об этом. Никто ничего не знает. Отсюда и разнообразие мнений, версий, вариантов.Эти вопросы все знают, а отвечают на них все по-разному.
На том свете объяснят.Правильно. Я как раз об этом. Никто ничего не знает. Отсюда и разнообразие мнений, версий, вариантов.

Давайте не будем сгущать краски. Есть множество работ на эту тему. Может они и не сто процентные, но выполнены примерно на девяносто процентов. Вас это не устраивает? Я понимаю, меня тоже. Но это огромная работа и мы не можем ее просто так игнорировать. Ту же самую теорию эволюции. Мы пока не разобрались с сознанием. Что это вообще такое? Предлагаю обсудить это, так как нету единой теории об этом по сей день.Ни на один из этих вопросов ответа нет. Есть версии. Научные, религиозные, бытовые... Вы хотите ответов? Их есть у меня! Эти ответы натянуты как сова на глобус, некоторые из них приняты нами как само собой разумеющиеся. А насколько близки они к истине? Тоже вопрос. И тоже без ответа.
Вы полагаете я пришёл сюда за новыми знаниями?Потому что форумы это поверхностное знание.
Интересно, что психотип человека передается от родителей детям.Хотя бы мировой поэзии, и вообще, литературе не противоречит, уже хорошо.
Без души... это как-то плоско всё, механистически. Имхо. )
А вдруг и там не объяснят?!На том свете объяснят.
А пока живём - гадать нам и гадать, предполагать и спорить. )

Меня не устраивает. И откуда взялись 90%?Может они и не сто процентные, но выполнены примерно на девяносто процентов. Вас это не устраивает?
Хорошо. Возьмём для примера теорию эволюции по Дарвину. Сколько там процентов? А может быть она на все 100% изначально ошибочна? Кто это знает? Никто не знает. Но игнорировать наверное не стоит. Хотя бы ради расширения собственного горизонта мыслей.Ту же самую теорию эволюции.
Хотел ответить своими словами, как я думаю. Но экспромтом получается каша. Надо думать.Мы пока не разобрались с сознанием.
Правильно. Я как раз об этом. Никто ничего не знает. Отсюда и разнообразие мнений, версий, вариантов.
Давайте не будем сгущать краски. Есть множество работ на эту тему. Может они и не сто процентные, но выполнены примерно на девяносто процентов. Вас это не устраивает? Я понимаю, меня тоже. Но это огромная работа и мы не можем ее просто так игнорировать. Ту же самую теорию эволюции. Мы пока не разобрались с сознанием. Что это вообще такое? Предлагаю обсудить это, так как нету единой теории об этом по сей день.
Религии возникают не от страха перед смертью, а скорее от страха перед жизнью, возникающих или возможных проблем, имевшее же место обращение за помощью к духам или предкам, вероятно основано на неком опыте, не будь которого вряд ли бы существовали культы поклонений высшим силам от которых по мнению людей зависело их благополучие.Нет доказательств, подтверждающих существование души[7], включая косвенные признаки влияния души на реальный мир, которые могли стать такими доказательствами[8]. Идея души противоречит современным психологии[2], нейробиологии[9][10] и физике[8][11].
![]()
Душа — Википедия
ru.wikipedia.org
А можно,пжл, сразу попытаться ответить на два вопроса.Хотел ответить своими словами, как я думаю. Но экспромтом получается каша. Надо думать.
Нет. Просто первые - непробиваемо верующие, а вторые - психологи.Есть, есть люди всё знающие!
Это:
А - непробиваемо верующие.
Б - психологи.
Само-уверенность и знание - это не одно и то же.Всё с ними понятно. Это те, кто не хочет и не может ни работать, ни учиться. А жить на что-то надо. Вот они и становятся психологами.С последними непонятно - то ли туда идут люди с определённой психикой и логикой, то ли становятся такими изучая своё…
Чем сложнее выражаетесь, тем меньше доверия к вашему пониманиюНу да! О том и писалось в той статье, что я попытался пересказать!
Именно развитие интеллекта, усложнение когнитивного процесса, стало некоторым образом конфликтовать с более древними функциональными системами мозга.
Сознание - это проявление. Объекта и субъекта. В виде функции (в случае с человеком).А можно,пжл, сразу попытаться ответить на два вопроса.
1.Сознание -как обьект,
2., Сознание -как функция. Известно ,что для обеспечения жизнедеятельности человека без функции не обойтись.
Это не совсем так. Мозг работает весь. Просто не весь одновременно. Ну и учёные конечно же не знают, как именно он работает, на что способен, и... в общем, учёные и мозг, это примерно как блондинка и компьютер.Вот вторая половинка ему зачем ,если она ,как утверждает наука , используется на 5-7 %.