• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Что есть душа ?

• Автор темы ANDRON
  • Дата начала
  • Ответы 185
  • Просмотры 10 тыс.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
22:07
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Как вам будет угодно. Не буду навязываться. Конечно это не красиво.)
Нет, ты навяжись, но красиво, как умеешь. :wink: А мы будем в такт прихлопывать-притопывать. :emocii-4:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Клэринка, @Кот, вы оба такие невозможно милые :2poceluj::2poceluj::obnimashki::obnimashki:
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

То есть умираем, и после этого пустота?((

для именно нашей персональной личности - скорее всего, да
а ты что, веришь в ад и рай?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Нет, ты навяжись, но красиво, как умеешь.
Не, если меня уже вежливо, но открыты текстом послали, то не буду. Я же не банный лист в конце концов.)

скажи ему, пусть ко мне привяжется...
Дай только повод.:mosking:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
23:07
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
И ещё я бываю язвой. Всегда быть невозможно милым, это так приторно.:mosking:
Язву надо лечить. Бум поливать патокой и посыпать сахарной пудрой. :ag::ag:
rahat_lukum_pri_grudnom_vskarmlivanii.jpeg

Добавлено через 1 минуту

а ты что, веришь в ад и рай?
В ад точно верю. Это наша повседневная действительность.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Зачем так примитивно? Душа это энергия. Энергия организованная. Традиционная наука пока ничего не подтверждает, но и объяснить толком ничего не может, как и опровергнуть. И не сможет.
10% мозга работает, о чём мы говорим?
Если же говорить именно о личности в её нынешней ипостаси, то это конечно заканчивается. С остальным есть варианты. Ну а рай с адом это давно придумали, когда людей пугать было больше нечем, и обещать тоже нечего.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Зачем так примитивно? Душа это энергия. Энергия организованная. Традиционная наука пока ничего не подтверждает, но и объяснить толком ничего не может, как и опровергнуть. И не сможет.
10% мозга работает, о чём мы говорим?
Если же говорить именно о личности в её нынешней ипостаси, то это конечно заканчивается. С остальным есть варианты. Ну а рай с адом это давно придумали, когда людей пугать было больше нечем, и обещать тоже нечего.

душа не может не быть персонализированна
во всяком случае - человеческая душа
будь она энергией или ещё чем-то
если у этой энергии нет личности - то она хаотичная энергия, сл-но, уже не душа человека

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
если у этой энергии нет личности - то она хаотичная энергия
А тело тут причём? Или для личности необходимо несколько десятков кг биомассы? Уверена?

Читаю перед сном Отче Наш. 18 раз.
Ну... это не повод. Я сам молюсь иногда. Хотя Отче Наш так и не выучил.:unknw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кем организованная? Создателем, или созданием?
Глобально? Я точно не знаю кем/чем. Но душа какое-то время находится в теле, где проходит часть своего развития. Как бабочка в куколке. Примерно так я это вижу.
Ну а кто творец, и чей это замысел... да фиг его знает... нам это знать не положено.

Добавлено через 34 секунды

Не привередничай, привязывайся давай..
По заказу не работаю!:nea:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А тело тут причём? Или для личности необходимо несколько десятков кг биомассы? Уверена?
я говорю о сознании, а не о кг мяса
персонализированное сознание может находиться в газообразном состоянии?...если да - то это будет душой, если нет - значит, душа тоже умирает вместе с вместилищем сознания

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
персонализированное сознание может находиться в газообразном состоянии?
Не знаю. И ты не знаешь. И, кстати, газообразное состояние тут причём вообще?

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не знаю. И ты не знаешь. И, кстати, газообразное состояние тут причём вообще?

ну, пусть не газообразное - это был образ..) какое нить энергетическое)

смотри, я такой человек... я ж пока не пощщупаю (или хотя бы понухаю) - я не верю!..
когда человек мне говорит - "душа какое то время находится в теле.." это подразумевает, что он знает (или верит) что есть ещё какое-то время не в теле, а где-то там ещё
если доказательств этому всему нет (и испокон веку не было) - о я и говорю то, что я лично думаю
я так-то - я могу с тобой поговорить о душе, к примеру с точки зрения Каббалы
я немало знаю, читала
хочешь?
но это вовсе не будет значить, что я лично со всем согласна, и считаю, что так оно и есть

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
душа - эфирное создание, следовательно можно предположить, что воздушное, оно же газообразное.
Я конечно не физик, но как мне ещё в школе объясняли, газ и энергия это... немного разные субстанции.

я такой человек... я ж пока не пощщупаю (или хотя бы понухаю) - я не верю!..
Удивила. Большая половина человечества материалисты. Хотя крестятся, молятся, суеверны и мнительны... но... пока не пощупают... известное дело.

я могу с тобой поговорить о душе, к примеру с точки зрения Каббалы
я немало знаю, читала
хочешь?
Я тоже по этому поводу много читал. Но интересно твоё мнение. Для меня вопрос открыт. Слишком много необъяснимого есть, а пощупать можно не всё. Да и увидеть тоже.
Ты в любовь веришь? Ну или ещё во что-то такое... в дружбу, или в космический вакуум? Есть столько всего, чего мы не видим, не можем потрогать, не в силах понять...

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
я могу с тобой поговорить о душе, к примеру с точки зрения Каббалы
А сама в неё не веришь, потому что ни разу не щупала? А в воздух - веришь? Ты его пощупать не можешь, и увидеть - тоже. Однако, дышишь, и не умрёшь, если кто-то скажет - а воздуха-то нет. Так же и с душой. Если у человека есть душа, это не мы придумали. Меня часто называют "бездушной", а я на самом деле очень чуткая и душа у меня на месте. Просто слишком много тех, кто рад её использовать, это нормально - защищать свою душу от тех, кто злые помыслы имеет.

Верх Низ