А я, как дурочка, что-то тут объясняла и доказывала)))))))
Не буду. Зачем?
Мы не в школе
Пусть верит во что угодно, пока это не вредит окружающим.
А я, как дурочка, что-то тут объясняла и доказывала)))))))
Не буду. Зачем?
Мы не в школе
Пусть верит во что угодно, пока это не вредит окружающим.
Нет, структуру атома микроскопом не разглядеть. Для этого используют ускорители частиц. Годятся лишь заряженные частицы (электроны и протоны), которые в результате разгона в переменном магнитном поле до больших скоростей, соударяют с другими атомами. Потом в специальные детекторах (пузырьковых камерах) фиксируют траектории пролета "осколков" атомов и по их виду определяют, что из атомов вылетело. Это сколько-то напоминает изучение устройства механического будильника путем его сильного ударения об стенку и разглядывания, что из него в результате высыпалось. Причем, оказывается, чем сильнее будильником бить в стену, тем более мелкие детальки из него вылетают. Увы, более аккуратных методов изучения атомов современная наука пока не знает. А, вот, инопланетяне... :wink1:ну, насколько я знаю, атом исследуют с помощью специальных электронных и сканирующих микроскопов...
Творец-Абсолют-Бог это сознающая себя энергия (дух в церковных терминах). Так говорят инопланетяне. И я с ними солидарен. Все остальное это некие структуры из его энергий. Если структура устойчива — есть нечто, оно существует! А если не устойчива — была и исчезла, растворившись в океане энергии Творца. Напоминает сколько-то случай узла на веревке: завязан и устойчив — существует, развязан — все, прекратил бытие! А веревка-энергия она как то, что вне времени...B вот, было бы интересно, у кого какие представления о Боге.
Вот, уже и под инопланетянина закосить нельзя...@Инопланетянин,
Написали, как образованный человек, а не как инопланетянин.

электронные микроскопы, я написалаНет, структуру атома микроскопом не разглядеть.
Нет Задачи эволюции не привлечение человека к вере в Христианского Бога,То есть, следует понимать так, что человек эволюционным путем придет к вере в Бога.
Спасибо, но я написал про изучение внутренней структуры атомов, а не про изучение структур из них — молекул! Это другое! :)электронные микроскопы, я написала
читайте:
![]()
Можно ли увидеть атом или молекулу под микроскопом?
Символ мирного атома плотно засел в умах людей. Но как выглядит атом на самом деле, и можем ли мы увидеть его в хороший оптический телескоп? Разберемся в этой статье.jaaj.club
а я вобще отвечала про исследования атомов и разглядывание их в электронном или сканирующем микроскопе))Спасибо, но я написал про изучение внутренней структуры атомов, а не про изучение структур из них — молекул! Это другое! :)
Даже конкретнее: придет научным путем, а наука это тоже часть эволюционного развития. С течением времени среди людей будет становиться все больше экстрасенсов. Экстрасенсные способности у людей начинают проявляться по мере повышения уровня развития их душ. Эволюция планеты предусматривает, что здесь будет воплощаться все больше совершенных душ, обладающих такими способностями. Соотвественно, больше таких людей будетоказываться и в науке, и однажды... наука признает, что душа это реальная устойчивая нематериалистическая структура, способная существовать отдельно от тела. Как следствие выясниться, что ее источником является Творец. Ну, и, значит, материалистические представления людей не верны в принципе... :wink1:То есть, следует понимать так, что человек эволюционным путем придет к вере в Бога.
сменили память на другую - стал другим человеком?"Есть память — есть человек! Нет памяти — нет человека!"
Побуду занудой. Это же вы написали: "ну, насколько я знаю, атом исследуют с помощью специальных электронных и сканирующих микроскопов..."а я вообще отвечала про исследования атомов и разглядывание их в электронном или сканирующем микроскопе))
так что, уж извините, то Ваша невнимательность)
Совершенно верно! Получил доступ к памяти другого человека — стал тоже им! Вот, у Творца есть доступ ко всем, так что... :wink1:сменили память на другую - стал другим человеком?
а это возможно? совершенно сменить память на абсолютно другую?сменили память на другую - стал другим человеком?
Нет, структуру атома микроскопом не разглядеть. Для этого используют ускорители частиц. Годятся лишь заряженные частицы (электроны и протоны), которые в результате разгона в переменном магнитном поле до больших скоростей, соударяют с другими атомами. Потом в специальные детекторах (пузырьковых камерах) фиксируют траектории пролета "осколков" атомов и по их виду определяют, что из атомов вылетело. Это сколько-то напоминает изучение устройства механического будильника путем его сильного ударения об стенку и разглядывания, что из него в результате высыпалось. Причем, оказывается, чем сильнее будильником бить в стену, тем более мелкие детальки из него вылетают. Увы, более аккуратных методов изучения атомов современная наука пока не знает. А, вот, инопланетяне... :wink1:
да, я написалаПобуду занудой. Это же вы написали: "ну, насколько я знаю, атом исследуют с помощью специальных электронных и сканирующих микроскопов..."
Исследование атома предполагает "препарирование" его внутренней структуры с целью понять, что там у него спрятано внутри, а не его разглядывание снаружи с целью понять, с чем он там еще сцеплен...
Сознание слишком бесполезно, чтобы быть инструментом, скорее, если уж так, это нечто вроде павлиньего хвоста для впечатления самок )) а что касается бессознательного, то тут ещё надо посмотреть, кто кто кому инструмент - человек ему или оно человеку.по поводу его утверждения, что сознание - инструмент человека
всего лишь)
и там есть интересный момент - человек в другом теле (у него конечно же есть своя собственная память, она полностью сохраняется) приобретает привычки этого тела, например, курение
В результате, мы имеем эволюцию информационных сущностей, средой которой являются наши мозги - и компьютеры. Так же как биологическая эволюция началась в некоей подходящей среде на нашей планете.
Книга Берешит
Недельный раздел Берешит
Глава 1
1. В начале сотворения Б-гом неба и земли, 2. Земля же была — смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами, — 3. И сказал Б-г: Да будет свет! И был свет. 4. И увидел Б-г свет, что хорош, и отделил Б-г свет от тьмы. 5. И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал Он ночью. И был вечер и было утро: день один. 6. И сказал Б-г: Да будет свод посреди вод, и будет он отделять воды от вод! 7. И создал Б-г свод и отделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И было так. 8. И назвал Б-г свод небесами. И был вечер и было утро: день второй.
вначале таки было "ничего")