@metropoliu, я понимаю, что вы забывчивы и не хотите затруднять себя поиском разъяснений, которые были даны раньше. Но вы, хотя бы, потрудитесь читать те сообщения, на которые отвечаете сейчас.
Допустим есть два окаменелых скелета динозавра, один без крыльев, другой с крыльями, теоретически можно предположить что второй произошел от первого - и не более, но чего оказывается достаточно для возникновения гипотезы об эволюции.Если вы смотрите на большой сложный узор со стороны - то вы можете видеть, что это и сказать другу - но друг, взяв любой отдельный фрагмент, может сказать, что этот конкретный фрагмент вашу версию не подтверждает. Так и есть. Теория создана не по одному какому-то "фрагменту", а на основе понимания общей картины - после того, как такое понимание было достигнуто.
К чему вы пишете эту чушь?Допустим есть два окаменелых скелета динозавра, один без крыльев, другой с крыльями, теоретически можно предположить что второй произошел от первого
Гипотезы могут возникать по самым разным причинам - это как "мозговой штурм" - предположений о возможном происхождении современном видом, со всей их схожестью и разнообразием было множество.но чего оказывается достаточно для возникновения гипотезы об эволюции
Гипотезы могут возникать по самым разным причинам - это как "мозговой штурм" - предположений о возможном происхождении современном видом, со всей их схожестью и разнообразием было множество.
Но разобраться в вопросе и создать научную теорию, которая была признана наконец научным миром, удалось создать более чем через 100 лет после Дарвина. При том, что уже во время публикации его книг, было собрано множество интересных данных.
Соглашусь с тем что это чушь, если вы мне объясните механизм того как у динозавра появились крылья.)К чему вы пишете эту чушь?
Это греческий, сл-но , перевод, а не оригинал.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
что то в этом роде
Во-первых, ранее я вам уже подробно его разъяснял - то есть, обозначенное вами событие УЖЕ произошло.Соглашусь с тем что это чушь, если вы мне объясните механизм того как у динозавра появились крылья.)
тем не менье надо принимать во внимание меня, что если я обсуждаю слово бог то для меня его источник библия. ну и так и выходит... а у меня в кармане гвоздь, а у вас...@Chaos, иудеям бесполезно приводить Евангелие как аргумент. Они его не принимают во внимание, как текст, к их религии отношения не имеющий
ну не, там так и написано - в начале. то бишь вообще совсем в начале. и логос это не сказал. чтоб сказать над язык иметь и голосовые связки.Это греческий, сл-но , перевод, а не оригинал.
Ко всему прочему я говорю о моменте ДО того как Бог СКАЗАЛ - и типа стало
Так и я обсуждаю с точки зрения Торы письменной и устной, и других книг равов, эквивалентных вашим евангелиям, в иудаизме.тем не менье надо принимать во внимание меня, что если я обсуждаю слово бог то для меня его источник библия. ну и так и выходит... а у меня в кармане гвоздь, а у вас...
А если предположить, что каждый вид - это результат генной инженерии? И тогда весь этот бред про эволюцию как бы не при делах.))Гипотезы могут возникать по самым разным причинам - это как "мозговой штурм" - предположений о возможном происхождении современном видом, со всей их схожестью и разнообразием было множество.
ну мы то давно с тобой в курсе этого... и мне интересно тоже, что прям в иудейских источниках нигде нету что в начале был логос? надо шумеров с китайцами почитать как оно было. для повышения эрудиции.Так и я обсуждаю с точки зрения Торы письменной и устной, и других книг равов, эквивалентных вашим евангелиям, в иудаизме.
познание Бога
у каббалистов - познание бога, а не послушание или ещё чего то как у имамов
а что есть Бог, как не мир во всей совокупности?
Могу только пожелать удачи в этом нелегком предприятии)тем не менье надо принимать во внимание меня, что если я обсуждаю слово бог то для меня его источник библия. ну и так и выходит... а у меня в кармане гвоздь, а у вас...
ой, за это спасибо... это и правда очень нелегко...Могу только пожелать удачи в этом нелегком предприятии)

если хочешь , я могу пошуршать у кабалистов, на насколько я знаю - нет никакого логосану мы то давно с тобой в курсе этого... и мне интересно тоже, что прям в иудейских источниках нигде нету что в начале был логос? надо шумеров с китайцами почитать как оно было. для повышения эрудиции.
типа Тора - план, сл-но, её буквы - слово (или логос)Сказали еврейские мудрецы: «Творец смотрел в Тору и создавал мир». Один из смыслов этого высказывания в том, что Тора является планом мироздания. Каждая деталь мира или событие, происходящее в нем, имеет свой корень в Торе. Вокруг нет ничего такого, о чем в Торе не упомянуто. Это и означает: «Смотрел в Тору и создавал мир».
В комментариях Виленского Гаона сказано, что всё, о чем сказано в Торе, изложено в описании семи дней творения мира, но в более концентрированной форме. А все события семи дней творения заключены в первом предложении Торы.
Не нужно ни чего копировать, просто - механизм возникновения крыльев?Во-первых, ранее я вам уже подробно его разъяснял - то есть, обозначенное вами событие УЖЕ произошло.
Сейчас я думаю, что бы из тех тем скопировать сюда - обсуждение было долгим - было рассмотрено множество интересных моментов и множество критических замечаний (некоторые неоднократно).