Это как? Билеты, экзаменаторы?... В идеале - после какого-то "экзамена" на пригодность к семейной жизни.
Попалось мнение, что брак в современном мире полностью изжил себя.
Абсолютно мёртвое и ненужное понятие.
Для чего сейчас людям жениться? Ради того чтобы кто-то был рядом?
Без брака этого можно добиться гораздо легче, и с женщиной, и с мужчиной, и в гости, и в гараж к друзьям, и к подругам на посиделки.
Якобы для того чтобы за тобой ухаживали, стирали, гладили? С современными технологиями это гораздо проще чем даже 30 лет назад.
Ради постоянного секса? Опять таки роспись в паспорте этого не гарантирует, да и без этой закорючки это можно иметь без особых проблем.
Дети? Опять таки мимо. Дети рождаются не от штампа в паспорте.
Таким образом мы имеем пережившее свой век и устаревшее явление.
Кроме того для мужчин же брак несёт одни убытки. Потеря денег, нервов, имущества (при вполне вероятном разводе, а процент бракоразводных процессов приближается к 80). Так что жениться в современном мире - это большая глупость.
А что, они без штампа в паспорте не появляются?:secret2_b:Я бы вас попросил. Я возмущён!
А что, они без штампа в паспорте не появляются?:secret2_b:
хочется ответить, кто на развод последний ?Брак изжил себя?

Там плохо кормят, я не пойду.хочется ответить, кто на развод последний

Ну мы же не в 19-м веке живем.Без штампа больно безответственно.

не пойду по тем же причинамТам плохо кормят, я не пойду.

Там плохо кормят, я не пойду.
Ну мы же не в 19-м веке живем.![]()
Ну не знаю,изжил или не изжил, но без штампа в паспорте я рожать бы не стала. Подождала бы пока найдётся мужчина, способный взять на себя ответственность.

Тогда он и со штампом ответственность брать не будет.А без штампа в паспорте мужчина не способен взять на себя ответственность?
Алименты.Штамп сам по себе подразумевает конечно, но ничего такого не требует законодательно.
Алименты.
Алименты будет платить любой, кто признан отцом юридически. Независимо от штампа ЗАГСа.Алименты.
Записать отца в свидетельство о рождении можно (под фамилией матери), а дать фамилию отца нельзя.Записать отца можно и без штампа, еще и тест днк сделать
А как ты его заставишь проходить "процедуру признания", если пара не состояла в браке...Алименты будет платить любой, кто признан отцом юридически. Независимо от штампа ЗАГСа.
А как ты его заставишь проходить "процедуру признания", если пара не состояла в браке...