Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
13:26
15 Май 2020
9,725
760
если хочешь , я могу пошуршать у кабалистов, на насколько я знаю - нет никакого логоса
разве что интерпретировать вот так:

типа Тора - план, сл-но, её буквы - слово (или логос)

но вроде нету такого...логос, по моему, это нововведение христиан
ибо появляется это в Евангелии от Иоанна, а вовсе не в Торе-Библии
плюс в переводе Кирилла и Мефодия (если на славянский)
а Евангелия - это сама понимаешь.....интерпретации учения Христа его последователями
именно это мне и хотелось услышать.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ло́гос (от др.-греч. λόγος «мысль», «голос», «слово», «разум», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число», иуд.-арам. ‏מימרא‏‎ [ˈmem(ə)reː]) — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его в философском смысле и, по существу, отождествлявший его с огнём как основой всего (согласно Гераклиту, огонь является первоосновой мира (архэ) и его основным элементом или стойхейоном), называл «логосом» вечную и всеобщую необходимость[1]. Хотя в последующем значение этого понятия неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира. В талмудическом иудаизме логосу соответствует мéмра (ивр. ‏מֵימְרָא‏‎) или мáамар (‏מאמר‏‎) — «Логос», «Слово» как творческое начало слова Божьего[2].

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Когда вы хотите что-то сделать, то с начало вы это мысленно или в слух произносите.
не, ну разумное зерно есть в древних текстах. только надо кучу сопоставить, чтоб найти что то общее.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Но разобраться в вопросе и создать научную теорию, которая была признана наконец научным миром, удалось создать более чем через 100 лет после Дарвина.
Научный мир понять можно, им ведь нужна некая база, от которой можно было бы отталкиваться в развитии этой теории.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
не, ну разумное зерно есть в древних текстах. только надо кучу сопоставить, чтоб найти что то общее.
Там вроде бы все разложено по полочкам, следует только прочитать и осмыслить.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Там вроде бы все разложено по полочкам, следует только прочитать и осмыслить.
у меня взыскательный вкус. я иногда копаюсь в первоисточниках в оригинале, чтобы попытаться вкурить первоначальный смысл. иногда.
когда мне готовым переводом в последней редакции тычут в нос, ну не аргумент. уже.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
у меня взыскательный вкус. я иногда копаюсь в первоисточниках в оригинале, чтобы попытаться вкурить первоначальный смысл. иногда.
когда мне готовым переводом в последней редакции тычут в нос, ну не аргумент. уже.
В переводе конечно есть разница, но общий смысл все ровно один.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Не нужно ни чего копировать, просто - механизм возникновения крыльев?

Я думаю, как бы дать такой ответ, чтобы этот вопрос больше у вас не возникал, а если возникнет - чтобы легко было дать ссылку на ответ. Который сейчас размазан по темам - да, там есть парочка хороших фрагментов, но, собственно, сам ответ краток - с последующими долгими разъяснениями замечаний. Короче, вот - как развилось крыло

Как развилось крыло

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я думаю, как бы дать такой ответ, чтобы этот вопрос больше у вас не возникал
Бегал динозавр, бегал, но ни как не мог достать вкусных насекомых, потому что летали они высоко. Но видела это все Эволюция, и однажды, на утро, добрая тетя Эволюция, сжалилась над ним, и подарила ему крылья - и стал наш динозавр с крыльями.))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Бегал динозавр, бегал, но ни как не мог достать вкусных насекомых, потому что летали они высоко. Но видела это все Эволюция, и однажды, на на утро добрая тетя Эволюция, сжалилась над ним и подарила ему крылья - и стал наш динозавр с крыльями.))
К чему вы опять пишете чушь? Когда прочтёте мой ответ - можете задать вопросы, если они у вас возникнут.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
@metropoliu, ваше представление об эволюции как о разумной личности (доброй тёте) приводит к тому, что вы выдумываете какую-нибудь хрень, вроде того, что она должна была сделать крокодила разумным - которая не имеет никакого отношения к научным представлениям об эволюции.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

эволюция не стремится создать разум или что-либо ещё, она вообще не может стремиться, ибо это просто естественный процесс, протекающий по некоторым причинам, некоторыми способами. И его можно изучать - и, собственно, уже изучили.

С точки зрения эволюциониста, разум - одно из возможных приспособлений. А у других животных развились

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
К чему вы опять пишете чушь? Когда прочтёте мой ответ - можете задать вопросы, если они у вас возникнут.
Я сильно сомневаюсь, что у него будут адекватные вопросы.
И неужели ты не видишь, что пишешь человеку, который ничего не хочет, ни читать, ни смотреть, ни познавать, ничего.
Вот застрял где-то там в знаниях лет 50-ти назад, а может и больше, и всё ни шагу вперёд.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
ТОЛЬКО после того, как прочтёте его и осмыслите.
Да ничего он не осмыслит)))
Ему уже 100500 раз и ты и Малабарка объясняла и о крыльях и о крокодилах, а он опять пишет одно и то же)))
Оставим все его в покое, и со своими знаниями, я так думаю.:sarcastic:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, ваше представление об эволюции как о разумной личности
Именно так, генная инженерия и никакой эволюции.
В результате мутации могут возникнуть некие органы, но только те которые есть в наличии ДНК, но которых нет они не возникнут никогда.

Верх Низ