я
вот есть у меня тут подруга - Санди
она - дитя спасшихся в Холокосте
её папа и мама были детьми, чьих всех абсолютно родственников сожгли в печах и убили немцы
и вот их детьми приезли в Канаду в 1945 году
и они тут выросли, не желая слушать вообще ничего об иудаизме
и дочь свою так же воспитывали - ходила в светскую школу и тыды
а она всё время интересовалась, она мне рассказывала как - "мама, мы евреи?" - "да, дочка"
"а в чем это выражается? почему мы не ходим в синагогу?"
мать ей обьясняла. что не верит в Бога, который позволил убить так много людей и таким жестоким образом
но она сама хотела понять - что такое иудаизм
и бегала в синагогу, читала, спрашивала...
в итоге, когда уже вышла замуж, её муж оказался тоже из семьи, где были погибшие в Холокосте
и они вдвоем решили быть евреями - соблюдать заповеди и детей воспитывать в иудаизме
у неё 8 детей, она - довольно известный в Торонте физиотерапевт, а муж у неё - зубной врач
и они соблюдающие
и дети все соблюдающие
дочки все повыходили замуж в Америку - и тоже соблюдают, тоже верующие
и она мне говорила - " я дала своим детям знать что такое еврейство - а если они, уже став взрослыми, не захотят соблюдать - это будет их выбор, я ничего сделать уже не смогу...а вот если бы они потом упрекали бы меня, что я не дала им выбора - быть евреями или не быть, вот это было бы плохо. не по еврейски....."
вот речь о чем
а ты ржешь.....
тебе сейчас пояснюржу, потому что ты употребила слово "желание" )
я ж спецом выделил ржачный момент )
вот есть у меня тут подруга - Санди
она - дитя спасшихся в Холокосте
её папа и мама были детьми, чьих всех абсолютно родственников сожгли в печах и убили немцы
и вот их детьми приезли в Канаду в 1945 году
и они тут выросли, не желая слушать вообще ничего об иудаизме
и дочь свою так же воспитывали - ходила в светскую школу и тыды
а она всё время интересовалась, она мне рассказывала как - "мама, мы евреи?" - "да, дочка"
"а в чем это выражается? почему мы не ходим в синагогу?"
мать ей обьясняла. что не верит в Бога, который позволил убить так много людей и таким жестоким образом
но она сама хотела понять - что такое иудаизм
и бегала в синагогу, читала, спрашивала...
в итоге, когда уже вышла замуж, её муж оказался тоже из семьи, где были погибшие в Холокосте
и они вдвоем решили быть евреями - соблюдать заповеди и детей воспитывать в иудаизме
у неё 8 детей, она - довольно известный в Торонте физиотерапевт, а муж у неё - зубной врач
и они соблюдающие
и дети все соблюдающие
дочки все повыходили замуж в Америку - и тоже соблюдают, тоже верующие
и она мне говорила - " я дала своим детям знать что такое еврейство - а если они, уже став взрослыми, не захотят соблюдать - это будет их выбор, я ничего сделать уже не смогу...а вот если бы они потом упрекали бы меня, что я не дала им выбора - быть евреями или не быть, вот это было бы плохо. не по еврейски....."
вот речь о чем
а ты ржешь.....