Говорят, когда кажется, креститься надоЧет мне судя по пафосу дискуссии, кажется, что не один Инопланетянин с инопланетянами общался:shok1:

Говорят, когда кажется, креститься надоЧет мне судя по пафосу дискуссии, кажется, что не один Инопланетянин с инопланетянами общался:shok1:

Инопланетяне, говорят:shok1:Говорят, когда кажется, креститься надо![]()
вообще то - не Савл, а Шауль (Саул)@Darina, так и Савл знал))
ну а как докажешь что их вовсе нет?)Инопланетяне, говорят:shok1:

И ещё мне кажется, что невозможно прийти к Богу логическим умозрительным путем, потому что Бог это не решение, это неизвестное)
Ага, давно ни с кем не разговаривает ) больше пророки, возможно, не нужны ) все сказал)там интересная штука получается )
слово одно, а восприятие у каждого свое )
я вот лично сомневаюсь, что Бог Авраама, к которому он логически пришел чем-то хоть отдаленно напоминает Бога современных ученых с крепкой крышей )
потому что если современным ученым Бог или Его посланник сообщит, что им необходимо сыном пожертвовать.... то думаю крепкая крыша окажется не такой крепкой....
это так, один мелочный момент... а сколько их всего ? )
и получается, что либо восприятие Бога изменилось со временем и в головах современных людей совсем не тот Бог, о котором рассказывали древние авторитетные пророки )
либо Бог изменился и стал другим.
Ага, давно ни с кем не разговаривает ) больше пророки, возможно, не нужны ) все сказал)
там скорее предыстория)
Верю. Вы таки вдумчивая женщина...я так и думала
я серьезно

неа, не поэтому)Ага, давно ни с кем не разговаривает ) больше пророки, возможно, не нужны ) все сказал)
спасибо)Верю. Вы таки вдумчивая женщина...![]()
да проще все, человеку необходим тот Бог, который ему необходим.там интересная штука получается )
слово одно, а восприятие у каждого свое )
я вот лично сомневаюсь, что Бог Авраама, к которому он логически пришел чем-то хоть отдаленно напоминает Бога современных ученых с крепкой крышей )
потому что если современным ученым Бог или Его посланник сообщит, что им необходимо сыном пожертвовать.... то думаю крепкая крыша окажется не такой крепкой....
это так, один мелочный момент... а сколько их всего ? )
и получается, что либо восприятие Бога изменилось со временем и в головах современных людей совсем не тот Бог, о котором рассказывали древние авторитетные пророки )
либо Бог изменился и стал другим.
не, я так не считаюда проще все, человеку необходим тот Бог, который ему необходим.
грубо говоря, Платону был нужен бог философский, ученым с крепкой крышей - квантовый.
да проще все, человеку необходим тот Бог, который ему необходим.
грубо говоря, Платону был нужен бог философский, ученым с крепкой крышей - квантовый.
Мне вполне достаточно того, что ты сказала, что история это область человеческой деятельности) это вполне понятно и объясняет многое.неа, не поэтому)
но я даже не знаю - стоит ли тут обьяснять еврейские, иудаистические обьяснения и понимания этого явления...
Может искать не разницу, а то, что и позволяет называть все перечисленное одним понятием?да )
но смотри как интересно получается...
все вот эти разные образы называют одним и тем же словом.
и квантовое все... и банальную серу с небес и прочие казни в наказание и назидание...
а это же разница существенная!
Может искать не разницу, а то, что и позволяет называть все перечисленное одним понятием?