Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chaos

Chaos

Продвинутый
01:40
15 Май 2020
9,725
760

Где диплом пророка выдают?:09783ef841b: хочу, буду внукам показывать, хвастаться :biggrin1:
диплом художника тоже раньше не выдавали и ничего, итак продается нормально. про диплом бизнесмена вообще говорить не стоит.
зачем тебе вся эта бюрократия? ищи спонсора, убедительные силы и проповедуй себе на здоровье. оброк в 10% от дохода подопечных компенсирует все затраты. ну или для себя... ради искусства. но тады это будет просто хобби...

Последнее редактирование:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
диплом хуж\дожника тоже раньше не выдавали и ничего, итак продается нормально. про диплом бизнесмена вообще говорить не стоит.
зачем тебе вся эта бюрократия? ищи спонсора, убедительные силы и проповедуй себе на здоровье. оброк в 10% от дохода подопечных компенсирует все затраты. ну или для себя... ради искусства. но тады это будет просто хобби...
Да я и так примерно этим и занимаюсь.
Навожу морок, жгу глаголом.
Раб лампы.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Точно не за супервизию и не за вуайеризм, например?

Оффтоп
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
@Степлер рассуждает в контексте богословской традиции, что наказание это не совсем наказание, а мера воздействия, другое назначение

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Степлер рассуждает в контексте богословской традиции, что наказание это не совсем наказание, а мера воздействия, другое назначение

типа если я кого-то захерячил, потому что он неправильно себя вел с моей точки зрения...
то это не наказание, а мера воздействия )
игра слов, не более.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
типа если я кого-то захерячил, потому что он неправильно себя вел с моей точки зрения...
то это не наказание, а мера воздействия )
игра слов, не более.
Нет) разница не всегда очевидна, но она есть)
Вот можешь просто поверить на слово? :biggrin1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я знаком с такой "разницей" )
А пусть @Степлер помучается и объяснит)

Если не углубляться в богословские полемики, то, можно сказать, что разницы и нет.
Потому что есть причинно-следственная связь между действием и последствиями.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
да все объяснения сводятся к приличной дозе пафоса с придыханием ))
Я с тобой не согласна)
Это не так)
На самом деле некие постулаты это очень трепетное и рациональное (насколько возможно) исследование религиозного опыта.
Такая попытка сделать карту Вселенной...) Но то тут, то там темная материя))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну и я даю цитату, что те, кто религиозен живут по религиозным правилам, а остальным... как бы остальные не находятся в рамках этих правил. и скорее всего, если религиозый человек будет грешить, то Бог пошлет ему засуху для вразумления
а другому хоть шли засуху, хоть не шли, он все равно не вкурит, что в другом обществе такие взаимодействия. для него засуха это просто засуха. нету другой интерпретации у него.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Но в общем-то в Библии полно упоминаний наказаний)
в библии много всего полно. только для разного читателя один и тот же текст несет разное значение не только в семантике слов, а и вообще в контексте мировоззрения.
вот эксперимент
что ты видишь на картинках?
1678196447_papik-pro-p-natyurmort-giperrealizm-8.jpg

84afa476cb1ac1d2aadbf9d8ce541e10.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ