Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:40
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а при чем тут ройсы к жертвоприношениям и твоему посылу погуглить за сознательную смерть ?
хотя правильней таки будет осознанная.
ко всему - любых там жертвоприношений навалом - как ты не понимаешь!))

а смерть (осознанная) вообще для чего?

Айвери

Айвери

Продвинутый
16:40
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а твой отец сам проверил, что Земля вокруг солнца крутится?) мож наоборот?))

не может он все проверить.
но то, что может в силу своих способностей и материальной базы - проверяет.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ко всему - любых там жертвоприношений навалом - как ты не понимаешь!))

а смерть (осознанная) вообще для чего?

я не понимаю зачем ты их сравниваешь с терроризмом и почему сейчас пытаешься съехать в сторону....

загугли и поймешь для чего ;)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Оффтоп

есть, год после смерти, если грехов не очень много
называется гееном
но год - это для не очень больших злодеев, но довольно много грешивших
есть вечный ад (но это скорее исключения) для совсем уж законченных злодеев, но это даже не ад - это....воздаяние Бога за грехи основано на двух принципах:
Первый: воздаяние не равно по строгости греху, как сказано (Тэилим103:10): «Не по грехам нашим поступал Он с нами и не по проступкам нашим воздал нам». Второй: наказание не является самоцелью, его цель — либо исправить человека, либо показать другим, что такое поведение недопустимо.@
это вообще довольно сложный вопрос - и совсем не для этой темы...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я не понимаю зачем ты их сравниваешь с терроризмом и почему сейчас пытаешься съехать в сторону....

загугли и поймешь для чего ;)
я никуда не сьезжаю
на данный момент мы обсуждаем жертвоприношения
я говорю тебе об этом всё, что знаю сама и - насчет нееврейских сект и прочего, то. что есть в гугле
извини. но я сама ни в одной секте не состояла и не собираюсь
тут есть люди, которые копипастят целые простыни - а я тебе дала пару ссылок и не большие тексты, с чего ты взял, что я с чего то сьезжаю? потому тчо тебе не нравится, что я пишу? ну уж извини
мне тоже не всегда нравится то. что ты пишешь...

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ты про кого? всяких ангелов, чертей и сущностей разных опять?)
ну и про них, и про Божеств. Мы же просим у мамы - мама, купи, пожалуйста, поесть. мы же не к Богу обращаемся - что плохого?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
на данный момент мы обсуждаем жертвоприношения
я говорю тебе об этом всё, что знаю сама и - насчет нееврейских сект и прочего, то. что есть в гугле
извини. но я сама ни в одной секте не состояла и не собираюсь
тут есть люди, которые копипастят целые простыни - а я тебе дала пару ссылок и не большие тексты, с чего ты взял, что я с чего то сьезжаю? потому тчо тебе не нравится, что я пишу? ну уж извини
мне тоже не всегда нравится то. что ты пишешь...

мне еще раз спросить тебя почему ты сравнивала жертвоприношения с терроризмом ? )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, форма религиозного культа, принесение божеству даров, обладающих реальной или символической ценностью для жертвующего, в том числе заклание животных (иногда людей). Смысл жертвоприношения в установлении или укреплении связи общины или личности с божеством, искуплении грехов, очищении от скверны, выражении покорности, благодарности и умилостивлении Бога. Жертвоприношение восходит к глубокой древности. В христианстве самопожертвование Иисуса Христа - искупительная жертва за грехи мира. В форме евхаристии (вкушение тела и крови Христа) жертвоприношение - главное таинство и основа христианского культа.

Пожертвование
(ст.слав. – дать жрецу, священнику) – действие дарения денег, вещей, предметов нуждающимся в них. Пожертвовать – это отдать свое, добровольно отказавшись от благополучия, удобства, сытости, не пощадив себя, поступившись своим комфортом и благополучием. Пожертвование возможно одному человеку и общности, со стороны отдельных членов общества и государств. Пожертвования на содержание храмов собирает церковь; гуманитарная помощь тоже есть вид пожертвования, спонсорство и меценатство нередко тоже действуют через пожертвование. В детском возрасте подаяние милостыни, помощь другу тоже часто по сути являются пожертвованием.

если ты найдешь источник, где эти два понятия тождественны, как ты утверждала выше...
я буду весьма признателен )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
о Боге, духе (хотя я не совсем понимаю - есть Бог, что ещё за дух?) и очеловеческом сознании - нету
а о жертвоприношениях есть)
Бог един в Трёх лицах в христианстве: Бог-Отец, Бог-Сын (Господь Иисус Христос), Бог - Дух Святой.

Мария - Богоматерь. Пресвятая. НЕ есть Бог или богиня. Земная женщина, формальная и законная жена св. Иосифа Обручника, зачавшая по воле Бога от Духа Святаго и родившая Господа Иисуса Христа, принявшего крещение в водах Иорданских от Иоанна-Крестителя.

Три в одном. Сечёшь? )))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
мне сейчас лень, но я тебе потом тебе процитирую из Торы - какие жервенные приношения например нужно было делать
Но деток НЕ резали же? До смерти? ))

Значит - не жертвы, а именно - жертвоприношения. Чем угодно жертвовали, кроме живых людей, которых (если они - жертвы) НЕ НАДО, НЕ требовалось у-би-вать. Ножиком. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Самопожертвование. ))

У святых - некоторых - в христианстве. Для последующего возрождения духом в Райских кущах - ради Истины, то есть, для Бога как олицетворения Истины.

Потому что: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово (то есть - Истина та самая) было Бог" - ©.

То есть, для слияние духа человеческого с Создателем-Богом после физической кончины человеческого тела. ))

"- Така любовь!" - ©.

)))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Бог един в Трёх лицах в христианстве: Бог-Отец, Бог-Сын (Господь Иисус Христос), Бог - Дух Святой.
А у вас почему то три получилось, когда это три ипостаси одного Бога, одной сути.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Напишите, пожалуйста, какой эксперимент имеется ввиду?
Про магнитные поля ничего не скажу, а вот про зеркальные нейроны...
Рыбы, ходящие косяками, птицы, летящие за одной, когда улетают на юг.
И здесь вновь мы вернёмся к сознаию тех самых рыб и птиц.
Есть у них сознание, но не такое, как мы представляем, не надо заниматься антропоморфизмом.
Простые вопросы у меня.
Что такое сознание?
Какие виды сознаний есть?
Чем обусловлена разница сознаний?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ