Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
13:43
25 Июн 2023
863
0
Инопланетянин удивляет. Объясняет объяснимое Сегодняшняя химия
знает чего с чем...чтобы на открытом воздухе..
Короче. умные люди просто не советуют затрагивать эту тему.
Дед Мороз существует
Ах-да, кроме спичек есть еще и самовоспламеняющиеся химсоставы — виноват, упустил! Типа намазали накануне фитилек и вот, он...
Ну, а как же нам тогда быть со свойством благодатного огня не обжигать в первые минуты? А? Впрочем, могу предложить объяснительный выход: это верующие так себя зомбируют, что теряют чувствительность к термическому воздействию на кожу, а так-то это обычный огонь и ничего особенного... :biggrin1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Цветок Магриба, вот смотри какой был пост:

@Vadim,

Насчет Холокоста и создания государства Изрвиль это же не единственное мнение....
Есть мнение, что это типа уроки такие.. Особенно показательно для неевреев, которые все время носятся с "избранностью " еврейского народа.
Вот, смотрите, что он со своими "избранными" делает. Хотите чтобы и вас избрал так?

обрати внимание на вопрос - хотите, что бы и вас избрал так ?
на что и получила ответ, мол так нас то больше погибло от фашистов, и коммунистов тоже за людей не считали... и тоже жгли и травили.
ну разве что звезд цеплять не приходилось, потому что и как красные на них были.
и что тут особо показательного для неевреев, которые носятся (это намек на меня) ?
может ты мне пояснишь свежим взглядом )

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
@Семёркин, @Visitor, плиз, давайте не в этой теме.
@Семёркин, серьезно - если Вам кажется, что мы порем какую то чепуху в теме - то зачем Вам тут?.. Идите в более умную тему или свою создайте....
Мммм........Тема обширно-универсальная.
Вы придали ей исключительно узкую направленность.
Если вы считаете тему лично своей, и не желаете иметь в ней
другую точку зрения,....Вам не темы обсуждать, а лекции читать.
Не настаиваю на своём присутствии в теме

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ты повернула дискуссию в другую сторону, вместе с Вадимом. Изначально речь шла об еврейской боге и оттуда выплыло насчет их избранности, и потом уже я написала о Холокосте. Ты сейчас меня пытаешься обвинить в том, что я обесцениваю другие народы и их трагедии. Зачем?
Нет, не обвиняю. Я просто не хочу сравнивать. Потому и продолжать эту тему не буду.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Давайте Вы не будете объяснять мне то, о чем у меня лично информация из более достоверных, авторитетных источников.
Тема благодатного огня на форуме обсуждалась.
И тут я ее обсуждать не буду.
Так я и не настаиваю. И я рад за вас, что вы досконально в курсе того, что и как там с огнем. Тока, вот, какая штука, я же пишу не только для вас (для общения строго друг с другом существует личка), а для неопределенного круга лиц, которые могут зайти в тему и читать здесь все. Почему вы решили, что информация от меня об огне не окажется для них новой и интересной? Ну, считайте, что вы просто дали мне повод высказаться. То есть я вас конкретно использовал. Ну, уж извините, очень захотелось! :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому что именно для геноцида еврейского народа существует специальное слово.
"Холокост" применяется и в более широком смысле.
Я предположу, что такой акцент на преследовании евреев сделан именно потому, что согласно расовой теории они находились ниже всех остальных.
Если я ошибаюсь, то более сведущие товарищи меня поправят

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я предположу, что такой акцент на преследовании евреев сделан именно потому, что согласно расовой теории они находились ниже всех остальных.

так вот я и задаюсь вопросом...
как раз в тему связи Бога, человека и сознания...
как влияет на человека и его сознание, если назвать его избранным и дать особую миссию ?
при чем не кем-то там, а самим Творцом!
и как влияет это на сознание других человеков, которые обычные и без всяких миссий...
а если еще и вникнуть в суть миссии...
то лично я вижу взаимосвязь между избранностью одних и реакцией (в виде ниже всех) других.
но допускаю, что могу заблуждаться... не без этого.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
@Инопланетянин, да какие претензии, каждый же сам собирает угольки на свою голову. Успехов в этом увлекательном деле.
Вот, и договорились! Тем более инопланетянская информация о религиях может восприниматься некоторыми ортодоксально настроенными людьми несколько странной, назовем это так... :wink1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Вот, и договорились! Тем более инопланетянская информация о религиях может восприниматься некоторыми ортодоксально настроенными людьми несколько странной, назовем это так... :wink1:

людьми с развитым критическим мышлением она тоже воспринимается несколько странной ))

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
как раз в тему связи Бога, человека и сознания...
как влияет на человека и его сознание, если назвать его избранным и дать особую миссию ?
при чем не кем-то там, а самим Творцом!
и как влияет это на сознание других человеков, которые обычные и без всяких миссий...
а если еще и вникнуть в суть миссии...
то лично я вижу взаимосвязь между избранностью одних и реакцией (в виде ниже всех) других.
но допускаю, что могу заблуждаться... не без этого.
Избранность, к тому же, самопровозглашенная одним народом будет естественным образом возмущать( злить, смешить ит.д. и т.п) народы прочие, находящиеся с избранными в тесном взаимодействии

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Избранность - она же должна быть не в смысле " выше всех". А в смысле быть примером для всех. Вот с этим у " избранных" бывает не все здорово
И Господь делает из этого соответствующие выводы :)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Избранность - она же должна быть не в смысле " выше всех". А в смысле быть примером для всех. Вот с этим у " избранных" бывает не все здорово
И Господь делает из этого соответствующие выводы :)

так в том то и суть!
Творец выбрал особых людей, которые должны быть примером для остальных.
ну тут сразу мне на ум приходит образ, как учительница хвалит перед классом отличника и призывает всех брать с него пример....
и кто после такого будет таки любить отличника ?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Творец выбрал особых людей, которые должны быть примером для остальных.
ну тут сразу мне на ум приходит образ, как учительница хвалит перед классом отличника и призывает всех брать с него пример....
и кто после такого будет таки любить отличника ?
Только если отличник своим авторитетом сам подтвердит свой статус, так сказать

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Только если отличник своим авторитетом сам подтвердит свой статус, так сказать

даже если подтвердит...
мало кому нравится ощущать чье-то превосходство.
ну или я плохо знаю людей.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
избранность весьма небезопасна для самих избранных
Японцы считали себя детьми богов до отрезвляющей атомной бомбардировки
А немцы разве не посчитали себя избранными? Потерпели катастрофическое поражение, которое, похоже, искоренило их воинственность, которая долгое время была притчей во языцах.
Даже чукчи себя считали единственным настоящим народом. В итоге став героями анекдотов про некоторые национальные черты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ