Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
13:43
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну мало ли.. Может, Иисус так хотел, раз он об этом этом говорил.
Да Он просто разъяснял там.
Там есть любопытное в Библии, говорится, что Он сам не мог сотворить чудеса, потому как не верили.
"И не совершил там многих чудес по неверию их".
По чужому неверию.

Просто кажется интересным этот момент.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
благодаря которой и русский народ возник, и государство, и культура с нравственностью, и в космос полетели.
все благодаря вере в Единого.
ибо, как было сказано выше, вера в Единого изменила мир!

Ты только дописывай - "сарказм". А то меня кондрашка хватит ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Тут не в религии дело, как мне кажется. А именно в тех, кто стал рупором.
Я вот, например, не представляю старого Патриарха, который бы публично заявил нечто подобное.
И все это накладывается на отсутствие внятного ретроспективного и перспективного объединяющего фактора.

А про Холокост это отдельная история вообще.

Ты про Алексия II? Его уважаю.
Увы, в современных реалиях Церковь срослась с государством, чего стоит одно "неверие в коронавирус = неверие в Бога".
Ну, и дальше будет больше.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Насчет Холокоста и создания государства Изрвиль это же не единственное мнение....
Есть мнение, что это типа уроки такие.. Особенно показательно для неевреев, которые все время носятся с "избранностью " еврейского народа.
Вот, смотрите, что он со своими "избранными" делает. Хотите чтобы и вас избрал так?

Я сегодня от тебя первый раз прочитал, про такую версию, мол, плата за государство, но я особо не лезу, к "избранному народу".
Сама собой обнаружилась параллель, с высказыванием текущего Патриарха РПЦ.
Т.е. Контора, она и в Африке - Контора)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так а зачем тогда пишешь о том, о чем не просматривал и н интересовался, какие то свои представления выдавая за нечто общее для всех верующих?

Обобщаю, есть сходные черты.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0

...Я спрашиваю, чего хочет Ваша душа, но Вы ей не даёте? Женщина непонимающе смотрела на доктора и услышала от него вердикт, от которого стынут жилы: я не стану Вас лечить. Вам не нужна Ваша жизнь. Вы отдали её другим...

Ну, молодец — и ей это зачтется! Потом отправят в новое воплощение с хорошей судьбой. А пока... отдыхать! ;)

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Вот не поверишь, меня это с малых лет беспокоит и тревожит :biggrin1:

Где Он? где чудеса? Где вообще все? Где живой Бог?))
Живой Бог там, где и был. А чудеса... Они и сейчас бывают. Из регулярного, например, имеет место ежегодное нисхождение благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне в субботу перед православной Пасхой, которая отмечается в воскресение...

А вот, еще ролики про современные чудеса:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Насчет Холокоста и создания государства Изрвиль это же не единственное мнение....
Есть мнение, что это типа уроки такие.. Особенно показательно для неевреев, которые все время носятся с "избранностью " еврейского народа.
Вот, смотрите, что он со своими "избранными" делает. Хотите чтобы и вас избрал так?
Есть еще мнения, что Бог забирает лучших, слишком много мнений., ради чего он это делает,
а мне, вот мнение Санди и ее мужа, как-то самым верным показалось,
вместо массы причин, сохранить позитивное лицо Творца.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Геноцид советского народа, Лана, планомерное уничтожение. И уничтожили-то побольше, чем евреев.
Геноцид китайцев, начиная с опиумных войн. Геноцид армян. Уничтожение североамериканских индейцев. Да много можно вспомнить художеств "западной цивилизации".
Ой ой ой. Какой бог нехороший. Геноцид советского народа устроил, надо же.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ой ой ой. Какой бог нехороший. Геноцид советского народа устроил, надо же.
Речь шла не о том, что устроил Бог. Речь шла о том, что Холокост это не исключительное явление, подобного которому в истории не было ничего.
Ты сказала, что не знаешь подобного. Тебе привели примеры.
Если я правильно поняла.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Увы, в современных реалиях Церковь срослась с государством, чего стоит одно "неверие в коронавирус = неверие в Бога".
Ну, и дальше будет больше.
Да, про него.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Живой Бог там, где и был. А чудеса... Они и сейчас бывают. Из регулярного, например, имеет место ежегодное нисхождение благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне в субботу перед православной Пасхой, которая отмечается в воскресение...

А вот, еще ролики про современные чудеса:

Благодатный огонь не совсем чудо вообще-то.

Ролик как-нибудь посмотрю, но вообще в том же православии отношение к чудесам испытывающее. И это правильно.

Да и дело не в чудесах))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ