Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
03:12
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я не мыслю категориями: повезло или не повезло.
Платон - великий человек.
Читать Платона - обрести прекрасного собеседника.
В общем-то, так можно сказать не только о Платоне.
Просто раз уж мы о Боге и Лангане заговорили)
Хотя где Платон, и где Ланган)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я не мыслю категориями: повезло или не повезло.
Платон - великий человек.
Читать Платона - обрести прекрасного собеседника.
В общем-то, так можно сказать не только о Платоне.
Просто раз уж мы о Боге и Лангане заговорили)
Хотя где Платон, и где Ланган)

ты беседуешь с Платоном ? ))
боюсь даже спрашивать, отвечает ли он тебе ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну не, ланган такого не напишет :daladno:
Платон часто противопоставляет душу и тело как две разнородные сущности. Тело — разложимо и смертно, а душа — вечна. Согласно учению, изложенному в диалоге «Государство», в отличие от тела, которое можно погубить, душе ничто не может помешать существовать вечно. Если мы согласимся, что вред душе наносит порок и нечестие, то даже и в этом случае остаётся признать, что порок не приводит душу к смерти, а просто извращает её и делает её нечестивой. То, что неспособно погибнуть ни от какого зла, можно считать бессмертным: «раз что-то не гибнет ни от одного из этих зол — ни от собственного, ни от постороннего, то ясно, что это непременно должно быть чем-то вечно существующим, а раз оно вечно существует, оно бессмертно».

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chaos, Ланган вообще вряд ли напишет что-то, что человечество сохранит)
А Платон... Нравится-не нравится, соглашаются или нет...вообще уже неважно, что там думает @Chaos, @Айвери или @Цветок Магриба

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А Платон... Нравится-не нравится, соглашаются или нет...вообще уже неважно, что там думает @Chaos, @Айвери или @Цветок Магриба

Айвери вообще его не читал ))
и не собирается, невзирая на весь пафос ))
так что Айвери про него не думает ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

математика не может серьезно относиться к вышеуказанным выделенным словам. кто бы их не произнес.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Кристофер Ланган - американский самоучка, обладающий одним из самых высоких в мире уровнем IQ, от 195 до 210. Некоторые СМИ объявили Кристофера 'Самым умным человеком Америки'. Примечательно, что до того как стать знаменитым 'умником', Ланган трудился вышибалой в баре.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Внимание общественности Кристофер Ланган привлек к своей персоне в 1999 году, когда журнал 'Esquire' опубликовал свой список людей с самым высоким уровнем интеллекта. Так, уровень IQ Лангана оказался настолько высоким, что его назвали 'Самым умным человеком Америки'. Интерес к личности Кристофера подогревался еще и тем, что гений более двух десятилетий проработал вышибалой, а также обладал недюжинной физической силой - Ланган выжимал от груди 220 кг. Статьи о нем немедленно появились в 'Popular Science', 'The Times', 'Newsday', 'Muscle & Fitness' и многих прочих изданиях, Кристофер провел интервью на радио BBC и появился на ТВ.
Известно, что в 2004 году Кристофер вместе с женой Джиной (Gina, née LoSasso), которая работает нейропсихологом, переехали на север штата Миссури (Missouri), где начали жить на ранчо и разводить лошадей.
В январе 2008 года Ланган был участником шоу '1 vs. 100' на канале NBC, где выиграл $250,000.
Позднее, когда гений Лангана стал уже известен, он рассказывал, что вел тогда 'двойную' жизнь – работал вышибалой, выполнял свою работу, был любезен с кем следовало и крут с теми, кто заслуживал, а по вечерам, возвращаясь домой, садился за свой труд - теорию о Когнитивно-теоретической модели Вселенной (Cognitive-Theoretic Model of the Universe).

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и не собирается, невзирая на весь пафос ))
так что Айвери про него не думает ))
Заметь, я и не призываю ни тебя, ни @Chaos его читать, вообще не понимаю, чем он так задел, что ты счёл необходимым сообщить, что ты его не читал)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ланган разработал идею, которую он назвал «Когнитивно-теоретической моделью Вселенной » (CTMU ), которую он поддерживает », - объясняет связь между разумом и реальностью , следовательно, присутствие познания и вселенной в одной фразе ". Он называет свое предложение «истинной« Теорией всего », гибридом « Вселенной участия »Джона Арчибальда Уиллера и Стивена Хокинга 74>теория космологии «Воображаемого времени », «дополнительно утверждая, что с помощью CTMU он« может доказать существование Бога , души и загробная жизнь , используя математику . " Тем не менее, Ланган не принадлежит ни к какой религиозной конфессии , объясняя, что он «не может позволить логическому подходу к теологии быть предвзятым со стороны религиозная догма
Поддержка Ланганом теорий заговора , включая движение Трутера 11 сентября (Ланган утверждал, что Джордж Буш администрация организовала теракты 11 сентября, чтобы отвлечь общественность от информации о CTMU) и теории заговора о геноциде белых , а также его противодействие межрасовым отношениям , способствовали тому, что он приобрел последователей среди членов альт-правых и других представителей крайне правых . Журналисты описали некоторые сообщения Лангана в Интернете как содержащие "слегка завуалированный" антисемитизм и призывающие антисемитские "собачьи свистки ".

Википедия site:wiki5.ru

ой ну фсёёё.....))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Кристофер Ланган - американский самоучка, обладающий одним из самых высоких в мире уровнем IQ, от 195 до 210. Некоторые СМИ объявили Кристофера 'Самым умным человеком Америки'. Примечательно, что до того как стать знаменитым 'умником', Ланган трудился вышибалой в баре.
и скорее всего 90 % не читало его писанины, а оставшиеся 10 - половина не увидели много знакомых слов...
сми так это подают, как будто, если б он был плотником или врачом, это что то вообще изменило бы. как по мне, даже, если бы эти тексты сгенерировал ии, в них самих больше смысла, чем в разглядывании любого, кто их выдал. и сми, конечно же удивились быdaladno1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и скорее всего 90 % не читало его писанины, а оставшиеся 10 - половина не увидели много знакомых слов...
сми так это подают, как будто, если б он был плотником или врачом, это что то вообще изменило бы. как по мне, даже, если бы эти тексты сгенерировал ии, в них самих больше смысла, чем в разглядывании любого, кто их выдал. и сми, конечно же удивились быdaladno1
ты читала его тексты?
не могу найти в сети
можешь ссылку дать?
и желательно на английском)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
не могу найти в сети
можешь ссылку дать?
и желательно на английском)
это сложно. долго лопатить просторы интернета. там обычно пишут вообще вещи отвлеченные от самой теории и ее... как это... ну короче алгоритм становления, что ли... загугливаешь, там одни вышибалы, кони и умнейшие. одна вода.
было время - попадались тексты, впечатлили. там, конечно есть и проекции, но по сравнению с другими, поменьше. продукты своего времени этим грешат больше.
что еще могу сказать, она не полная. естьь некоторые вещи, которые ее очень сильно уточняют и даже преображают в сторону гениальности, но ланган до этого не смог додуматься, а я не пойду ему рассказывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ