Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 176 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
21:43
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Почему только сейчас... уже не один десяток раз уж точно ))) ты уже набрался опыта в забивании мамонта и может пирамиды эти египетские строил - какой морально-нравственный потенциал наработал в соответствующую уровню место и ситуацию воплощают...
Кто кого позже или раньше - не имеет значения - ну так сложилось, выбралось - здесь все на Земле примерно одинакового уровня... проходят похожий опыт )
Украл, выпил, в тюрьму?:shok1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Все эти рассуждения про непройденный человеком краш-тест, после чего он был изгнан с конвейера, оставляют массу вопросов.
Чувак чего-то там мутил, мутил, намутил, стал опробовать, а оно облажалось, и чувак махнув рукой сказал - ....сь оно дальше конемdaladno1
Вопрос, почему сделать так, чтоб творение не облажалось, не входило в изначальную комплектацию?
1) У чувак что-то с руками, и он не смог довести начатое до ума.
2) У чувака, что-то с психикой, и он сознательно не довел до ума, дабыл у творения был шанс облажаться.:d-coffee:

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Именно так, люди не прошли проверку на зрелость, когда нужно было сделать выбор, между хочу и необходимо.

Поправлю чуток, между хочу и НАДО, это правильное слово.
А если тебе необходимо в туалет, то у тебя и выбора нет. "Необходимо" продолжение "хочу".

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
А если тебе необходимо в туалет, то у тебя и выбора нет. "Необходимо" продолжение "хочу".
Вадим - какие исключительно глубокие примеры приводишь....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Парадоксальное заявление для человека,объявившего себя верующей и ходящей к духовнику ,"которого долго искала".
И что? )
Искала духовника - и нашла. Ещё и дядька умный, к тому же.
А что касается церкви как института, устроенного на земле, так я никогда своих мыслей по этому поводу и не скрывала.
Несовершенное земное устроение, власть + деньги.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Искала духовника - и нашла. Ещё и дядька умный, к тому же.
А что касается церкви как института, устроенного на земле, так я никогда своих мыслей по этому поводу и не скрывала.
А духовника -то как искала?
По объявлению?
По церквам бродила в поисках?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А сказать "надо в туалет", это как бы есть выбор что ли?:biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
По объявлению?
По церквам бродила в поисках?
Да.

Приняла крещение в 25 лет.

Ходила несколько лет на службы и исповеди в разные храмы в Москве. Бродила. :biggrin1: Ведь в любой храм имеет право зайти любой человек, верующий ли он или же атеист. Это не хлев, где скотину за ногу на одном месте на всю жизнь привязывают.

Ездила в паломнические поездки от разных храмов на автобусах. В разные монастыри, в Оптину пустынь, в Старо-Голутвин монастырь, в Плещеево и т.д.

Соблюдала обряды, веруя в Бога и зная, что везде есть определённые внешние правила, а в жизни верующего НЕ фанатичного мирянина - сие есть приобщение к таинствам.

Много молилась и молюсь дома, келейно. Читала литургию по воскресеньям на церковно-славянском языке, от начала и до конца. И сейчас это делаю.

Исповедовалась разным священнослужителям. Потом стала всё чаще ходить в храм Девяти мучеников Кизических, там спокойная тихая атмосфера, не отвлекаешься от молитвы.

Там и обрела духовного отца NN. Он служит до сих пор, дай ему Бог здоровья и сил.

Когда его Бог призовёт, буду искать такого же душевного духовного отца - и хорошего человека.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Стеснялся спросить, но примерно так и предполагал.
Много читала различной религиозной литературы. Веды - тоже. Эзотерику - тоже. Доступную не иудеям открытую часть иудейских учений ("кожуру яблока") - тоже.

Православие оказалось ближе мне всего по духу.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Да мне таких подробностей и сравнений со скотом и не нужно.
Достаточно было просто сказать,что церковь,"построенная на земле", тебе помогла.
Духовника обрести.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да мне таких подробностей и сравнений со скотом и не нужно.
Достаточно было просто сказать,что церковь,"построенная на земле", тебе помогла.
Духовника обрести.
Можно я сама решу, о чём мне достаточно говорить, а о чём я ни с кем, кроме духовника, говорить не стану? :ag:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Но всё таки, советских детей (а ты ж советский деть, да?), учили слову "надо".
Вот что по этому поводу, говорят знающие люди:
В целом оба варианта являются правильными. Слово «нужно» используется чаще. Оно, скорее, разговорное. «Необходимо» — чаще имеет более официальный подтекст. Его часто используют на работе, в частности, в торговле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ