Да не, вообще...наверно, везде есть люди, которые живут гражданским браком.это к Колобку про борьбу против чиновников)
смотря какому социуму
ты про Россию?
Да не, вообще...наверно, везде есть люди, которые живут гражданским браком.это к Колобку про борьбу против чиновников)
смотря какому социуму
ты про Россию?
Да не, вообще...наверно, везде есть люди, которые живут гражданским браком.
Европа, к подобной ситуации, как отрицание необходимости брака, пришла к началу 90-х, до этого сожительство там так или иначе осуждалось, и что же последовало за этим?... через 10 лет, 2001 году, в Нидерландах был официально зарегистрирован однополый брак... теперь это явление там стало нормальным явлением... из чего можно сделать вывод, что Россия двигается в этом же направлении.Попалось мнение, что брак в современном мире полностью изжил себя.
Абсолютно мёртвое и ненужное понятие.
Ну, причина заключить брак одна: желание людей. Если они хотят, почему нет? Никто пока слава богу не отменяет институт брака.Да. Хотя можно легко сделать так, чтобы имущество одного из супругов вообще не вошло в наследственную массу и другой не получит ничего даже в случае права на обязательную долю.
Вообще, причин не регистрировать брак немало. А вот узнать хотя бы одну причину, по которой брак следует регистрировать, было бы интересно. Пока на эту тему видел только демагогические рассуждения с полным отсутствием аргументов.
Ааа...ну да....глобально, во всем мире?
о нет, есть страны , где это не очень приветсвуется и даже наказуемо
я не про Европу, Америку и прочие "прогрессивные страны"
я про другую часть мира, тоже довольно большую)
Ну так и хорошо. Разве это хотя бы теоретически кому-то может чем-то мешать?что же последовало за этим?... через 10 лет, 2001 году, в Нидерландах был официально зарегистрирован однополый брак... теперь это явление там стало нормальным явлением.
Угумс, как в Новых амазонках (смотрела? старый польский фильм)...::D:а там смотришь - уже и все будут рожать не как все в прошлом)и будет -
Ну так и хорошо. Разве это хотя бы теоретически кому-то может чем-то мешать?
Да я не о БД, есть другие, более надёжные схемы. Которые не оставляют шанса претендовать на имущество покойного супруга, при том, что он до смерти будет собственником этого имущества и в любой момент сможет им свободно распорядиться. Но там нужно проводить определённые манипуляции с каждым объектом, который собственник хочет исключить из наследственной массы.Брачные договоры у нас пока фикция одна. Кодексы все равно сильнее. Пока это так, проще не заморачиваться ИМХО.
Ну а в этом что плохого? Пусть хоть юридически по 10 родителей разрешат иметь. Тех, кто воспитывает своих детей по своим правилам, это никак не коснётся. А другие пусть что хотят с их детьми делают.Ну а там и до - "родитель" №1 и "родитель"№2, уже не далеко.))
не, не помнюУгумс, как в Новых амазонках (смотрела? старый польский фильм)...::D:
Посмотри, правда, на английском, наверняка, будет другое название. Отличная комедия.не, не помню
Вы считаете, что в однополых браках ни чего плохого нет?)Ну а в этом что плохого? Пусть хоть юридически по 10 родителей разрешат иметь. Тех, кто воспитывает своих детей по своим правилам, это никак не коснётся. А другие пусть что хотят с их детьми делают.
Вряд ли много народу знают об этом.Да я не о БД, есть другие, более надёжные схемы. Которые не оставляют шанса претендовать на имущество покойного супруга, при том, что он до смерти будет собственником этого имущества и в любой момент сможет им свободно распорядиться. Но там нужно проводить определённые манипуляции с каждым объектом, который собственник хочет исключить из наследственной массы.
А мне интересно - кто из родителей №1 и №2 папа, а кто мама? Если первым ставить отца (№1), то ведь это сексизм))Ну а там и до - "родитель" №1 и "родитель"№2, уже не далеко.))
Хороший вопрос!А мне интересно - кто из родителей №1 и №2 папа, а кто мама? Если первым ставить отца (№1), то ведь это сексизм))
да нет, дело тут конечно, не в борьбе против чиновников, скорее - против всего социума
по типу - "хочу вместе живу, хочу - бросаю" и так далее
"
Да. Считаю, что это не касается никого, кроме самих вступающих в брак. Какая разница, сколько людей и какого пола хотят заключить между собой имущественное соглашение, называемое браком? Их желание, их имущество, им и разбираться с последствиями.Вы считаете, что в однополых браках ни чего плохого нет?)
Об этом даже абсолютное боьшинство юристов не знает. Это многоходовые комбинации.Вряд ли много народу знают об этом.
Вопросы наследства.Интересно, и что же юридически меняется для детей в зависимости от того, зарегистрирован брак их родителей или нет?
Так а в чём, по-Вашему, разница в вопросах наследства для детей, чьи родители состоят в браке и для тех, чьи не состоят?Вопросы наследства.
А мне интересно - кто из родителей №1 и №2 папа, а кто мама? Если первым ставить отца (№1), то ведь это сексизм))
Так а в чём, по-Вашему, разница в вопросах наследства для детей, чьи родители состоят в браке и для тех, чьи не состоят?