Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 176 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
01:46
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У Кришнаитов жизнь, (или иначе душа) - это микроскопический элемент. Количество жизней Кришна сделал определённое. Душа (жизнь) перескакивает с отжившего тела в новое зарождающееся.
Я не смог дочитать Бгахават_Гиту. При её чтении у меня в жизни всё шло наперекосяк. Перестанешь читать - всё нормализуется.
Я понял так, что мой ангел хранитель протестует.
тоже не пошла, но мне и Библия не пошла.
мне даже Сильмариллион Толкиена не пошел,
не могу читать сухую хронологию слабо подкрепленную литературно.:daladno:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
05:46
7 Май 2023
2,969
194
1
а если допустить, что все это так, и бессмертие существует, то у меня больше оснований считать,
что мое новое перевоплощение, не хрена не будет иметь представления обо мне, как я имею о тех, которые были до меня.
понимаешь о чем я?
Ну, видимо, это зачем-то надо, обрубать все воспоминания из предыдущих воплощений и того, что находится вне Земли... эта сложная тема... прям сильно сложная... могу только опираться на собственные тихие но уверенные ощущения... согласна, что хотелось бы побольше личных свидетельств существования чего-то запредельного...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну, видимо, это зачем-то надо, обрубать все воспоминания из предыдущих воплощений и того, что находится вне Земли... эта сложная тема... прям сильно сложная... могу только опираться на собственные тихие но уверенные ощущения... согласна, что хотелось бы побольше личных свидетельств существования чего-то запредельного...
ну и что тебе от такого бессмертия, которого лично ты не ощущаешь?
не в плане, каких то домыслов, а в плане преемственности твоих воплощений.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
ну и что тебе от такого бессмертия, которого лично ты не ощущаешь?
не в плане, каких то домыслов, а в плане преемственности твоих воплощений.
Здесь мы как в командировке, а наслаждаемся жизнью и всё становится на свои места в плане воспоминаний и логики именно ТАМ... Там жизнь гораздо выпуклее, ярче, объёмнее что ли...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Здесь мы как в командировке, а наслаждаемся жизнью и всё становится на свои места в плане воспоминаний и логики именно ТАМ... Там жизнь гораздо выпуклее, ярче, объёмнее что ли...
ну так, если ты тут ничего не знаешь о там, и возможно там, тоже никогда не узнаешь ничего о тут,
то получается, что твое бессмертие недоступно для тебя, а доступно лишь наблюдателю за тобой

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
ну так, если ты тут ничего не знаешь о там, и возможно там, тоже никогда не узнаешь ничего о тут,
то получается, что твое бессмертие недоступно для тебя, а доступно лишь наблюдателю за тобой
Как раз надеюсь и почти уверена, что именно там всё становится понятным и логичным - зачем и для чего так делалось )

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как раз надеюсь и почти уверена, что именно там всё становится понятным и логичным - зачем и для чего так делалось )
а до здесь, у тебя там было?
ну ты ж, говоришь, типа командировка.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
ну ты ж, говоришь, типа командировка.
Командировка всегда оттуда сюда или в другие места во Вселенной... Там было что? Я здесь, не помню, что было там.. но будучи там, буду помнить, что было здесь, да )))) Похоже, ты начинаешь меня троллить )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
будем ли лично мы иметь отношение к этому вдоху, вот в чем вопрос?

это зависит от того, есть ли у нас личная вечная часть )
грубо говоря, является ли душа чем-то индивидуальным и если является, то какая часть нашего "я" в ней сохраняется.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

вот на востоке и верят, что став чистым наблюдателем или даже созерцателем, можно вплотную приблизиться к просветлению.
а когда исчезает наблюдатель и остается только наблюдение - это уже оно... просветление.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Командировка всегда оттуда сюда или в другие места во Вселенной... Там было что? Я здесь, не помню, что было там.. но будучи там, буду помнить, что было здесь, да )))) Похоже, ты начинаешь меня троллить )))
неа, я серьезно, если бессмертие такое, что любое новое воплощение не дает представления о прошлом,
то что это за бессмертие.
при таких раскладах, в продолжении рода в разы больше бессмертия.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
неа, я серьезно, если бессмертие такое, что любое новое воплощение не дает представления о прошлом,
то что это за бессмертие.
при таких раскладах, в продолжении рода в разы больше бессмертия.
Это здесь не даёт - ну так и воплощение идёт буквально миг по сравнению с бесконечностью... и при этом ты получаешь необходимый нравственный опыт (почему-то мне кажется, что в этом всё дело) - отсюда и необходимость выбора добро-зло и те же заповеди - не укради, не убий... дело не столько в наработке какого-то ремесленного опыта, а именно в выборе как поступить - моя любимая мечта - лежит миллион на дороге, никто не видит - возьмёшь-нет? как поступить... жизнь постоянно провоцирует и ставит перед нравственным выбором - это главное...
А продолжение рода - это дать возможность новому "командировочному" придти сюда за своим опытом )

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это здесь не даёт - ну так и воплощение идёт буквально миг по сравнению с бесконечностью... и при этом ты получаешь необходимый нравственный опыт (почему-то мне кажется, что в этом всё дело) - отсюда и необходимость выбора добро-зло и те же заповеди - не укради, не убий... дело не столько в наработке какого-то ремесленного опыта, а именно в выборе как поступить - моя любимая мечта - лежит миллион на дороге, никто не видит - возьмёшь-нет? как поступить... жизнь постоянно провоцирует и ставит перед нравственным выбором - это главное...
А продолжение рода - это дать возможность новому "командировочному" придти сюда за своим опытом )
а когда мы появились, если только сейчас были отправлены набираться опыта сюда.
кто там моя мать, и кто там моя дочь?
почему я тут позже своей матери и раньше своей дочери?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
так и до грехопадения была такая же ситуация.
суть то грехопадения в нарушении запрета... злоупотребление свободой воли.
и че-то в этом случаи никакого терпения не было... никакого второго шанса... нарушил - наказали.
и ты хочешь сказать, что потом Бог стал терпелив ?
че-то сомнительно... есть же запреты
У Кришнаитов жизнь, (или иначе душа) - это микроскопический элемент. Количество жизней Кришна сделал определённое. Душа (жизнь) перескакивает с отжившего тела в новое зарождающееся.
Я не смог дочитать Бгахават_Гиту. При её чтении у меня в жизни всё шло наперекосяк. Перестанешь читать - всё нормализуется.
Я понял так, что мой ангел хранитель протестует.
Бхагават Гита то короткая
. Я вот бхагават- пурану почти всю осилил. А это большой текст. Не пошла только самая кульминация- жизнеописание Кришны. Оно мне показалось отталкивающим. Возможно и мой Ангел Хранитель протестовал

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
а когда мы появились, если только сейчас были отправлены набираться опыта сюда.
кто там моя мать, и кто там моя дочь?
почему я тут позже своей матери и раньше своей дочери?
Почему только сейчас... уже не один десяток раз уж точно ))) ты уже набрался опыта в забивании мамонта и может пирамиды эти египетские строил - какой морально-нравственный потенциал наработал в соответствующую уровню место и ситуацию воплощают...
Кто кого позже или раньше - не имеет значения - ну так сложилось, выбралось - здесь все на Земле примерно одинакового уровня... проходят похожий опыт )

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
суть то грехопадения в нарушении запрета... злоупотребление свободой воли.
Именно так, люди не прошли проверку на зрелость, когда нужно было сделать выбор, между хочу и необходимо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ