Лекция 9. Авраам. Исаак. Иаков, Лекции по Ветхому Завету - прот. Николай Соколов
Лекция 9. Труд «Лекции по Ветхому Завету». Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, FB2, PDF.
Так я ж написал - началону там не только в будущее, но и в прошлое направленность.
кто такой человек, зачем он здесь, как это все вокруг возникло...и он в том числе....
Подойдет, но это капля в море среди концепций бессмертного Бога.Бог умер.
Ницше.
Не подойдёт?![]()
Я думаю, что у современной веры в Творца, "полагаем", должно быть во главе угла,а кто говорит. что они не правы в своих полаганиях?
полагать можно что угодно....
мы вот тут тоже...полагаем...)
А почему?)Ну и тем более, надо, как то отходить от того, что все это задумывалось ради неких созданий на одной планете во Вселенной,
Есть ещё умирающий и воскресающий) то есть всё-таки познавший смерть.Подойдет, но это капля в море среди концепций бессмертного Бога.
так Ноах - он же потомок Каина)))
с одной стороны
с другой стороны - потомок Шета
он сын Лемеха, а Лемех - потомок Каина
у Авеля не было детей
но у Адама были ещё дети, кроме Каина, например Сиф (или Шет на иврите)
Шет не разрешал своим детям и потомкам смешиваться с потоками Каина
но потом это всё таки произошло - и привело к потопу
я библейскую историю рассказываю, конечно
А разве Ноах не потомок только Сифа? И разве потомки Каина не уничтожены потопом?так Ноах - он же потомок Каина)))
с одной стороны
с другой стороны - потомок Шета
он сын Лемеха, а Лемех - потомок Каина
у Авеля не было детей
но у Адама были ещё дети, кроме Каина, например Сиф (или Шет на иврите)
Шет не разрешал своим детям и потомкам смешиваться с потоками Каина
но потом это всё таки произошло - и привело к потопу
я библейскую историю рассказываю, конечно
да потому что, это самообман, думать, что в такой огромной вселенной нет больше планет с условиями предполагающими зарождение жизни.А почему?)
И зачем тогда вообще концепции Бога?
Тогда должно вполне хватать науки, где есть место утверждениям (доказанному) и тому самому "полагаем" (теории).
Гм. А если все таки нет?да потому что, это самообман, думать, что в такой огромной вселенной нет больше планет с условиями предполагающими зарождение жизни.
А кстати, чисто математически, кто-то подсчитывал, сколько на Земле должно было жить людей, на момент потопа,А разве Ноах не потомок только Сифа? И разве потомки Каина не уничтожены потопом?
а нигде не написано, что "всё это звдумывалось ради неких созданий на одной планете во Вселенной"Я думаю, что у современной веры в Творца, "полагаем", должно быть во главе угла,
верю, но не знаю во что, некий симбиоз верующего с агностиком.
Ну и тем более, надо, как то отходить от того, что все это задумывалось ради неких созданий на одной планете во Вселенной,
а все остальное ради того, чтоб эти существа могли ночью на звезды смотреть.
Современный Творец, он вообще не в концепций.
Ну или, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои концепции его.

давно всё подсчитано, у каббалистов)А кстати, чисто математически, кто-то подсчитывал, сколько на Земле должно было жить людей, на момент потопа,
если брать в расчет, что Ной десятое колено Адама и Евы?
И что этот кто -то насчитал?А кстати, чисто математически, кто-то подсчитывал, сколько на Земле должно было жить людей, на момент потопа,
если брать в расчет, что Ной десятое колено Адама и Евы?
Ноах потомок и Каина и СифаА разве Ноах не потомок только Сифа? И разве потомки Каина не уничтожены потопом?
Из имеющихся концепций Бога, сложно вырваться.Гм. А если все таки нет?
ну я спрашиваю, кто нибудь считал?)И что этот кто -то насчитал?
Книга апокалипсиса частично с этим согласна.Из имеющихся концепций Бога, сложно вырваться.
Все идет к тому, что рано или поздно нашей планеты не будет,
при том, ее погибель будет на руках человечества.
Дарина говорит, что в курсе.. я нетну я спрашиваю, кто нибудь считал?)