"младенцу" было 37 летбыл какойто праведник Библейский, его Бог *проверял* - а принеси мне в жертву своего младенца!
это был Авраам
но в жертву бы принесен барашек)
"младенцу" было 37 летбыл какойто праведник Библейский, его Бог *проверял* - а принеси мне в жертву своего младенца!
там есть смысл...@Darina, не понимаю зачем Богу кровь барашка - он же не дикий зверь какойто.
Есть другие претенденты?)предположить, что мы венец как-то уж очень сложно...
по некоторым данным последним творением Бога была женщина...Есть другие претенденты?)

я откуда знаю - чтО подразумевали?!да и ктО подразумевал?
я говорю о том что в Торе этого выражения нет, да и авторство фразы сомнительное - автор неизвестен
вот и всё, что я говорю)
Если понимать догмат о Троице, то вполне логично. Бог - сын- это одна из ипостасей триединого Бога- Творца.возможно.
но это не логично совсем.
символ веры какого года издания?Если понимать догмат о Троице, то вполне логично. Бог - сын- это одна из ипостасей триединого Бога- Творца.
В человеке по имени Иисус произошёл так называемый кенозис. То есть, умаление Бога до состояния человека, которого можно и избить, и убить. При этом, Иисус Христос не перестал быть единосущным с Отцом.
В Символе Веры говорится:
"Верую во Единого Бога Отца Вседержителя. Творца видимого всем и невидимого
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего. Единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век. Света от света, Бога истина от Бога истина
Прежде от Отца рожденного прежде всех век"
Ну, а у Богочеловека Иисуса Христа была и человеческая Мать
Рождество которой христиане вчера отмечали

Феминистки претендуют на венец?)по некоторым данным последним творением Бога была женщина...![]()
интересная у тебя связка в голове сразу выскочила. тебя обидели феминистки, предпоследнее божеское творение?)))Феминистки претендуют на венец?)
Какое это имеет значениес
символ веры какого года издания?![]()
Потому что, как только люди поймут механизмы формирования сознания и самосознания, они непременно захотят это смоделировать и создать искусственное сознание. И создадут машину, обладающую сознанием. Которая убьёт нас всех!почему лучше?...
угу
Авраам то сам дотумкал, что Бог один - до книги
а родители его учили, что божков много, и их можно задаривать ублажать)
На протяжении 186 лет на Земле царствовали динозавры.Есть другие претенденты?)
Есть разница и большая.Ну, много, или один - а какая разница?)
давай зайду издалека. как ты думаешь, библия у нас сейчас в неизменном сначала виде или есть несколько разных библий с последующими исправлениями вроде добавления святой троицы, которой сначала там не было а потом решили, что это норм тема и подправили священные писания?Какое это имеет значение
Есть разница и большая.
Если бог один, то он всеведущ и вездесущ.
А если богов много, то они делят свои зоны ответственности и уже все они не вездесущи и не всеведающи.
Соответственно не они уже творцы мира
Относительно Символа Веры, все это неважно. По сути, Символ Веры- это перечень основных догматов Христианства и все. В текстах Библии его нет. Есть несколько текстов Символов Веры. Я использую тот, который принят в Русской православной церквидавай зайду издалека. как ты думаешь, библия у нас сейчас в неизменном сначала виде или есть несколько разных библий с последующими исправлениями вроде добавления святой троицы, которой сначала там не было а потом решили, что это норм тема и подправили священные писания?
186 лет царствовали динозавры. Не просто были - царствовали...!?На протяжении 186 лет на Земле царствовали динозавры.
Но 66 млн лет назад они исчезли.
Человекообразные появились лишь порядка 2,5 млн лет назад.
А хомо сапиенс и вовсе недавно - 50 тыс лет назад.
Через 200 лет на Земле не останется углеводородов и урановой руды.
Основное топливо будет - дрова.
Возможно, что мы исчезнем в этом водовороте истории, с началом малого ледникового периода, просуществовав лишь какие то мгновения .
А на Земле возникнет господство чего то нового