Брак изжил себя?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
00:31
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

как зачем ? :
- а наследство ?,
- а собсность ?,
- а принадлежность детей ?
- а тебя забрать под расписку из полиции, больниции, из психушки ?
и т.д.

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Например в приоритетном праве наследования.
Нет.::D:
Никакой разницы. Дети, независимо от того, зарегистрирован ли брак их родитеей - наследники первой очереди. Для детей даже в некотором смысле выгоднее, чтобы их родители не состояли в браке, поскольку супруг тоже является наследником первой очереди. То есть, при наследовании по закону, в случае смерти родителя, не состоящего в зарегистрированном браке, количество наследников первой очереди меньше - следовательно, доля каждого наследника больше. Так, доля, которая причиталась бы супругу, как тоже наследнику 1 очереди, будет делиться между другими наследниками.
Кстати, интересно, какое отношение к наследственному праву имеет СК? Вы же сначала рекомендовали СК посмотреть, а теперь говорите о наследовании, которое регулируется ГК.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Дети, независимо от того, зарегистрирован ли брак их родитеей - наследники первой очереди.
Да. И кто из них имеет приоритетное право? В общем у меня к вам просьба, попробуйте меня игнорировать. Если не получится, то я вас в список игнора включу. С вами очень неприятно общаться.

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Да. И кто из них имеет приоритетное право?
Никто. Потому что нет никаких приоритетных прав. Есть очерёдность наследования. Все наследники одной очереди наследуют в равных долях.

у меня к вам просьба, попробуйте меня игнорировать.
Хорошо.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Никакой разницы. Дети, независимо от того, зарегистрирован ли брак их родитеей - наследники первой очереди. Для детей даже в некотором смысле выгоднее, чтобы их родители не состояли в браке, поскольку супруг тоже является наследником первой очереди.
Это кстати еще одна причина, почему некоторые люди, у которых есть дети от предыдущих браков не вступают в новый брак: каждый из партнеров хочет оставить все кровно заработанное своим родным детям, а не партнеру, который уже не первый и фиг знает, может и не последний. Люди понимают, что любовь не вечна. А дети навсегда.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Народ так часто хвастается тем, что он мол такой передовой, что наперекор врагам живет не регистрируя своих отношений, что возникает вопрос - а в чем проблема то? Трудно до чиновника дойти? Ломает акты гражданского состояния правильно оформлять? Нутк
что эти смелые новаторы не откажутся и от остальных бюрократических процедур? От паспортов, свидетельств, прав на управление автомобилем и владение собственностью? Давайте! Вперед" Не дайте закабалить себя штампикам на бумаге! Пусть чиновники рисующие их сдохнут с досады, что их игнорят!)))

да нет, дело тут конечно, не в борьбе против чиновников, скорее - против всего социума
по типу - "хочу вместе живу, хочу - бросаю" и так далее

Добавлено через 2 минуты

Так и есть.
Кстати, если брак - такой пережиток прошлого, то зачем геи и лесби к нему стремятся? Что им тоже надо?:mail_b:

О! в том же, о чем я и сказала вчера - о "заявлении" о себе парой социуму
социум их раньше не принимал как пары
теперь - "мы такие же как все, мы можем жениться, и иметь такую же семью, как и все, и нести ответственность, как и все"
ключевое слово "мы как все"

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это кстати еще одна причина, почему некоторые люди, у которых есть дети от предыдущих браков не вступают в новый брак: каждый из партнеров хочет оставить все кровно заработанное своим родным детям, а не партнеру, который уже не первый и фиг знает, может и не последний. Люди понимают, что любовь не вечна. А дети навсегда.
Какие страшные вещи вы пишите, неужели человечество совсем уже не заслуживает доверия и любви? ))

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Какие страшные вещи вы пишите, неужели человечество совсем уже не заслуживает доверия и любви? ))
А что тут страшного? И причем тут человечество? Любовь любовью, а недвижимость главнее однако))) потому что всем надо где-то жить.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А что тут страшного? И причем тут человечество? Любовь любовью, а недвижимость главнее однако))) потому что всем надо где-то жить.
Вы сейчас поставили недвижимость выше человека?)) Тогда, действительно не стоит связывать себя... детьми тоже..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но рожать они пока не могут... Значит, все же не как все?
пока нет)
но кто ж знает - что придумает наука?)
и потом - им не суть важно, умеют они рожать или нет, разве ты не видишь?..вот изначально, ещё до смены пола - они начинают одеваться как женщины или мужчины, краситься и так далее - то есть подгоняют внешку
затем там...операции по удалению пениса или наращиванию его (он же тоже просто артифишиал, трахаются они (извините за подробности) с помощью всяких приспособлений (женщины) или без оных - в другое место, приспособленное природой для другого...
как бы это обьяснить, как я это понимаю...это все "одежда"
генетически невозможно мужчину превратить в женщину полностью, даже удалив ему пенис, внутрь то ему матку не вставляют...
ну а субьективные ощущения...человеческий мозг что хочешь может переварить и воспринимать как реальность, любые иллюзии, заблуждения, мании и прочее..
я их не осуждаю, мне их жаль
я общалась и с лесби, и с гомо
у всех у них в душе огромная дыра...травмы и прочее
ну...или мне просто по жизни таковые попались, может, где и есть с абсолютно здоровой психикой...я таких не видела

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
да нет, дело тут конечно, не в борьбе против чиновников, скорее - против всего социума
по типу - "хочу вместе живу, хочу - бросаю" и так далее

Добавлено через 2 минуты
О! в том же, о чем я и сказала вчера - о "заявлении" о себе парой социуму
социум их раньше не принимал как пары
теперь - "мы такие же как все, мы можем жениться, и иметь такую же семью, как и все, и нести ответственность, как и все"
ключевое слово "мы как все"
А в чем борьба? Социуму все равно , в браке мы или нет, мне кажется.
Ага, меньшинства спят и видят, когда разрешат однополые браки. Ведь это прямое доказательство того, что такая пара ничем не отличается от разнополой. Если их разрешат, они будут бороться за право на усыновление, а там и Родитель 1 Родитель 2 вопрос времени.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А в чем борьба? Социуму все равно , в браке мы или нет, мне кажется.
Ага, меньшинства спят и видят, когда разрешат однополые браки. Ведь это прямое доказательство того, что такая пара ничем не отличается от разнополой. Если их разрешат, они будут бороться за право на усыновление, а там и Родитель 1 Родитель 2 вопрос времени.

это к Колобку про борьбу против чиновников)

смотря какому социуму
ты про Россию?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так это точно будет не "как у всех".:spiteful:

ну...как сказать
сейчас уже все больше случаев суррогатного материнства, ЭКО....так что, говорить о том - что как у всех, а чего не как у всех, уже довольно сложно)
а там смотришь - уже и все будут рожать не как все в прошлом)и будет -

::D:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Вы сейчас поставили недвижимость выше человека?)) Тогда, действительно не стоит связывать себя... детьми тоже..
Не совсем так.
Это поймут те, у кого есть дети от прошлых браков, если вы не в этой ситуации, да еще романтично настроены, то вам трудно понять о чем я.
Ну вот, пример:
У меня есть ребенок. У МЧ двое. Дети от предыдущих браков. Все дети наши взрослые, мы тоже не первой свежести цветочки. Мы друг у друга не первые и понимаем, что все может быть, вдруг и не последние. (Ненене, мы обожаем друг друга и хотим вместе состариться, у нас все зашибись. Сегодня. Это ключевое слово-сегодня.)
Сейчас МЧ будет строить дачу, деньги вкладывают его родители и частично он. Я ни копейки. Оформлять он будет на себя. Но это имущество появится у него уже при мне. Будь мы в браке, оно уже общее. Получается что? Вдруг он влюбится в молодую красотку и захочет расстаться. А вдруг я влюблюсь до гроба в другого мужчину? При разводе я претендую на часть этой дачи? По закону да. А по жизни? С каких фигов? Почему его дети должны делить свое законное наследство со мной? Считаю, что это было бы несправедливо.

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Это кстати еще одна причина, почему некоторые люди, у которых есть дети от предыдущих браков не вступают в новый брак
Да. Хотя можно легко сделать так, чтобы имущество одного из супругов вообще не вошло в наследственную массу и другой не получит ничего даже в случае права на обязательную долю.
Вообще, причин не регистрировать брак немало. А вот узнать хотя бы одну причину, по которой брак следует регистрировать, было бы интересно. Пока на эту тему видел только демагогические рассуждения с полным отсутствием аргументов.

Верх Низ