Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chaos

Chaos

Продвинутый
01:40
15 Май 2020
9,725
760
Ой, насколько помню, не все так просто в истории этой.
15d1549bded6ecefb64f31b49563e17c.jpg

он же не один такой))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Айвери, раньше я была вхожа в очень многие религиозные организации, и я постоянно всех просила рассказать о своем опыте "встречи с Богом".
На мой взгляд, невозможно верить, если ты или не жаждешь Бога или не испытал нечто, что можешь трактовать как встречу с Ним. Когда Он открывается.
Я работала с сектантами, с представителями традиционных религиозных верований.
Я видела говорящих на языках, я видела исцеляющих и исцелившихся, я общалась с теми, чья жизнь и личность были кардинально изменены. Я прошла курсы богословия, чтобы понять принцип подготовки миссионеров.
Короче, я очень много видела разного ))
Но всегда загвоздка была вот в этой встрече с Богом, в то, как интерпретировали ее другие.
У меня создавалось впечатление, что людям просто кирпич упал на голову. ) Но были те, кто как будто бы просто точно знал, им дано было очевидное знание. А были и те, у кого была просто некая жажда смысла, и они таким образом в религии нашли неиссякаемый источник, который и снижает муки жажды, но и оставляет мотивирующие терзания)
И чем больше я все узнавала, тем острее возникало понимание, каким рациональным и обоснованным был институт инквизиции...а вообще начинаешь чувствовать себя Агасфером)) и я завязала, короче :biggrin1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
С первых дней после своего назначения Абу Бакру пришлось столкнуться с трудностями. Некогда верные исламу арабские племена отошли от исламской общины, угрожая её единству и стабильности. Вероотступничество (ридда) началось ещё при жизни пророка Мухаммеда, однако войны с вероотступниками начались уже после его смерти. Отступничество было настолько большим, что оно затронуло все племена в Аравии, за исключением Хиджаза (Мекка и Медина), племена из Сакиф из ат-Таифа и Азд из Омана. Некоторые племена отказались выплачивать обязательную милостыню (закят), что тоже было расценено как отход от основных принципов ислама. Некоторые вожди племён сделали претензии на пророчество (Мусайлима, Саджах, Тулайха и др.).
В центральной Аравии движение отступничества возглавил лжепророк Мусайлима. Абу Бакр разделил мусульманскую армию на 11 отрядов, самым сильным из которых был отряд Халида ибн аль-Валида. Халид был направлен в самые трудные места и победил во всех сражениях, в том числе и Мусайлиму в Ямаме. В течение года продолжались военные действия против вероотступников, закончившиеся победой Абу Бакра и объединением арабских племён.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
потому что ты с другой точки зрения думаешь. а я с другой.
как в новостях скажут 20 летний певец снялся в фильме.
или 30 летний плотник проповедовал.
или японский токарь начал писать картины.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому что ты с другой точки зрения думаешь. а я с другой.
как в новостях скажут 20 летний певец снялся в фильме.
или 30 летний плотник проповедовал.
или японский токарь начал писать картины.
Наверное.
Мое понимание функции ближе к касте.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:40
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
кстати, еще в копилочку, почему религия развивается, а у остальных доброе слово не такое убедительное
Преследование язычников при Феодосии I началось в 381 году, после первых двух лет его правления в качестве соправителя в восточной части Римской империи. В 380-х годах Феодосий I повторил запрет Константина Великого на жертвоприношения животных, запретил гаруспицизм под страхом смерти, впервые ввел уголовную ответственность для магистратов, которые не соблюдали антиязыческие законы, распустил некоторые языческие ассоциации и разрушил языческие храмы.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
кстати, еще в копилочку, почему религия развивается, а у остальных доброе слово не такое убедительное
:429:
Обычная же практика, просто на уровне помасштабнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ