Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
15:00
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вселенная это набор строгих запретов, чуть-чуть что-нибудь измени, какую-нибудь константу, и всё исчезнет. В общем-то, выбора не особо много, как и в музыке) Или поступай вот так и вот так, или это будет просто белый шум.
но это и набор допущений, которые, например позволили произойти всему разнообразию живого от одного общего предка.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Ну, ты можешь представить, что ты всемогущ. Например, уничтожить одним движением пальца этот мир, нажав на кнопку "выкл" ))
Ты же про этот кайф, неограниченную власть, да?
Нет, кайф это пребывание в нескончаемой радости...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Нет, кайф это пребывание в нескончаемой радости...

А идентификация с Творцом тут с какого боку? А если кушать захочешь, или какать, или муха какая укусит?
В общем, нужно много вычёркивать из бытия, боюсь ничего не останется, кроме всяких сектантских книжек с бредом для несчастных))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тогда и смысла в слове "реинкарнация" нет )
есть)
реинкарнация - это Не перевоплощение того же самого "Я", той же самой личности с его памятью о себе
это перевоплощение бессмертной части души
а что такое душа - никто толком не знает)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
пока раи это определенные места с гуриями валькириями и 40 девственницами шо есть обыкновенный морковь.
да ну?
это только исключительно у мусульман)
в иудаизме рай это нечто другое

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Все что я хотел сказать Цветку, это то, что Вселенная с множеством интерпретаций не статична, это не некая законченная модель,
а нечто тоже развивающееся, создающее новые варианты развития.
ну да
и я так считаю
И то, что психика так устроена, что человеческая жизнь может не иметь смысла, лишь когда она бесконечна,
а коль это не так, психика будет искать смысл, как и жизни человека, так и системы в которой он рождается и умирает.
это даже и не психика....это такое вот развитие мышления было, начиная с первобытнообщинного строя...
пойжет мышление по другому пути - будут по другому воспринимать
ну я так считаю

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
А идентификация с Творцом тут с какого боку? А если кушать захочешь, или какать, или муха какая укусит?
В общем, нужно много вычёркивать из бытия, боюсь ничего не останется, кроме всяких сектантских книжек с бредом для несчастных))
Постепенное отождествление с Творцом доступно лишь духам с высоких уровней духовного мира. Духовный мир не материален и наполнен лишь энергиями Творца. А там нет ни мух, ни желаний кушать и какать...
Не отождествляйте себя с телом, у которого есть такие потребности. Тело всего лишь временный домик для души или одежда... :wink1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
реинкарнация - это Не перевоплощение того же самого "Я", той же самой личности с его памятью о себе

Хитро :ag:

но в тайных-то библиОтеках, избранные-то небось знают, иначе как Чел-ство вести и наставлять?! :acute1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Постепенное отождествление с Творцом доступно лишь духам с высоких уровней духовного мира. Духовный мир не материален и наполнен лишь энергиями Творца. А там нет ни мух, ни желаний кушать и какать...
Не отождествляйте себя с телом, у которого есть такие потребности. Тело всего лишь временный домик для души или одежда... :wink1:

А радость тогда, что оно такое? Вот что радует духа высокого уровня? Откуда известно, кто рассказал?)

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
А, вот, инопланетяне про душу как раз в курсе. Говорят, что она часть духа, которая им "отпочковывается" от себя и отправляется в материальный мир для соединения там с телом, чтобы жить в нем и действовать, получая интересующие духа опыты жизни. Они ему нужны для развития. Остающуюся в духовном мире большую часть духа инопланетяне называют "Высшее Я", так что дух это совокупность души и ВЯ в слитом состоянии. Мы чувствуем свое ВЯ через интуицию, голос совести и энергичность. Оно постоянно отслеживает, что с нами, и старается подсказывать, когда нужно, как нам поступить при помощи интуиции. ВЯ всегда знает как правильно, поскольку в курсе плана на нашу жизнь. Штука в том, что просто так души не воплощаются, у душ всегда есть какие-то задачи на воплощение.
Дух это устойчивая структура из различных энергий Творца, одна из которых обуславливает возможность духу быть разумным. Творец это тоже энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Дух это устойчивая структура из различных энергий Творца, одна из которых обуславливает возможность духу быть разумным. Творец это тоже энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя...

Что за энергии, давай подробнее, принцип действия и всё такое.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
да не знаю, если честно) я то не избранная))))

Ай-вэй, как жаль) А то все говорят про что-то высшее, наставляют, а чуть что - в кусты, я не я и электрона не моя)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А, вот, инопланетяне про душу как раз в курсе. Говорят, что она часть духа, которая им "отпочковывается" от себя и отправляется в материальный мир для соединения там с телом, чтобы жить в нем и действовать, получая интересующие духа опыты жизни. Они ему нужны для развития. Остающуюся в духовном мире большую часть духа инопланетяне называют "Высшее Я", так что дух это совокупность души и ВЯ в слитом состоянии. Мы чувствуем свое ВЯ через интуицию, голос совести и энергичность. Оно постоянно отслеживает, что с нами, и старается подсказывать, когда нужно, как нам поступить при помощи интуиции. ВЯ всегда знает как правильно, поскольку в курсе плана на нашу жизнь. Штука в том, что просто так души не воплощаются, у душ всегда есть какие-то задачи на воплощение.
ну, это не инопалнетяне говорят)
это в иудаизме есть)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ