У Адама и Евы. Как дал Он им после яблока, так до сих пор всё человечество и чухается - чо, мол это было, за что, почто?!у Авраама ? )

У Адама и Евы. Как дал Он им после яблока, так до сих пор всё человечество и чухается - чо, мол это было, за что, почто?!у Авраама ? )

Не, могу вам поверить, потому что, во-первых, интуиция мне подсказывает, что вы не инопланетянка, а во-вторых, мое индуктивное умозаключение выводит то же самое. Почему? Тут уместно вспомнить анегдот про Штирлица:Тогда поверьте мне, я инопланетянка: всё это - чепуха чепух и всяческая чепуха.
Но фантастические романы сочинять можно.

Вот. Да.
У Адама и Евы. Как дал Он им после яблока, так до сих пор всё человечество и чухается - чо, мол это было, за что, почто?!![]()
Ну и хорошо. ))не все ))
меня нет в этом списке )))
Не имел счастья, сударыня! Лишь однажды, пребывая в детских годах, удостоился лицезреть пролет их шарообразного корабля, коим случаем был весьма изумлен в числе других детей и взрослых. Сколько-нибудь убедительное объяснение сему феномену от родителей наших в то время не воспоследовало. И даже не прозвучало знакомая нам всем аббревиатура "НЛО". Что сказать... Случай сей глубоко запал в душу мою, и когда уже в зрелых годах случилось мне услышать и о других дивных случаях такого же свойства в виде полетов неведомых объектов по небу и даже о посадках оных на несколько грешную землю, дошло до меня, что и я сподобился лицезреть, о чем ныне и вспоминаю. Что же скажем? А скажем просто: дивны дела твои, Господи! :wink1:@Инопланетянин, я могла пропустить, у Вас лично были контакты? С инопланетянами)
ну не...У Адама и Евы. Как дал Он им после яблока, так до сих пор всё человечество и чухается - чо, мол это было, за что, почто?!![]()
"Признание — царица доказательств!"©Ну так я и не пью.
Только ем и курю.

А это общий механизм.существует и обратный эффект.
когда люди читают медицинский справочник и находят в себе соответствующие описаниям симптомы )
Ой, насколько помню, не все так просто в истории этой.как раз таки пророками он и интерпретируется в массы. вот Моше тебе пример.
было стадо, маялось. пришел пророк, все по полкам разложил. подкрепил огнем и мечем и вуаля. несогласных нет в обоих смыслахsarcastic1
Первое или второе оно должно отзываться, оказываться соответствующим субъективному опыту каждого и при этом достаточно универсальным.Самое первое чьё-то переживание было без интерпретаций.
Фома так даже пальцы в раны Христа вкладывал. Ещё и руки, небось, не помыл перед этим.
А это общий механизм.
Например, в Древнем Риме существовало много видов обычаев.
Религиозным делает только связь с божественным и систематизация обычаев до культа
Вот жук! В хорошем смысле словаНе имел счастья, сударыня! Лишь однажды, пребывая в детских годах, удостоился лицезреть пролет их шарообразного корабля, коим случаем был весьма изумлен в числе других детей и взрослых. Сколько-нибудь убедительное объяснение сему феномену от родителей наших в то время не воспоследовало. И даже не прозвучало знакомая нам всем аббревиатура "НЛО". Что сказать... Случай сей глубоко запал в душу мою, и когда уже в зрелых годах случилось мне услышать и о других дивных случаях такого же свойства в виде полетов неведомых объектов по небу и даже о посадках оных на несколько грешную землю, дошло до меня, что и я сподобился лицезреть, о чем ныне и вспоминаю. Что же скажем? А скажем просто: дивны дела твои, Господи! :wink1:

Просто относимость к сфере, в которой есть категория Бога.что ты подразумеваешь под фразой "связь с божественным" ?