Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
20:30
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а нигде не написано, что "всё это звдумывалось ради неких созданий на одной планете во Вселенной"
где так написано?
"а все остальное ради того, чтоб эти существа могли ночью на звезды смотреть" - и смысл этих существ вовсе не в том, чтобы "ночью на звезды смотреть"
и что значит "современный Творец"?
если Вселенной около 14 миллиардов лет - то какой же он "современный"?:biggrin1:
Нигде не написано, но все ищут смысл, с момента появления Адама и Евы, а то, кем был Ноах Соаху, считают чем-то значимым для Вселенной)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нигде не написано, но все ищут смысл, с момента появления Адама и Евы, а то, кем был Ноах Соаху, считают чем-то значимым для Вселенной)
это как макромир и микромир
важно всё)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, странная история, что он и потомок Каина. Всегда Ной был потомком Сифа.
И только Сифа.
В потомстве Каина есть Ламех, и вообще родословная похожа, но это две разные родословные.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А разве Ноах не потомок только Сифа? И разве потомки Каина не уничтожены потопом?
Я так понимаю, что путаница произошла. Ной не является потомком Каина. Были два разных Ламеха.
Ламех от Сифа восьмой потомок от Адама.
Ламех от Каина - шестой.
Из Википедии:
Ламех (потомок Каина) Был отцом трёх сыновей Иавала, Иувала (от Ады) и Тувалкаина[11], прославившихся разными изобретениями, и дочери Ноемы (последние оба — от Циллы).
Ламе́х(потомок Сифа) (др.-евр.למך‏‎, «сильный»[1]) — библейский патриарх, восьмой потомок от Адама в поколении Сифа, сын Мафусала, отец Ноя.

Ной - потомок Сифа.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, странная история, что он и потом Каина. Всегда Ной был потомком Сифа.
И только Сифа.
В потомстве Каина есть Ламех, и вообще родословная похоже, но это две разные родословные.
ты в курсе кто Каина убил?
это в Библии есть

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

тебе сейчас поясню
вот есть у меня тут подруга - Санди
она - дитя спасшихся в Холокосте
её папа и мама были детьми, чьих всех абсолютно родственников сожгли в печах и убили немцы
и вот их детьми приезли в Канаду в 1945 году
и они тут выросли, не желая слушать вообще ничего об иудаизме
и дочь свою так же воспитывали - ходила в светскую школу и тыды
а она всё время интересовалась, она мне рассказывала как - "мама, мы евреи?" - "да, дочка"
"а в чем это выражается? почему мы не ходим в синагогу?"
мать ей обьясняла. что не верит в Бога, который позволил убить так много людей и таким жестоким образом
но она сама хотела понять - что такое иудаизм
и бегала в синагогу, читала, спрашивала...
в итоге, когда уже вышла замуж, её муж оказался тоже из семьи, где были погибшие в Холокосте
и они вдвоем решили быть евреями - соблюдать заповеди и детей воспитывать в иудаизме
у неё 8 детей, она - довольно известный в Торонте физиотерапевт, а муж у неё - зубной врач
и они соблюдающие
и дети все соблюдающие
дочки все повыходили замуж в Америку - и тоже соблюдают, тоже верующие
и она мне говорила - " я дала своим детям знать что такое еврейство - а если они, уже став взрослыми, не захотят соблюдать - это будет их выбор, я ничего сделать уже не смогу...а вот если бы они потом упрекали бы меня, что я не дала им выбора - быть евреями или не быть, вот это было бы плохо. не по еврейски....."
Смотри, дело в том, что для твоей подруги Санди и ее мужа,
это личная трагедия, эмоциональные потрясения произошедшие с ними при жизни.
Скорее всего, они молились в надежде, но это не помогло.
А для их потомков, это история
Для разочарований нужны глубокие потрясения, а не история.
Если б Холокост продолжался и по тот момент, когда те о ком ты рассказываешь, делали свой выбор,
скорее всего, они бы пошли по пути Санди и ее мужа.
Кстати, я не зря спрашиваю про то, сколько людей было на Земле на момент потопа,
думаю их было не меньше, чем евреев погибших при Холокосте,
но это не мешало Сэнди и ее мужу верить в Бога, любить его.
Для Санди и ее мужа, это тоже история, их мамы и папы, сестры, братья, племянники не захлебывались утопая в пучине,
суть которой, тоже была в каком-то очищении человечества.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я так понимаю, что путаница произошла. Ной не является потомком Каина. Были два разных Ламеха.
Ламех от Сифа восьмой потомок от Адама.
Ламех от Каина - шестой.
Из Википедии:
Ламех (потомок Каина) Был отцом трёх сыновей Иавала, Иувала (от Ады) и Тувалкаина[11], прославившихся разными изобретениями, и дочери Ноемы (последние оба — от Циллы).
Ламе́х(потомок Сифа) (др.-евр.למך‏‎, «сильный»[1]) — библейский патриарх, восьмой потомок от Адама в поколении Сифа, сын Мафусала, отец Ноя.

Ной - потомок Сифа.
да, всё так
а кого взял в жены Лемех, потомок Сифа, в свои 168 лет, и через 21 год спустя у него родился Ноах?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Смотри, дело в том, что для твоей подруги Санди и ее мужа,
это личная трагедия, эмоциональные потрясения произошедшие с ними при жизни.
Скорее всего, они молились в надежде, но это не помогло.
А для их потомков, это история
Для разочарований нужны глубокие потрясения, а не история.
Если б Холокост продолжался и по тот момент, когда те о ком ты рассказываешь, делали свой выбор,
скорее всего, они бы пошли по пути Санди и ее мужа.
Кстати, я не зря спрашиваю про то, сколько людей было на Земле на момент потопа,
думаю их было не меньше, чем евреев погибших при Холокосте,
но это не мешало Сэнди и ее мужу верить в Бога, любить его.
Для Санди и ее мужа, это тоже история, их мамы и папы, сестры, братья, племянники не захлебывались утопая в пучине,
суть которой, тоже была в каком-то очищении человечества.
религиозные говорят, что суть Холокоста была в том, чтобы создать государство Израиль...
ну, так говорили мне

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ангелы давали праотцам (или женам) противозачаточные пока их жене не стукнет 40 летsarcastic1
где то я читала, что женщины пили какие то настойки, чтоб не беременеть, потому что хотели сохранить красоту и любовь мужа
если найду - дам ссылку

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а кого взял в жены Лемех, потомок Сифа, в свои 168 лет, и через 21 год спустя у него родился Ноах?
Спросишь тоже))) я вот так сразу не скажу, там мутная история

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
религиозные говорят, что суть Холокоста была в том, чтобы создать государство Израиль...
ну, так говорили мне
Цена никого не смущает?
Да и не религиозные тоже говорят, что Холокост был выгоден тем, кто стоял у истоков создания.
Об этом мы дня три назад говорили.
Странный какой-то этот Бог и все концепции о нем, с одной стороны, человек - частица Творца, Вселенная для нас, микромиры и все такое,
с другой стороны, игра большими цифрами, где лямов этак 10 народу, сродни муравейнику на который пописал слон

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да и не религиозные тоже говорят, что Холокост был выгоден тем, кто стоял у истоков создания.
Об этом мы дня три назад говорили.
Странный какой-то этот Бог и все концепции о нем, с одной стороны, человек - частица Творца, Вселенная для нас, микромиры и все такое,
с другой стороны, игра большими цифрами, где лямов этак 10 народу, сродни муравейнику на который пописал слон
всех смущает
есть ещё обьяснение - что мол стали отходить от Бога, и это было наказание
но известно, что в печах жгли всех без разбора, верущих и неверующих...

да не странный он..мы просто судим о нем с нашей, человеческой точки зрения
а он - НЕ человек....

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
где то я читала, что женщины пили какие то настойки, чтоб не беременеть, потому что хотели сохранить красоту и любовь мужа
если найду - дам ссылку
давай. почитаю. просто у них как ни читаю то по 20 лет после женитьбы детей нет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ