Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
01:41
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Раз у ж ты в таком смысле говоришь... На самом деле деле, подобного - ДА, не было. Потому что евреев уничтожили как НЕлюдей, отказывая им в принадлежности к человеческому роду. Советских людей жгли в печах, вешали им отличительные красные (вместо желтых, как у евреев) звезды, не считая их людьми?

Да та же фигня, ты у Гитлера вашего-то почитай. Ничего страшного, на фоне поддержки Израилем нацистской Украины, думаю хватит уже трястись над вашим Холокостом. Тем более, что современные поколения евреев далеко не все унаследовали травму.
Ты лучше ролик Вальдмана посмотри, он правильный еврей. Ты уже который раз отказываешься посмотреть и прокомментировать его ролики. А почему, собственно? Чуешь, что там будет, правда?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:41
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Цветок Магриба, вот смотри какой был пост:

обрати внимание на вопрос - хотите, что бы и вас избрал так ?
на что и получила ответ, мол так нас то больше погибло от фашистов, и коммунистов тоже за людей не считали... и тоже жгли и травили.
ну разве что звезд цеплять не приходилось, потому что и как красные на них были.
и что тут особо показательного для неевреев, которые носятся (это намек на меня) ?
может ты мне пояснишь свежим взглядом )
Нет, это был намек Айвери, я уже об этом писала выше

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Это с точки зрения атеизма абсолютно верно, я ж не спорила.
Я просто давала ответ на вопрос о Холокосте (мне же его задали, а потом Айвори как всегда завел свою песню про избранность) с точки зрения зрения иудаизма

Да понятно, но тем не менее, похихикала над геноцидом советского народа. Т.е. это был не геноцид? Крайне любопытно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да та же фигня, ты у Гитлера вашего-то почитай. Ничего страшного, на фоне поддержки Израилем нацистской Украины, думаю хватит уже трястись над вашим Холокостом. Тем более, что современные поколения евреев далеко не все унаследовали травму.
Ты лучше ролик Вальдмана посмотри, он правильный еврей. Ты уже который раз отказываешься посмотреть и прокомментировать его ролики. А почему, собственно? Чуешь, что там будет, правда?
Я не знаю - кого ты назвал тут "вашим Гитлером". В любом случае - это оскорбление как меня, так и еврейского народа.
Я в резорте сейчас отдыхаю, как то пока нет времени слушать часовые ролики.
И "правильные евреи" для тебя это те, кто просто поддерживают твое мнение?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да понятно, но тем не менее, похихикала над геноцидом советского народа. Т.е. это был не геноцид? Крайне любопытно.
Я не "похихикала", это был сарказм.

А кто устроил этот самый геноцид советского народа, скажи мне?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я не знаю - кого ты назвал тут "вашим Гитлером". В любом случае - это оскорбление как меня, так и еврейского народа.
Я в резорте сейчас отдыхаю, как то пока нет времени слушать часовые ролики.
И "правильные евреи" для тебя это те, кто просто поддерживают твое мнение?

Там ролик ваще пятиминутный. Правильные, это сохранившие память - кто учинил Холокост, и кто спас евреев от катастрофы.
Ну, и если тебе меня можно оскорблять, то и я, чхать хотел на твою избранность, и избранность твоего народа, если он заодно с нацистами.
Час назад общался с канадским евреем, он любопытное рассказал - проблемы начались в Израиле ещё в 2014 году, когда принимали у себя на лечение нациков из Азова и прочих - в клинике его раздевают, а там на всю грудь свастика, или Бандера, или Гитлер набит. Кривились, но лечили - Хозяин приказал.)
Канадец молодец, русский плохо знает, но маты выучил все на пятёрку)) Сам Бибист, я спросил - а что с демонстрациями в Израиле, Нетаньягу - он хороший или плохой? Он мне - Нетаньягу очень хороший, а демонстрантам нужно дать ****ы как следует)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, вот смотри какой был пост:

обрати внимание на вопрос - хотите, что бы и вас избрал так ?
на что и получила ответ, мол так нас то больше погибло от фашистов, и коммунистов тоже за людей не считали... и тоже жгли и травили.
ну разве что звезд цеплять не приходилось, потому что и как красные на них были.
и что тут особо показательного для неевреев, которые носятся (это намек на меня) ?
может ты мне пояснишь свежим взглядом )
Честно, я плохо поняла, в чем загвоздка. Но мне кажется, что проблема избранности евреев это проблема обоснования избранности. Ее нет внятной ни у самих евреев, а тем более, ее нет и у других, потому что ...в чем избранность?
Нести свет другим? А как? Отговаривая вступать в свою религию? Или нести идею монотеизма?
В общем, очень много вопросов.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И про Холокост. Я неприятное скажу. Если это цена за свое государство, то память о Холокосте выглядит в свете этой концепции каким-то особо практичным цинизмом.
Я заплатил за машину, катаюсь на ней, но хочу, чтобы все жалели за то, что я деньги за машину заплатил.
Странная концепция, на мой личный взгляд. Нечистоплотная какая-то.
Люди всё-таки. Живые были. Страдали. Жуткое же было.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

А кто устроил этот самый геноцид советского народа, скажи мне?

Ты поаккуратней, с подобным сарказмом. Геноцид устроила объединённая Европа, во главе с арийцами (тоже избранными), т.е. та самая шобла, что и сейчас писюн наставила.
Еврейское свинство - забыть, кто ваших предков от нацистской чумы спас, - неописуемо.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Честно, я плохо поняла, в чем загвоздка. Но мне кажется, что проблема избранности евреев это проблема обоснования избранности. Ее нет внятной ни у самих евреев, а тем более, ее нет и у других, потому что ...в чем избранность?
Нести свет другим? А как? Отговаривая вступать в свою религию? Или нести идею монотеизма?
В общем, очень много вопросов.

а что поменяет внятное обоснование ?
знаешь такой мем про сына маминой подруги ?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Там ролик ваще пятиминутный. Правильные, это сохранившие память - кто учинил Холокост, и кто спас евреев от катастрофы.
Ну, и если тебе меня можно оскорблять, то и я, чхать хотел на твою избранность, и избранность твоего народа, если он заодно с нацистами.
Ты можешь чхать на кого хочешь, виртуально твои чихи на меня не капают.
Где и когда я тебя лично оскорбила? Цитату плиз!

Насчет "еврейского свинства" могу сказать только одно - свиньями назову тех, кто учит евреев как надо жить.
я пока тебя так не называла, ты же уже разбрызгал свои чихи по всей теме. Иди лечись от простуды.
Бай.

Совсем уже, свою войну по все темы суют...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
знаешь такой мем про сына маминой подруги ?
Внятное обоснование снизит раздражение, сделает концепцию стройной, не позволит превращать избранность в идею для обесценивания других.

В этом смысле я думаю, что христианство стало неизбежной и последовательной реакцией на иудаизм, потому что идея монотеизма не могла долго удержаться в обществе, став заложником другой идеи - избранного народа.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
С христианской точки зрения, евреи давно утратили свое право быть избранным народом. С тех пор, как не приняли Христа. То есть , избранность евреев можно назвать самоизбранностью
Хотя, на мой взгляд, само существование евреев до нашего времени, сквозь тысячелетия- своего рода библейские чудо

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Внятное обоснование снизит раздражение, сделает концепцию стройной, не позволит превращать избранность в идею для обесценивания других.

ой че-то я сомневаюсь.
для тех же иудеев обоснование вполне себе внятное со стройной концепцией.
понимаешь, когда избранный не я, то включаются некие фильтры восприятия ) которые могут похерить любую стройную концепцию ))

В этом смысле я думаю, что христианство стало неизбежной и последовательной реакцией на иудаизм, потому что идея монотеизма не могла долго удержаться в обществе, став заложником другой идеи - избранного народа.

чьей реакцией ? ))
напомню, что распространяли его именно иудеи.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Цветок Магриба, Я уже тысячу раз писала внятно обоснование и разъяснение что есть еврейская избранность, что это НЕ значит, что они отличники или самые лучшие люди в мире, вовсе нет. Но Айвери зациклен на своем, и его сравнение с работниками я уже тыщу раз читала, и или объяснения те не принимает. Его уже одно слово "избранность" оскорбляет, видимо, очень уж обидно что такая мерзкая нация (для него!) как евреи, объявлена Богоизбранными...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ