Брак изжил себя?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
02:10
25 Фев 2016
281
0
Нерадивый папашка не сбежит от алиментов.
Не совсем понимаю, где связь между наследством и алиментами. Изначально Вы говорили о том, что есть разница в вопросах наследства для детей, чьи родители в браке и чьи не регистрировали брак.

Право на алименты на содержание детей тоже никак не зависит от того, состояли ли родители в браке.

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Да. Считаю, что это не касается никого, кроме самих вступающих в брак. Какая разница, сколько людей и какого пола хотят заключить между собой имущественное соглашение, называемое браком? Их желание, их имущество, им и разбираться с последствиями.
Вообще, есть же в этом явные плюсы для тех, кто адекватно воспринимает, что из себя представляет регистрация брака. Например, легче создавать нужной длинны цепочки сделок для избежания налогообложения объектов недвижимости при продаже. Хорошо же. А если будут разрешены браки сразу между несколькими лицами - вообще шикарно.

Об этом даже абсолютное боьшинство юристов не знает. Это многоходовые комбинации.

То что происходило в городах Садом и Гаморра то же было личным делом проживающих в них горожан. Но горожане до дочерей Лота зачем то докапались. Вот что им было не оставаться в рамках личных дел? Так нет же! Они ж агитку ведут. Ходят на глазах изумленной публики с голыми ягодицами....

Добавлено через 4 минуты

Не совсем понимаю, где связь между наследством и алиментами. Изначально Вы говорили о том, что есть разница в вопросах наследства для детей, чьи родители в браке и чьи не регистрировали брак.

Право на алименты на содержание детей тоже никак не зависит от того, состояли ли родители в браке.

Ни как, но зависит.
Одно дело доказывать что этот некто заделал ребенучка при помощи держащего в процессе свечку, а другое предьявляя документ государственного образца!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Какая разница, сколько людей и какого пола хотят заключить между собой имущественное соглашение, называемое браком? Их желание, их имущество, им и разбираться с последствиями.

Причем тут имущество?... женятся или выходят замуж не за имущество, а за человека... намерения вступить в брак обусловлены определенными психологическими аспектами:

Психологический подход к семье понимает под семьёй некую совокупность индивидов, удовлетворяющую четырём критериям[18]:

Психическая, духовная и эмоциональная близость её членов.
Пространственная и временная ограниченность.
Закрытость, межличностная интимность.
Длительность отношений, ответственность друг за друга, обязанность друг перед другом.

...следовательно, отсутствие у индивидов перечисленных положений исключает их вступление в брак.

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0

Зависит, потому что без брака еще надо будет доказать, кто папа.:aga:

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Одно дело доказывать что этот некто заделал ребенучка при помощи держащего в процессе свечку, а другое предьявляя документ государственного образца!
Зависит, потому что без брака еще надо будет доказать, кто папа.
Доказывать придётся только в случае, если отец ребёнка не признаёт. Если признаёт - отцовство устанавливается через ЗАГС просто по заявлению отца и матери. Дел минут на 20.

Причем тут имущество?
При том, что в реальности регистрация брака - это только имущественное соглашение. Всё остальное - только в голове брачующихся. То есть, это просто их вера в то, что регистрация связана с чем-то кроме имущественных вопросов. Вопросы веры обсуждать смысла нет: кто-то штамп ставит, кто-то венчается, кто-то козла в жертву приносит - у каждой веры свои ритуалы. Я же говорю только о реальных причинах и последствиях регистрации брака.

Психическая, духовная и эмоциональная близость её членов.
Пространственная и временная ограниченность.
Закрытость, межличностная интимность.
Длительность отношений, ответственность друг за друга, обязанность друг перед другом.
Так как регистрация брака влияет на это? Вот живут люди со всем вышеперечисленным, и вдруг откуда-то возникает мысь, что надо бы пригласить в их отношения государство. Смешно же.

следовательно, отсутствие у индивидов перечисленных положений исключает их вступление в брак.
Откуда такие мысли? Все обстоятельства, препятствующие заключению брака в РФ, перечисены в ст. 14 СК РФ.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
При том, что в реальности регистрация брака - это только имущественное соглашение. Всё остальное - только в голове брачующихся.

У вас все с ног на голову, имущественные вопросы возникают только при расторжении брака, делится имущество приобретённое в браке,

Так как регистрация брака влияет на это? Вот живут люди со всем вышеперечисленным, и вдруг откуда-то возникает мысь, что надо бы пригласить в их отношения государство. Смешно же.
Конечно, обязательно, не желание одного, или обеих партнеров оформить официально отношения, говорит только о том что они не готовы к подобным отношениям.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок

Это вброс масоноф - не иначе!)))

Слышала, что в России сильно гей лобби.
И судя по тому, кто работает на центральном ТВ, это правда.

Добавлено через 2 минуты

Не вступивших в брак, нельзя назвать супругами, это партнеры, или сожители.))

От слова сожитель попахивает кирзачами участкового)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Не вступивших в брак, нельзя назвать супругами, это партнеры, или сожители... в общем, кому что больше нравится.))
А некоторых законных супругов и сожителями -то не назвать....так....прихехешники)))
Не в названии суть, а в отношениях.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А некоторых законных супругов и сожителями -то не назвать....так....прихехешники)))
Не в названии суть, а в отношениях.

Ну а какие отношения у сожителей?... заведомо ни к чему не обязывающие.)

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Я не знаю что и кому пытаются доказать те, кто не регистрируют брак. То что они Выше традиций? То что они не лояльны государству? Что то еще? Во всяком случае на какую то продвинутость это не тянет. Это не деяние. Это отсутствие оного. Просто лень и пофигизм. И те кто говорит о том, что что то где то устарело, пока собственно как бы и не показали, а что именно устарело? Акт гражданского состояния? Порядки государственного бюрократического делопроизводства?
Как грица - закон плох, но он закон. Игнорирование гражданского кодекса имеет смысл тогда только, если ты можешь внятно обьяснить чем именно он тебе мешает, а пока все эти разговоры о том, что им штамп ни чего не дает не несут в себе смысла. Штамп он как бы и не должен был. Похоже возмущенные сами чего то от него ждали несбыточного?

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Вопрос верующим в то, что брак следует регистрировать. Вот, допустим, у меня 2-3-4 жены. Все они прекрасные, отлично воспитанные женщины, с каждой из них собираюсь жить долго и делать детей. В РФ технически можно зарегистрировать брак только с одной из них. Что же делать в такой ситуации? Ведь если с одной брак зарегистрировать - другие обидятся. Или, если, например, был в браке с одной, потом встретил ещё одну или нескольких и принял их в свою семью в качестве жён - следует ли в этом случае расторгнуть брак с первой, при том, что она так же остаётся одной из жён?

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Ну а какие отношения у сожителей?... заведомо ни к чему не обязывающие.)
Это стереотип. Но если вам так кажется- я не против. Каждый имеет право на свои маленькие стереотипы и у любого их полно. Вот вас так воспитали. А других иначе, вот и все.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Я не знаю что и кому пытаются доказать те, кто не регистрируют брак.
Вы не задумывались, что люди могут ничего и никому этим не доказывать? А просто избавлять себя от лишних ненужных телодвижений. Кому-то брак нужен. ОК. А кому-то нет. Они наносят этим вред? Нет. От этого кому-то хуже? Нет. Ну и пусть люди живут так, как хотят, дайте им на это право

Nadezhda_Simtsova

Nadezhda_Simtsova

Странник
8 Июл 2020
2
0
Москва
Я - ЗА традиционную семью и брак. Но пускать туда надо не всех. В идеале - после какого-то "экзамена" на пригодность к семейной жизни. Мы все-таки очень разные, М и Ж, отношения строить нас никто не учит, отсюда огромное количество разводов и сломанных судеб.
Да и что говорить, я сама свою семью в свое время почти задушила собственными руками. Благо начала изучать психологию и наткнулась и интересных людей, например, психолога ***. Вот тут-то у меня глаза и открылись, как же я сама вредила самой себе получается... Эх. Слава богу что семья наша это испытание выдержала и мужа я вернула. Желаю всем любви, в браке или нет, главное, чтобы взаимной)))))

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ