Брак изжил себя?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
02:12
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
это к Колобку про борьбу против чиновников)

смотря какому социуму
ты про Россию?
Да не, вообще...наверно, везде есть люди, которые живут гражданским браком.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да не, вообще...наверно, везде есть люди, которые живут гражданским браком.

глобально, во всем мире?
о нет, есть страны , где это не очень приветсвуется и даже наказуемо
я не про Европу, Америку и прочие "прогрессивные страны"
я про другую часть мира, тоже довольно большую)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Попалось мнение, что брак в современном мире полностью изжил себя.
Абсолютно мёртвое и ненужное понятие.
Европа, к подобной ситуации, как отрицание необходимости брака, пришла к началу 90-х, до этого сожительство там так или иначе осуждалось, и что же последовало за этим?... через 10 лет, 2001 году, в Нидерландах был официально зарегистрирован однополый брак... теперь это явление там стало нормальным явлением... из чего можно сделать вывод, что Россия двигается в этом же направлении.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Да. Хотя можно легко сделать так, чтобы имущество одного из супругов вообще не вошло в наследственную массу и другой не получит ничего даже в случае права на обязательную долю.
Вообще, причин не регистрировать брак немало. А вот узнать хотя бы одну причину, по которой брак следует регистрировать, было бы интересно. Пока на эту тему видел только демагогические рассуждения с полным отсутствием аргументов.
Ну, причина заключить брак одна: желание людей. Если они хотят, почему нет? Никто пока слава богу не отменяет институт брака.
По поводу имущества- да, можно сделать, но надо быть юридически грамотным и вникать в ньюансы, а проще всего просто не заключать брак и никких заморочек. Брачные договоры у нас пока фикция одна. Кодексы все равно сильнее. Пока это так, проще не заморачиваться ИМХО.

Добавлено через 58 секунд

глобально, во всем мире?
о нет, есть страны , где это не очень приветсвуется и даже наказуемо
я не про Европу, Америку и прочие "прогрессивные страны"
я про другую часть мира, тоже довольно большую)
Ааа...ну да....

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
что же последовало за этим?... через 10 лет, 2001 году, в Нидерландах был официально зарегистрирован однополый брак... теперь это явление там стало нормальным явлением.
Ну так и хорошо. Разве это хотя бы теоретически кому-то может чем-то мешать?

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Брачные договоры у нас пока фикция одна. Кодексы все равно сильнее. Пока это так, проще не заморачиваться ИМХО.
Да я не о БД, есть другие, более надёжные схемы. Которые не оставляют шанса претендовать на имущество покойного супруга, при том, что он до смерти будет собственником этого имущества и в любой момент сможет им свободно распорядиться. Но там нужно проводить определённые манипуляции с каждым объектом, который собственник хочет исключить из наследственной массы.

Ну а там и до - "родитель" №1 и "родитель"№2, уже не далеко.))
Ну а в этом что плохого? Пусть хоть юридически по 10 родителей разрешат иметь. Тех, кто воспитывает своих детей по своим правилам, это никак не коснётся. А другие пусть что хотят с их детьми делают.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну а в этом что плохого? Пусть хоть юридически по 10 родителей разрешат иметь. Тех, кто воспитывает своих детей по своим правилам, это никак не коснётся. А другие пусть что хотят с их детьми делают.
Вы считаете, что в однополых браках ни чего плохого нет?)

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Да я не о БД, есть другие, более надёжные схемы. Которые не оставляют шанса претендовать на имущество покойного супруга, при том, что он до смерти будет собственником этого имущества и в любой момент сможет им свободно распорядиться. Но там нужно проводить определённые манипуляции с каждым объектом, который собственник хочет исключить из наследственной массы.
Вряд ли много народу знают об этом.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Ну а там и до - "родитель" №1 и "родитель"№2, уже не далеко.))
А мне интересно - кто из родителей №1 и №2 папа, а кто мама? Если первым ставить отца (№1), то ведь это сексизм))

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
да нет, дело тут конечно, не в борьбе против чиновников, скорее - против всего социума
по типу - "хочу вместе живу, хочу - бросаю" и так далее
"

Анархисты.
Только вот беспонтовые. За сожительство без регистрации их не преследуют законом, они и распоясались. А вот ежель без паспорта по Москве погуляешь, могут в обезьянник посадить. Для выяснения твоей биоргафии.
Распустило народ государство, я вам скажу! Вот бы каждого, кто не соблюдает законы о браке, да на пятнадцать суток для начала, а рецидивистов на годик принудительных - тут же бы забыли законы игнорить!
Сталинананихнет!)))):freedom:

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Вы считаете, что в однополых браках ни чего плохого нет?)
Да. Считаю, что это не касается никого, кроме самих вступающих в брак. Какая разница, сколько людей и какого пола хотят заключить между собой имущественное соглашение, называемое браком? Их желание, их имущество, им и разбираться с последствиями.
Вообще, есть же в этом явные плюсы для тех, кто адекватно воспринимает, что из себя представляет регистрация брака. Например, легче создавать нужной длинны цепочки сделок для избежания налогообложения объектов недвижимости при продаже. Хорошо же. А если будут разрешены браки сразу между несколькими лицами - вообще шикарно.

Вряд ли много народу знают об этом.
Об этом даже абсолютное боьшинство юристов не знает. Это многоходовые комбинации.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Так а в чём, по-Вашему, разница в вопросах наследства для детей, чьи родители состоят в браке и для тех, чьи не состоят?

Нерадивый папашка не сбежит от алиментов.

Верх Низ