Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
05:51
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Речь шла не об отличии, а о наличии, т.е. что есть человек мудрый, о сознании мудреца.
Ты же считаешь что мудрого от сумашедшего отличить сложно, и в каждом мудреце довольно безумия.)
а зачем тебе мудрость? все же для тебя - уже написано в твоей счастливой книге. Да и христианство это не ортодоксия, а ортопраксия(не важно- семь небес или 8). важно жить по специфическим законам.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
20:51
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Чем человек мудрее - тем более уверен, он не суетится, он знает что делать - даже если не знает.)
это да: даже если не знает - не суетится, потоу что знает что со временем решение найдется
В Липецке разговор о Боге закончился поножовщиной и реанимацией
Товарищи отдыхали и вместе сидели во дворе на пластиковых стульях. В какой-то момент 50-летний агрессор начал предъявлять разные претензии, говорил, что пробил 52-летнего друга по каким-то базам данных, что репутация у него чистая и странно, что у того не сложилась карьера на работе, также он говорил, что его жена говорит о том, что тот не верит в бога Иисуса Христа, а верит в бога Перуна.
Потерпевший разговора о Христе и Перуне попытался избежать. Но пьяный собеседник не отставал и продолжал монолог, в конце концов начав обзывать своего слушателя грубыми нецензурными словами.
Чтобы разгорячённый противник успокоился, его собеседник решил ретироваться и сходить на огород справить естественную нужду. Его не было около пяти минут, и когда мужчина вернулся во двор, там уже никого не было. Он подумал, что любитель дискуссий успокоился и ушёл спать, и направился в дом. Но в тёмном проходе мужчина увидел перед собой силуэт руки, в которой был нож — его ударили в грудь.
Пострадавший почувствовал сильную боль от вонзившегося в него ножа и стал кричать друзьям, которые были в доме, чтобы те вызвали скорую помощь. Очнулся он уже в реанимации в окровавленной футболке. Возбуждено уголовное дело.
это вы к чему?)
@metropoliu, а у тебя она есть? как считаешь?
а у тебя?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ну обычно мудрые люди видят больше общего в разном, совмещают, что другие не могут или не знают как совместить. у меня - да не знаю я, я без карт и стоячей воды(без гаданий) не особо много вижу. как обычный человек. наверное не мудрость, а знания.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну обычно мудрые люди видят больше общего в разном, совмещают, что другие не могут или не знают как совместить. у меня - да не знаю я, я без карт и стоячей воды(без гаданий) не особо много вижу. как обычный человек. наверное не мудрость, а знания.
то есть? твой ум - только от карт и стоячей воды?

***я просто продолжаю тему "сознание и ум"

Последнее редактирование:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну я книжки тоже читаю, а у карт спрашиваю на то, на что современная наука не дает ответов.
а ты не думаешь о том, что это не карты тебе отвечают, а твое собственное подсознание?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
а ты не думаешь о том, что это не карты тебе отвечают, а твое собственное подсознание?
это не важно. Сомнения конечно посещают, но раз мне дали дар - смотреть по воде - я должен им пользоваться. это редкая вещь. Был еще дар энерговампиризма, еслибы я развивался в этом направлении, смог бы поджирать не только энергию, но и частички души. Но дар забрали, потому, что не пользуюсь. неизвестно что бы взяли в оплату. если бы пользовался.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это не важно. Сомнения конечно посещают, но раз мне дали дар - смотреть по воде - я должен им пользоваться. это редкая вещь. Был еще дар энерговампиризма, еслибы я развивался в этом направлении, смог бы поджирать не только энергию, но и частички души. Но дар забрали, потому, что не пользуюсь. неизвестно что бы взяли в оплату. если бы пользовался.
это важно!
это ж основной вопрос!

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
в смысле - зависит от того как ты эти знания используешь
не всем мои знания подохдят. но 95% времени желаю помочь, если могу - ну и 5% желаю зла, правда я это зло не воплощаю.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ладно, не важно, не при чем так не при чем. Тут тема о Боге, вообще если Яхве-Бог Отец, у него слишком радикальные взгляды на развитие человечества.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ладно, не важно, не при чем так не при чем. Тут тема о Боге, вообще если Яхве-Бог Отец, у него слишком радикальные взгляды на развитие человечества.
с чего ты взял?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
все эти потопы-пожары, чтото черное в в древнем Египте, и это только вишенка на торте. Много насилия.
черное - это магия, колдовство, и черное язычество
вот это всё черное
и то что началось до потопа, и за что люди были наказаны - тоже было черным
но я так понимаю, что ты подобные вещи просто не понимаешь...

Верх Низ