расчеты делалdaladno1А чем занимался Творец до сотворения всего?
расчеты делалdaladno1А чем занимался Творец до сотворения всего?
если есть Бог сын и Бог отец, то должен быть и Бог дед!А он откуда сам создался*
А из чего свои создания создавал?
программы жерасчеты делалdaladno1

Это не информацияТворец, Создатель всего окружающего нас мироздания.
Подробнее вы можете узнать изучив Святое писание.Это не информация
Это общие фразы. Ещё раз - подробнее
Считаю, что нам нужно поподробнее дать информацию о Творце
Кто это или что это такое?
там вообще сказано, что в начале было слово.Подробнее вы можете узнать изучив Святое писание.
Мил человек, вы не представляете, как я ждал этого отсылаПодробнее вы можете узнать изучив Святое писание.
когнитивно-теоретическая модель вселенной. рассказчик из меня не очень.ничо не понял, но интересно)
а вот откуда оно взялось?
от Иоанна 1:1-5 сказал(а):1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
1:2 Оно было в начале у Бога.
1:3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
- то есть, это Слово - это Иисус Христос, который на какое-то время жил среди людей и который (по убеждениям христиан) есть Бог и который (по убеждениям христиан) есть "первенец из всего творения":от Иоанна 1:14-15 сказал(а):1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
- то есть, и в Евангелии от Иоанна и в послании к Колоссянам утверждается, что Иисус был "вначале", то бишь "прежде всякого творения". Думаю, можно и другие места найти, где утверждается подобное. Обычно всё важное в Библии повторяется многократно, разными словами.к Колосянам 1:13-17 сказал(а):1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
1:14 в Котором мы имеем искупление кровью Его и прощение грехов,
1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения,
1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;
1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Так. Допустили.Допустим, если некто считает, что Творец нашего мира - это и есть Бог, то - почему бы и нет? Как один из вариантов.
То есть, можно попробовать принять это за аксиому и подумать, что нам это даёт - что мы можем узнать о Боге из этого? Думаю, тут надо изучать окружающий нас (сотворённый Богом) мир и думать, о каких качествах Бога говорит Его творение. Боюсь, однако, что наблюдаемое наведёт на невесёлые размышления.
"Единственное оправдание для Бога состоит в том, что Его не существует" ©
Бог не доступен для человеческого понимания. Считать же что все окружающее нас мироздание сложилось по воле неких случайностей - не есть признак появления разума, скорее не желание признавать очевидное.Мил человек, вы не представляете, как я ждал этого отсыла
Уходя от прямого ответа, так или иначе показываете своё незнание и непонимание
И как вывод, все ваши вопросы относительно вашего Создателя бессмысленны....
Дарю вам мой лозунг - Да здравствует свободное и ясное Сознание
Можно добавить : и резонерство о нем без границ и условий!Дарю вам мой лозунг - Да здравствует свободное и ясное Сознание
Эмм... как я понимаю, согласно убеждениям христиан, Бог - это Абсолют и существует неизменным вечно и существовал всегда и будет существовать неизменным. Мне это как-то не кажется убедительным, а скорее вызывает ощущение некоторой нелепости, внутренней противоречивости (как противоречие всемогущества), но - почему бы и нет? Люди умеют верить и в более нелепые вещи.но это толкование таки не поясняет,откуда взялся сам Иисус
- то есть, эти толкования (моё и традиционное) не совпадают, а я пишу, что моим методом корректность традиционного метода подтверждается потому, что - моё толкование приводит к выводу о том, что правильное понимание Писания достигается только посредством Духа Святого. Что служит источником всяческих расхождений, потому что представители различных течений утверждают, что именно они толкуют правильно и хрен оспоришь.И корректность этого метода, в-общем, можно сказать, подтверждается так же и в Библии (если её толковать моим методом, потому как никакого другого метода у меня нет
В чем суть вашего вопроса?откуда оно взялось?
суть : откуда взялось слово,которое было в начале?В чем суть вашего вопроса?
Слово Бога, в начале сотворения мира.суть : откуда взялось слово,которое было в начале?
Слово было "Бог" .Слово Бога, в начале сотворения мира.