Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
01:41
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Совсем уже, свою войну по все темы суют...
Как ты...как будто пренебрежительно. Так война это беда.

Понимаешь, @Darina, вот в январе 2022 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Холокосту.

Казалось бы, чего евреям носиться с Холокостом? Дело страшное, но дело прошлое.

А ведь для того, чтобы помнили!

То, что происходит с нашей страной, это тоже не местечковый конфликт, и тоже вопрос жизни и смерти, вопрос выживания России.
Так что для нас это да, тот вопрос, который мы можем в любой теме поднять, потому что болит.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ты можешь чхать на кого хочешь, виртуально твои чихи на меня не капают.
Где и когда я тебя лично оскорбила? Цитату плиз!

Насчет "еврейского свинства" могу сказать только одно - свиньями назову тех, кто учит евреев как надо жить.
я пока тебя так не называла, ты же уже разбрызгал свои чихи по всей теме. Иди лечись от простуды.
Бай.

А я назову свиньями тех, кто продолжает дело Гитлера. И буду прав.

Совсем уже, свою войну по все темы суют...

Ну а что поделать, любой разговор об избранности некоего народа, или нации, неминуемо закончится войной. Закон природы.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Цветок Магриба, Я уже тысячу раз писала внятно обоснование и разъяснение что есть еврейская избранность, что это НЕ значит, что они отличники или самые лучшие люди в мире, вовсе нет. Но Айвери зациклен на своем, и его сравнение с работниками я уже тыщу раз читала, и или объяснения те не принимает. Его уже одно слово "избранность" оскорбляет, видимо, очень уж обидно что такая мерзкая нация (для него!) как евреи, объявлена Богоизбранными...

ну ты ваще че-то...
с чего ты взяла, что евреи для меня "мерзкая нация" ? 0_о
мне вообще странно, что ты как психолог не учитываешь влияния самого факта избранности.
безотносительно в чем именно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, Я уже тысячу раз писала внятно обоснование и разъяснение что есть еврейская избранность, что это НЕ значит, что они отличники или самые лучшие люди в мире, вовсе нет. Но Айвери зациклен на своем, и его сравнение с работниками я уже тыщу раз читала, и или объяснения те не принимает. Его уже одно слово "избранность" оскорбляет, видимо, очень уж обидно что такая мерзкая нация (для него!) как евреи, объявлена Богоизбранными...
Вроде не называл он нацию мерзкой)
Да, ты разъясняла, что значит избранность. Я хорошо помню) и там не шла речь о каком-то априорном превосходстве

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:41
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как ты...как будто пренебрежительно. Так война это беда.

Понимаешь, @Darina, вот в январе 2022 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Холокосту.

Казалось бы, чего евреям носиться с Холокостом? Дело страшное, но дело прошлое.

А ведь для того, чтобы помнили!

То, что происходит с нашей страной, это тоже не местечковый конфликт, и тоже вопрос жизни и смерти, вопрос выживания России.
Так что для нас это да, тот вопрос, который мы можем в любой теме поднять, потому что болит.
Нет, я против войн.
Особенно между нациями, которые связаны родственными узами. Были связаны.
Не надо из меня делать врага.
Но и вот все это, что сейчас происходит в теме - очень противно.

Пойду купаться на озеро.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Да, ты разъясняла, что значит избранность. Я хорошо помню) и там не шла речь о каком-то априорно превосходстве

о! )
а о чем там шла речь ? )
можешь пересказать своими словами... ну вот как восприняла это разъяснение.
может правда у меня проблемы с восприятием ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

А я назову свиньями тех, кто продолжает дело Гитлера. И буду прав.

Ну а что поделать, любой разговор об избранности некоего народа, или нации, неминуемо закончится войной. Закон природы.
Где я там тебя оскорбила, еще раз спрашиваю?!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Особенно между нашими, которые связаны родсьвенными узами. Были связаны.
Не надо из меня делать врага.
Но и вот все это, что сейчас происходит в теме - очень противно.

Пойду купаться на озеро.
Нет, ты не враг. И не делаю.
Тема острая. Могут быть непонимания.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, ты разъясняла, что значит избранность. Я хорошо помню) и там не шла речь о каком-то априорном превосходстве
Не называл, но так воспринимается, так же как и отличников он терпеть не может)
Видимо, сам неважно учился

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а о чем там шла речь ? )
можешь пересказать своими словами... ну вот как восприняла это разъяснение.
может правда у меня проблемы с восприятием ))
Я так поняла, что избрание состояло в том, что иудеи должны были нести идею монотеизма, сохранять и вести праведный образ жизни и служить Богу. Именно им он доверил Свое Слово, Закон. И определил дополнительные обязанности. А потому евреи несут ответственность перед Богом как ни один другой народ.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Где я там тебя оскорбила, еще раз спрашиваю?!

Мне больше всего нравится, когда ты включаешь дурочку, и глазками блымкаешь. Я, по твоему, не умею считывать сарказм и издёвку?

Ой ой ой. Какой бог нехороший. Геноцид советского народа устроил, надо же.

Если я себе позволю подобное, "ой ой ой, евреев бедненьких обидели, заставили в Европе (в Европе!) носить жёлтые звёзды", тут же поднимется вой (обычно русскоязычных репатриантов) об оскорблении всей нации.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я так поняла, что избрание состояло в том, что иудеи должны были нести идею монотеизма, сохранять и вести праведный образ жизни и служить Богу. Именно им он доверил Свое Слово, Закон. И определил дополнительные обязанности. А потому евреи несут ответственность перед Богом как ни один другой народ.

ну вот и я приблизительно так же понял с ее пояснения.
значит не все плохо у меня с головой )
ну а теперь давай рассмотрим эту концепцию с точки зрения дилетантской психологии ))
Творец, который создал все сущее и всех людей...
выбрал некоторых, которым рассказал о себе и возложил на них миссию нести веру в Него и слушаться во всем.
а теперь скажи, чем это не образ отличника, на которого учитель возлагает особые надежды и требования и строже спрашивает, чем с двоешников ?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Ты там ещё про мем спрашивал. Не знаю мем

с фильтрами просто )
вот мне приписали негативное отношение к евреям, плохие оценки в школе...
и все на основании моих сообщений.
хотя ты, прочитав те же сообщения, таких выводов не сделала.
фот так действуют фильтры )

Значение шутл. и ирон. человек, который обладает по мнению говорящего рядом положительных качеств и которого он ввиду этого ставит в пример кому-либо

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
вот мне приписали негативное отношение к евреям, плохие оценки в школе...
и все на основании моих сообщений.
хотя ты, прочитав те же сообщения, таких выводов не сделала.
фот так действуют фильтры )
Про отличников было неприятно :biggrin1:
Но я смогла справиться, потому что никогда не была классическим отличником :429:

А так бы, кто знает, прошлась бы с выводами по тебе! Ей-Богу, прошлась бы!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне больше всего нравится, когда ты включаешь дурочку, и глазками блымкаешь. Я, по твоему, не умею считывать сарказм и издёвку?

Если я себе позволю подобное, "ой ой ой, евреев бедненьких обидели, заставили в Европе (в Европе!) носить жёлтые звёзды", тут же поднимется вой (обычно русскоязычных репатриантов) об оскорблении всей нации.
Последний раз спрашиваю - ГДЕ, в каком месте я тебя оскорбила, или советский народ?!

Ты тут походу много сарказмируешь, расплескивая свой яд, но как только кто то саркастически пишет фразу - ты тут же начинаешь оскорблять, еще и меня оскорбил.

Не буду тебе отвечать, пока не извинишься или не найдешь мое реальное оскорбления тебя.
Развел в теме чорт знает что.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ