Обсудим Что есть Дела? А что суета

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
19:11
13 Мар 2024
887
125
Речь была о потребностях, а не инстинктах (совсем разные вещи).
Да ради бога, заменяйте употребленное мной слово "инстинкты" на "потребности", если Вас первое не устраивает.
И просто для справки:
Инсти́нкт (от лат. instinctus — «импульс») в биологии — совокупность врождённых потребностей и врождённых программ их удовлетворения

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
20:11
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так что решили-то? Или работать, или развиваться? :lol:

Прямо жупел какой-то с этим развитием в головах у многих. :smoky:

А отдыхать можно, или уже нельзя? На закат смотреть и... это... не развиваться, а просто наслаждаться?dosug

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Это непреходящие ценности, это те ценности к которым мы все в конце концов стремимся.

Вроде бы вы в одной из своих тем утверждали что стремиться нужно к справедливому распределению ресурсов, защите прав человека и гуманизму, или у вас изменились приоритеты - поменялись взгляды на то какими должны быть непреходящие ценности?)
Не понимаю Вашего определения "непреходящие". Ценности человеческого общества меняются по мере развития этого общества.
То, что я говорю в данной теме о целях всего человечества в будущем, никак не касается моего личного мнения, к чему нужно стремиться, из других тем. Потому что я за всё человечество не решаю.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Я не знаю, будет ли он лучше предыдущего - по своим художественным достоинствам. Хотелось бы, конечно, поэтому я над рассказом работаю. Как зверь.

Пока что знаю, что он будет другим, нежели предыдущий - другая идея, другой сюжет, другие герои, другой стиль даже.

Это я что делаю - развиваюсь или суечусь?!
Очень хочется хорошо рассказ сделать!:biggrin1:

Факира

Факира

Единомышленник
Наш человек
21:11
10 Сен 2019
272
0
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не понимаю Вашего определения "непреходящие". Ценности человеческого общества меняются по мере развития
Непреходящие это значит вечные, любовь к ближнему, может меняться на нелюбовь - разве что с деградацией общества.
То, что я говорю в данной теме о целях всего человечества в будущем, никак не касается моего личного мнения,
Вам безразлично будущее всего человечества?)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
После тщетных поисков смысла жизни Соломон пришел к выводу: «Суета сует! Суета сует! Все суета! Какая польза человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?» (Екклесиаст 1:2–3).
Всё что не делается во имя Бога - всё суета сует.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Непреходящие это значит вечные, любовь к ближнему, может меняться на нелюбовь - разве что с деградацией общества.

Вам безразлично будущее всего человечества?)
Ценности, как я уже сказала, меняются с развитием общества. Это моё мнение, и то, что оно не совпадает с Вашим, ничего не меняет.
О моём собственном отношении к будущему человечества у меня в данный момент нет желания здесь говорить. Я вообще вернулась в эту тему лишь из-за того, что моё сообщение процитировали - ну, как бы невежливо было бы игнорировать. Влезать же в дискуссии особого желания больше нет.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ценности, как я уже сказала, меняются с развитием общества.
Бог создал мужчину и женщину, когда же общество признает существование 58 полов, то это явно не здоровое общество.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Бог создал мужчину и женщину, когда же общество признает существование 58 полов, то это явно не здоровое общество.
Тут можно с разных сторон смотреть.
Изначально-то пола два, но почему кто-то должен диктовать человеку, с кем ему спать? Если человек свободен, он вправе решать этот вопрос самостоятельно.
С другой стороны, с чего вдруг некоторые начинают громко орать о том, с кем они спят? Да ещё и требовать, чтобы им дали право орать об этом больше и чаще на регулярной основе. А манера одеваться - так это вообще непонятно, что за публика такая.
В общем, тут как маятник - качает из одной крайности в другую до тех пор, пока где-нибудь на золотой середине не остановится.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
с чего вдруг некоторые начинают громко орать о том, с кем они спят? Да ещё и требовать, чтобы им дали право орать об этом больше и чаще на регулярной основе.
По-моему, открыто позиционировать свою нетрадиционную ориентацию, и требовать от всех признания этого как нормального явления, есть попытка перекроить мораль именно под эту категорию людей, что конечно же есть попрание норм морали и нравственности.
В общем, тут как маятник - качает из одной крайности в другую до тех пор, пока где-нибудь на золотой середине не остановится.
Всегда найдутся те кто будет раскачивать этот маятник.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
То, что я говорю в данной теме о целях всего человечества в будущем, никак не касается моего личного мнения, к чему нужно стремиться, из других тем. Потому что я за всё человечество не решаю.
Это как это?!
Вы говорите о целях всего человечества - значит, уже решаете за всё человечество, какие там у него должны быть цели.
Иначе получается нелогично.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Стругацких вспоминаю, в который раз.
У пришельца Константина было около ста соутробников пяти разных полов. :ag:

Нидайбох человекам такое.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как говаривал давненько уже тому старик Экклезиаст - все суета и томление духа.
Когда жизнь подойдет к концу, человек поймет, что все суета.
Поэтому очень-очень желательно наличие чувства юмора у каждого-каждого человека. ))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
У пришельца Константина было около ста соутробников пяти разных полов. :ag: