Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
06:31
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Тогда поверьте мне, я инопланетянка: всё это - чепуха чепух и всяческая чепуха.

Но фантастические романы сочинять можно.
Не, могу вам поверить, потому что, во-первых, интуиция мне подсказывает, что вы не инопланетянка, а во-вторых, мое индуктивное умозаключение выводит то же самое. Почему? Тут уместно вспомнить анегдот про Штирлица:
- Вот, вы и попались, Штирлиц! Вы русский!
- Почему вы так решили, группенфюрер?
- Закуривая, вы машинально смяли папиросу, а так делают только русские!
Теперь посмотрим на вашу аватарку. Что же видим? А видим лихую даму в цилиндре, рука которой подносить ко рту... курительную трубку! И поэтому я вправе воскликнуть: вот, вы и попались, Степлер, вы не инопланетянка! Можете теперь спросить: а почему? Да, потому, что инопланетяне не курят! Вот, вообще. И даже не пьют! Поясняя, что эти негативные привычки и они понижают уровень вибраций их душ. А им такое не нужно. Вот, оно как получается! И видно, что вы не цените свои вибрации... :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Инопланетянин, как Фигаро говорил - это, мол, не я лгу, это моя, мол, физиономия лжёт!

Мало ли что там на аватарке? Кстати, это мундштук для пахитоски, а не трубка.:biggrin1:

И многие оземлянившииеся инопланетяне курят, иначе у них вибрации в густой земной атмосфере поломаются и жабры пересохнут.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
@Инопланетянин, я могла пропустить, у Вас лично были контакты? С инопланетянами)
Не имел счастья, сударыня! Лишь однажды, пребывая в детских годах, удостоился лицезреть пролет их шарообразного корабля, коим случаем был весьма изумлен в числе других детей и взрослых. Сколько-нибудь убедительное объяснение сему феномену от родителей наших в то время не воспоследовало. И даже не прозвучало знакомая нам всем аббревиатура "НЛО". Что сказать... Случай сей глубоко запал в душу мою, и когда уже в зрелых годах случилось мне услышать и о других дивных случаях такого же свойства в виде полетов неведомых объектов по небу и даже о посадках оных на несколько грешную землю, дошло до меня, что и я сподобился лицезреть, о чем ныне и вспоминаю. Что же скажем? А скажем просто: дивны дела твои, Господи! :wink1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
У Адама и Евы. Как дал Он им после яблока, так до сих пор всё человечество и чухается - чо, мол это было, за что, почто?!:lol:
ну не...
и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг?
в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

в библии написано, что самое первое было как раз у Богов, а Адам и Ева узнали

чево чево а библию я хорошо знаю.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Только ем и курю.
"Признание — царица доказательств!"© :biggrin1:

С инопланетянами вас роднит способность кушать и не пить — они тоже этого не чураются, а в остальном... Кстати, не все они всеядны, как мы. Есть, условно вегетарианские. Например, на планете Эслер в основном едят растительную пищу, а из животной могут лишь яйца их птиц да молочные продукты от своих дойных животных. Мяса не едят совсем, поскольку для его переваривания не имеют в себе нужных ферментов. А, вот, цивилизации рептилоидов, те наоборот — в основном мясное! Правда, сильно продвинувшись, мясо делают себе искусственное. Однако, есть и такие, что не готовы отказаться от натурального и едят своих мелких рептилий, типа, ящериц, игуан, которых специально выращивают... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
когда люди читают медицинский справочник и находят в себе соответствующие описаниям симптомы )
А это общий механизм.
Например, в Древнем Риме существовало много видов обычаев.
Религиозным делает только связь с божественным и систематизация обычаев до культа

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
как раз таки пророками он и интерпретируется в массы. вот Моше тебе пример.
было стадо, маялось. пришел пророк, все по полкам разложил. подкрепил огнем и мечем и вуаля. несогласных нет в обоих смыслахsarcastic1
Ой, насколько помню, не все так просто в истории этой.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Самое первое чьё-то переживание было без интерпретаций.

Фома так даже пальцы в раны Христа вкладывал. Ещё и руки, небось, не помыл перед этим.
Первое или второе оно должно отзываться, оказываться соответствующим субъективному опыту каждого и при этом достаточно универсальным.
Вот разнообразие цивилизаций... А все об одном примерно рассказывают.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Например, в Древнем Риме существовало много видов обычаев.
Религиозным делает только связь с божественным и систематизация обычаев до культа

что ты подразумеваешь под фразой "связь с божественным" ?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не имел счастья, сударыня! Лишь однажды, пребывая в детских годах, удостоился лицезреть пролет их шарообразного корабля, коим случаем был весьма изумлен в числе других детей и взрослых. Сколько-нибудь убедительное объяснение сему феномену от родителей наших в то время не воспоследовало. И даже не прозвучало знакомая нам всем аббревиатура "НЛО". Что сказать... Случай сей глубоко запал в душу мою, и когда уже в зрелых годах случилось мне услышать и о других дивных случаях такого же свойства в виде полетов неведомых объектов по небу и даже о посадках оных на несколько грешную землю, дошло до меня, что и я сподобился лицезреть, о чем ныне и вспоминаю. Что же скажем? А скажем просто: дивны дела твои, Господи! :wink1:
Вот жук! В хорошем смысле слова :biggrin1:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ