Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
16:40
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да говорю же, нет там нифига там хаотичного. И есть точно такие же законы, нарушение которых сразу даст по уху.
Ну даст, и что? Вселенная чтоль по уху не дает, не туда сымпровизировал - потоп, война, динозавры вымерли, или вот, утконос уродился.:daladno:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
А без этого отождествления, что мешает ощущать и ловить кайф?) Нафантазировал что ты Творец, и кайфуй. Сидишь такой, и думаешь - всё что происходит, всё по моему велению)
Это сосем не тот кайф. Бледное подобие...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Нет, это вполне смысл — жить, чтобы душе/духу совершенствоваться! Собственно, лишь с этой целью дух время от времени отправляет от себя свою меньшую часть — душу в материальный мир. Именно за опытами, которые позволяют духу проявлять и развивать свои потенциальные способности. Именно для этого живут люди и... ни для чего больше. Потому что люди это соединение души с телом на время жизни-командировки. Но в командировках ведь на находятся вечно. Отсюда следствие: бессмертие в физическом теле для духа не рационально, а потому никогда не будет реализовано. От оставшейся в духовном мире части духа — "Высшего Я" в конце концов исходит команда на расстыковку души с телом, и... Если, конечно, жизнь проходит планово... :wink1:
третий рас тебе говорю. твое тело устроено так. что ты не можешь не обретать не анализировать и не производить информацию.
только дохлый этого не делает. твои инопланетяне глуповатые. мои умнее. смени их пока не поздно.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну даст, и что? Вселенная чтоль по уху не дает, не туда сымпровизировал - потоп, война, динозавры вымерли, или вот, утконос уродился.:daladno:

Ну, ты же музыку отличаешь от белого шума? А белый шум бессмысленно импровизировать, вот там да, абсолютный хаос.
А в музыке, фигушки, там строгие законы и правила. Туда хаос невпихуем.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну, арфы, на них девственницы девы брынькают. Могут быть и дудки, типо всякие флейты и дудочки.
ну вот и белое, наверное для того, чтоб было понятно, что девы - девственные, незапятнанныеdaladno1

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну, ты же музыку отличаешь от белого шума? А белый шум бессмысленно импровизировать, вот там да, абсолютный хаос.
А в музыке, фигушки, там строгие законы и правила. Туда хаос невпихуем.
впихуем, не в плане нарушения порядка, а в плане непредсказуемости его применения:d-coffee:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну вот и белое, наверное для того, чтоб было понятно, что девы - девственные, незапятнанныеdaladno1

Чистые типа, вымытые, ага. Отсутствие содержания, белый - ноль, чёрный - единица.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так это кайфово. Вот, плохо, что ли, достичь состояния нирваны?

Конечно, мните. До всеобъемлющего сознания еще пилить и пилить... :wink1:
Состояния нирваны? В чьем описании?

Всеобщее сознание это, знаете ли, как "личная собственность есть, а частной нет".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Нет конечно, существуют правила импровизации, они основаны на музыкальном ладе. Если это не так, то это будет бессмысленная какофония, её импровизацией не назовёшь.
Вот!
Я ж говорю, что управление :read:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я ж говорю, что управление :read:

Ты привела отличную параллель с речью. Музыка и возникла как доречевая сигнальная система, трёхмерное пространство модуляции. Импровизация в музыке это как шарик, катящийся по жёлобу, он будет стремиться к состоянию покоя, т.е. разрешаться в правила музыкального лада, составляющего смысловую канву для сигнальной системы.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Это сосем не тот кайф. Бледное подобие...

Ну, ты можешь представить, что ты всемогущ. Например, уничтожить одним движением пальца этот мир, нажав на кнопку "выкл" ))
Ты же про этот кайф, неограниченную власть, да?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, ты можешь представить, что ты всемогущ. Например, уничтожить одним движением пальца этот мир, нажав на кнопку "выкл" ))
Ты же про этот кайф, неограниченную власть, да?
А меня одну смущает, как можно знать кайф или нет, если это нечто в перспективе и пока недоступное, если верить человеку с ником Инопланетянин...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Нет, это вполне смысл — жить, чтобы душе/духу совершенствоваться! Собственно, лишь с этой целью дух время от времени отправляет от себя свою меньшую часть — душу в материальный мир. Именно за опытами, которые позволяют духу проявлять и развивать свои потенциальные способности. Именно для этого живут люди и... ни для чего больше. Потому что люди это соединение души с телом на время жизни-командировки. Но в командировках ведь на находятся вечно. Отсюда следствие: бессмертие в физическом теле для духа не рационально, а потому никогда не будет реализовано. От оставшейся в духовном мире части духа — "Высшего Я" в конце концов исходит команда на расстыковку души с телом, и... Если, конечно, жизнь проходит планово... :wink1:
А когда род продолжать, если смысл в совершенствовании души?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А меня одну смущает, как можно знать кайф или нет, если это нечто в перспективе и пока недоступное, если верить человеку с ником Инопланетянин...

Ну, а чотаково? Влечение оно всегда от недостаточности. Лябовь-марковь всякая, калинка-малинка. Съел ягодку, голод утолил на время, и о следующей мечтаешь)
Память о полной власти над тобой порождает жажду полной власти над другими. Другого смысла в выдумке о "Творце" наверное и нет))

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Память о полной власти над тобой порождает жажду полной власти над другими.
Какая замечательная фраза)
А я думаю, что там не так (ни здесь)....
Я её забираю):sarcastic:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Память о полной власти над тобой порождает жажду полной власти над другими. Другого смысла в выдумке о "Творце" наверное и нет))
Мысль любопытная.
Только вот ... Что это за память о полной власти над тобой? Откуда вообще?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ