@Цветок Магриба, только тогда уж скорее идея Творца возникла как альтернатива Матери
В принципе, да) Мать порождает жизнь.
@Цветок Магриба, только тогда уж скорее идея Творца возникла как альтернатива Матери
Это Творец к тебе обращается, в твоём лице, да? )

но это и набор допущений, которые, например позволили произойти всему разнообразию живого от одного общего предка.Вселенная это набор строгих запретов, чуть-чуть что-нибудь измени, какую-нибудь константу, и всё исчезнет. В общем-то, выбора не особо много, как и в музыке) Или поступай вот так и вот так, или это будет просто белый шум.
В любом годиться...Состояния нирваны? В чьем описании?
Всеобщее сознание это знание всего обо всем...Всеобщее сознание это, знаете ли, как "личная собственность есть, а частной нет".
Нет, кайф это пребывание в нескончаемой радости...Ну, ты можешь представить, что ты всемогущ. Например, уничтожить одним движением пальца этот мир, нажав на кнопку "выкл" ))
Ты же про этот кайф, неограниченную власть, да?
Продолжение рода помогает ходу эволюции вселенной, а заодно и совершенствованию души. Два в одном! :wink1:А когда род продолжать, если смысл в совершенствовании души?
Нет, кайф это пребывание в нескончаемой радости...
есть)Тогда и смысла в слове "реинкарнация" нет )
да ну?пока раи это определенные места с гуриями валькириями и 40 девственницами шо есть обыкновенный морковь.
ну даВсе что я хотел сказать Цветку, это то, что Вселенная с множеством интерпретаций не статична, это не некая законченная модель,
а нечто тоже развивающееся, создающее новые варианты развития.
это даже и не психика....это такое вот развитие мышления было, начиная с первобытнообщинного строя...И то, что психика так устроена, что человеческая жизнь может не иметь смысла, лишь когда она бесконечна,
а коль это не так, психика будет искать смысл, как и жизни человека, так и системы в которой он рождается и умирает.
Постепенное отождествление с Творцом доступно лишь духам с высоких уровней духовного мира. Духовный мир не материален и наполнен лишь энергиями Творца. А там нет ни мух, ни желаний кушать и какать...А идентификация с Творцом тут с какого боку? А если кушать захочешь, или какать, или муха какая укусит?
В общем, нужно много вычёркивать из бытия, боюсь ничего не останется, кроме всяких сектантских книжек с бредом для несчастных))
есть)
реинкарнация - это Не перевоплощение того же самого "Я", той же самой личности с его памятью о себе
это перевоплощение бессмертной части души
а что такое душа - никто толком не знает)

Постепенное отождествление с Творцом доступно лишь духам с высоких уровней духовного мира. Духовный мир не материален и наполнен лишь энергиями Творца. А там нет ни мух, ни желаний кушать и какать...
Не отождествляйте себя с телом, у которого есть такие потребности. Тело всего лишь временный домик для души или одежда... :wink1:
А, вот, инопланетяне про душу как раз в курсе. Говорят, что она часть духа, которая им "отпочковывается" от себя и отправляется в материальный мир для соединения там с телом, чтобы жить в нем и действовать, получая интересующие духа опыты жизни. Они ему нужны для развития. Остающуюся в духовном мире большую часть духа инопланетяне называют "Высшее Я", так что дух это совокупность души и ВЯ в слитом состоянии. Мы чувствуем свое ВЯ через интуицию, голос совести и энергичность. Оно постоянно отслеживает, что с нами, и старается подсказывать, когда нужно, как нам поступить при помощи интуиции. ВЯ всегда знает как правильно, поскольку в курсе плана на нашу жизнь. Штука в том, что просто так души не воплощаются, у душ всегда есть какие-то задачи на воплощение.есть)
реинкарнация - это Не перевоплощение того же самого "Я", той же самой личности с его памятью о себе
это перевоплощение бессмертной части души
а что такое душа - никто толком не знает)
да не знаю, если честно) я то не избранная))))Хитро
но в тайных-то библиОтеках, избранные-то небось знают, иначе как Чел-ство вести и наставлять?! :acute1:
Дух это устойчивая структура из различных энергий Творца, одна из которых обуславливает возможность духу быть разумным. Творец это тоже энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя...
ему всё инопланетяне рассказывают)А радость тогда, что оно такое? Вот что радует духа высокого уровня? Откуда известно, кто рассказал?)
да не знаю, если честно) я то не избранная))))
ну, это не инопалнетяне говорят)А, вот, инопланетяне про душу как раз в курсе. Говорят, что она часть духа, которая им "отпочковывается" от себя и отправляется в материальный мир для соединения там с телом, чтобы жить в нем и действовать, получая интересующие духа опыты жизни. Они ему нужны для развития. Остающуюся в духовном мире большую часть духа инопланетяне называют "Высшее Я", так что дух это совокупность души и ВЯ в слитом состоянии. Мы чувствуем свое ВЯ через интуицию, голос совести и энергичность. Оно постоянно отслеживает, что с нами, и старается подсказывать, когда нужно, как нам поступить при помощи интуиции. ВЯ всегда знает как правильно, поскольку в курсе плана на нашу жизнь. Штука в том, что просто так души не воплощаются, у душ всегда есть какие-то задачи на воплощение.
Дух это устойчивая структура из различных энергий Творца, одна из которых обуславливает возможность духу быть разумным. Творец это тоже энергия (спектр энергий) сознающая себя и все творящая из себя...