Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Забыла, у какого существа желудок выполняет роль мозга) и там ого-го возможности
Да и я прочитываю иногда научные журналы, там что-то все больше открытий про пищеварительную систему, прям второй мозг!
Все может быть :09783ef841b:
а чо там - чем хуже человек переваривает пищу, тем он глупее?
или как?

Chaos

Chaos

Продвинутый
08:34
15 Май 2020
9,725
760
а зачем вообще это обсуждать с библейской точки зрения, если такой фразы в Библии нет?
гы) ну фраза про творение с большой степенью вероятности как раз намекает именно на библию...
если рассмотреть фразу - человек - венец юридических прав то там сапсем другое.
творение это нечто теологичное если уж вдаваться в глубокую этимологию, то слово венец это русское слово - значит уже должен быть сформирован русский язык а не праиндоевропейский, и собственно творение должно быть привязано к какому то понятному творцу. что какбэ намекает, что появление словосочетания имеет под собой основания вполне библейские. так как у язычников все вроде родились друг от друга. (это не точно) больше неоткуда вывести ее.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
гы) ну фраза про творение с большой степенью вероятности как раз намекает именно на библию...
может и намекает, но её там нет
я уже обсуждала это с твоим мужем)
если рассмотреть фразу - человек - венец юридических прав то там сапсем другое.
творение это нечто теологичное если уж вдаваться в глубокую этимологию, то слово венец это русское слово - значит уже должен быть сформирован русский язык а не праиндоевропейский, и собственно творение должно быть привязано к какому то понятному творцу. что какбэ намекает, что появление словосочетания имеет под собой основания вполне библейские. так как у язычников все вроде родились друг от друга. (это не точно) больше неоткуда вывести ее.
dosug

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
конечно, сложно
но что сознание именно там - вот в этом я сомневаюсь, аднакаtap1
Правильно!
Потому что сознание
Оффтоп

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
интересная у тебя связка в голове сразу выскочила. тебя обидели феминистки, предпоследнее божеское творение?)))
А мне не понятно, почему у тебя венец творения определился по половому признаку?)))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А мне не понятно, почему у тебя венец творения определился по половому признаку?)))
у меня????
в бытии 2,21 он определился по половому признаку. я могу лишь констатировать этот факт.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да у неё ж не венец определился
просто женщину Бог последней сделал
то бишь - крайней)))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
в бытии 2,21 он определился по половому признаку. я могу лишь констатировать этот факт.
да у неё ж не венец определился
то бишь - крайней)))
Тогда следует уточнить, что женщина сделана из ребра - венца творения.)))

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
то бишь - крайней)))
Тема превратилась в шоу Все шутят и иронизируют друг над другом

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Тогда следует уточнить, что женщина сделана из ребра - венца творения.)))
вон там выше уже обсудили все, а ты опять заново. то что перед последним не есть последнее а есть предпоследнее.
предыдущий венец это тоже очень круто звучит. не грусти.

ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
Ну а один-то, с какой радости творец? Чтобы каких-то нас всех сотворить? И для чего? А сам он, откуда взялся, если мира не было, а он уже был? А если он был, то кто сотворил его, если подходить с т.з., что сущее сотворено?
Ну и т.д.
Творец всегда был и есть, и будет.
Зачем создал бактерии, или динозавров, или нас? - неисповедимы пути господни. Вне нашей логики, и вне нашего понимания происходящих процессов вселенной. Червяк на клумбе поди тоже не понимает, как работает человеческий светофор на перекрёстке. И что с того, что Вы не понимаете логику Создателя? Ничего :ad:

Верх Низ