Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
21:28
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Основного парникового газа, двуокиси углерода, содержится 98% в мировом океане, и чуть меньше 2% выделяется вулканической деятельностью.
То, что производит человек, это какой-то мизер, который ну никак не изменит климат планеты.
Зато климатический миф решает чисто политические вопросы и служит для обогащения корпораций.
Это не гипотезы, всё есть в открытых источниках.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Напомню, что конкретно этот момент хорошо известен и подтверждён как археологическими находками так и данными генетики. И я вам этот процесс разъяснял и отвечал на ваши вопросы.
Только гипотезы, совершенно не исключено что речь идет о совершенно разных видах, если же верить генетике то живущие на земле вообще все родственники.
@metropoliu, если когда-нибудь встретите противника эволюции, который будет одновременно и честным и неглупым - пригласите его на этот форум, интересно будет узнать его аргументы.
Хотелось бы встретить сторонника эволюции с подобными качествами.:biggrin1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
@metropoliu, если когда-нибудь встретите противника эволюции, который будет одновременно и честным и неглупым - пригласите его на этот форум, интересно будет узнать его аргументы.

Хотелось бы встретить сторонника эволюции с подобными качествами.:biggrin1:
по-вашему, вам тут оппонирующие все глупые лжецы ?mda1

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Только гипотезы, совершенно не исключено что речь идет о совершенно разных видах, если же верить генетике то живущие на земле вообще все родственники.
:biggrin1:
Да зачем же верить, ведь "генетика - продажная девка империализма":sarcastic:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Нет, дорогой мой, так думали в середине прошлого века в СССР).
Такую фамилию, как Лысенко слыхал?:sarcastic:

Наврали про него, он не говорил такую фразу. Придумали писаки и журналисты, а потом большой патриот Аркадий Райкин её в народ пустил. :ag:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Наврали про него, он не говорил такую фразу. Придумали писаки и журналисты, а потом большой патриот Аркадий Райкин её в народ пустил. :ag:
А я и не писала, что это сказал Лысенко.
И я знала, что это было написано сатириком.
Но его взгляды на генетику полностью этому соответствовали.:biggrin1:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
А то, что судя по Вашим постам, вы относитесь к генетике, точно так же, как к ней относился Лысенко и сотоварищи.
И это не имеет никакой связи, ни с верой в Творца, ни с верой в Бога, а только с уровнем образования.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
И я знала, что это было написано сатириком.
Но его взгляды на генетику полностью этому соответствовали.:biggrin1:
Так вы с ним согласны или нет?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Интересно стало, а как ты эмпирически исследуешь атом, например?
ну, насколько я знаю, атом исследуют с помощью специальных электронных и сканирующих микроскопов
это тоже эмпирический опыт
эмпирический = опытный
с помощью инструментов или без, он все равно опытный
Компьютер, на котором ты пишешь, чисто продукт научного знания, и его элементы ты без инструментов, одним эмпирическим опытом, не проверишь.
Так же и в прошлое не отправишься, эмпирически там ничего не проверишь. Включая Творца и его акт творения)
Представляю себе рава, который сидит и рассуждает.. вот ничего не было, а потом вдруг появилось. Как? Кто-то это всё создал., это чьих-то рук дело.) Значит был какой-то Творец.
Но раз он был, следовательно утверждение что ничего не было - ложно? Логично?
Единственное, что удобно, закрывать вопросы возникновения всего каким-то творцом. Вот был, и всё. Естественно, любая иная гипотеза о первоначале будет доставлять дискомфорт. Выходит, вопрос просто Творцом не закрывается, а значит рав вешает лапшу))
да нет, ты не прав
все это не так вовсе
ты не читал каббалистов просто

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А то, что судя по Вашим постам, вы относитесь к генетике, точно так же, как к ней относился Лысенко и сотоварищи.
И это не имеет никакой связи, ни с верой в Творца, ни с верой в Бога, а только с уровнем образования.
Резкость ваших суждений, говорит только об однобокости ваших взглядов и ограниченности ваших познаний.)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Основного парникового газа, двуокиси углерода, содержится 98% в мировом океане, и чуть меньше 2% выделяется вулканической деятельностью.
То, что производит человек, это какой-то мизер, который ну никак не изменит климат планеты.
Зато климатический миф решает чисто политические вопросы и служит для обогащения корпораций.
Это не гипотезы, всё есть в открытых источниках.
ок, так тогда зачем говоришь, что от повышения температуры воздуха на 2-3 градуса человек вымрет?)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Резкость ваших суждений, говорит только об однобокости ваших взглядов и ограниченности ваших познаний.)
Это резкое заявление следует отнести к вам.
вы же адресовали их человеку,профессионально сведущему в теме,о которой она говорит,а именно в медицине.
И о генетике она знает не из скетчей юмористов.:hi:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
перечитывала последние три страницы - это не ты писал про повышение температуры и вследствие этого чуть ли не смерть человекчества)
то Стержень, так что обшиблась я)

Верх Низ