Без конфликта не бывает доверия

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
01:54
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Эго, в переводе "Я", это основа личности. Постигающее и исследующее пространство вокруг себя.
Там ещё есть две компоненты, и если всё хорошо интегрировано (спс папе и мама), то и складываться всё будет более менее удачно.
Для личности нужно, чтобы в пространстве вокруг тебя были близкие и любящие люди. А если ты с ними только и делаешь, что конфликтуешь и выясняешь отношения, то твоя же личность и страдает первым делом. Да, я благодарна папе и маме за свой характер, он никогда не мешал мне строить отношения, может потому, что я о своём эго не очень и парилась. И как-то выходило всегда так, что чем больше я отдавала, тем больше мне возвращалось - моему эго только на руку именно такие подходы. А конфликты - это элемент нетерпимости и неуступчивости, и не более.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, речь не про "переделывать", просто люди - они не роботы, они живые люди) и конфликты, и ссоры - они так или иначе часть жизни, обычной, нормальной, не книжно-литературной жизни...их нет от слова совсем только тогда, когда чел тебе безразличен, ну или когда так совпали, что просто по всем статьям, но это очень большая редкость...
Конечно нужно совпасть, не совпадёшь - будут конфликты, но тогда и о любви уже можно и не говорить при таких делах, потому что какие бы не кипели страсти - это не любовь никакая, любовная зависимость - это вот вполне возможно. Но там будет боли куда больше радости, а ведь настоящая любовь - это счастье. Это всегда счастье, моё неизменное мнение. Нет счастья - нет любви.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@OnlyTouch, люди разные...и любови у этих разных людей разные) кто-то тихо всю жизнь сидит как два тушканчика в норке спинку друг другу почесывает и "вот оно счастье") кто-то сдохнет от скуки от такой жизни...каждому своё видимо...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Для личности нужно, чтобы в пространстве вокруг тебя были близкие и любящие люди. А если ты с ними только и делаешь, что конфликтуешь и выясняешь отношения, то твоя же личность и страдает первым делом.
В жизни бывает сложнее. Если от конфликтующего мужа жена может уйти, то от детей не уйдешь, если конфликты между родителями и малыми детьми, за которых они отвечают...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, люди разные...и любови у этих разных людей разные) кто-то тихо всю жизнь сидит как два тушканчика в норке спинку друг другу почесывает и "вот оно счастье") кто-то сдохнет от скуки от такой жизни...каждому своё видимо...
В этом согласна, солнц, кто-то без адреналина жить не может, а я вот не могу когда его в моей жизни выше нормы) :only_47:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В жизни бывает сложнее. Если от конфликтующего мужа жена может уйти, то от детей не уйдешь
А детям разве хорошо живётся при конфликтующих родителях? Не лучше ли расстаться и сохранить человеческие отношения? Развод, что лишает кого-то родительских прав?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
если конфликты между родителями и малыми детьми, за которых они отвечают...
С детьми тоже нужно уметь строить отношения, и это непросто, знаю, но было бы желание слышать своего ребёнка. У нас крайне низкая культура воспитания и я сплошь и рядом вижу, как родители делают всё возможное, чтобы окончательно испортить отношения со своими же детьми(

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А детям разве хорошо живётся при конфликтующих родителях? Не лучше ли расстаться и сохранить человеческие отношения? Развод, что лишает кого-то родительских прав?
Если у детей школьного возраста бывают серьёзные конфликты с обоими родителями, то развод родителей ничего не поменяет:
с кем бы они не остались (матерью или отцом), конфликты не кончатся..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Для личности нужно, чтобы в пространстве вокруг тебя были близкие и любящие люди. А если ты с ними только и делаешь, что конфликтуешь и выясняешь отношения, то твоя же личность и страдает первым делом. Да, я благодарна папе и маме за свой характер, он никогда не мешал мне строить отношения, может потому, что я о своём эго не очень и парилась. И как-то выходило всегда так, что чем больше я отдавала, тем больше мне возвращалось - моему эго только на руку именно такие подходы. А конфликты - это элемент нетерпимости и неуступчивости, и не более.

Галь) Всё что ты себя рассказываешь, это аргументы субъективного порядка, но я же тебя не знаю. Поэтому "полное и безоговорочное принятие" также не может выступать в кач-ве универсальной ценности, это также какая-то твоя установка, и для тебя она работает.
Но люди очень разные, и это правило выглядит сомнительным, учитывая сколько тёток сидит по интернетам с проблемами, или бегают по психотерапевтам. То есть вот он кодекс, вот методичка "как строить отношения", а большинство браков распадаются))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Галь) Всё что ты себя рассказываешь, это аргументы субъективного порядка, но я же тебя не знаю. Поэтому "полное и безоговорочное принятие" также не может выступать в кач-ве универсальной ценности, это также какая-то твоя установка, и для тебя она работает.
Но люди очень разные, и это правило выглядит сомнительным, учитывая сколько тёток сидит по интернетам с проблемами, или бегают по психотерапевтам. То есть вот он кодекс, вот методичка "как строить отношения", а большинство браков распадаются))
Ну мы все тут вещаем со своих колоколен, исходя из своего опыта и понимания. Да, люди разные, но я вот вижу как люди, страдая от боли, сами же и выбирают для себя самый болезненный путь.
Возможно это чисто мой способ быть счастливой, но вот после мужа я не смогла принять никого. Ну и полюбить, соответственно. Так что это тоже непросто всё, принять другого.
А так, я совсем не против конфликтов между людьми. Они нужны нам, чтобы вырываться из оков, чтобы что-то изменить в жизни, чтобы выбраться на другую орбиту. Но внутри семьи конфликтам не место. И если они там есть, лучше не принимать это за норму.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я пыталась донести! Я переживу, если не получилось) :only_5:

9 лет - маловато будет. Говорю тебе как человек с 20-ти летним опытом)
Хотя меня в подкаблучники загнать проблематично, но... это уже будет моё субъективное представление))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
9 лет - маловато будет. Говорю тебе как человек с 20-ти летним опытом)
Хотя меня в подкаблучники загнать проблематично, но... это уже будет моё субъективное представление))
Другие и за куда меньший срок разбегаются только в путь. И потом, я же делаю выводы не только по себе и своей жизни, я вижу как живут те, кто принимает, и кто не принимает - и это две большие разницы, как говорится)

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

И доверие бывает без конфликтов (без ударов по башке), и конфликты далеко не всегда порождают доверие, особенно - взаимное.

Это как в пословице про пуд соли, который надо съесть с кем-то вдвоём, чтобы узнать человека получше.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Дай двум дуракам пуд соли, и они только солью начнут питаться? И сожгут свои кишки.

А умные не зависают в конфликтах и одной солью не питаются. Как и сплошной сахарной ватой тоже.

Так что я не вижу взаимосвязи между конфликтами и доверием - в принципе не вижу.

Доверие связано с порядочностью и правдивостью, конфликты - с любовью или нелюбовью к склокам. Это если на пальцах. Имхо.

Последнее редактирование:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:54
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Норма, норма :daladno: если конечно не "замороженные" оба) другой вопрос - как эти конфликты решаются) семейная жизнь - вообще сплошной компромисс)
Когда понимаешь все доводы "оппонента", конфликта нет. Даже если они иррациональны по разным объективным причинам, я же понимаю эти причины. Могу уступить, если для меня это не принципиально, или вернуться к обсуждению позже, когда он будет готов принять мою точку зрения. Ну да, это компромисс.)) Но здесь нет противоречия с тем, что я написала - конфликты от недоверия, Потому что это не конфликт. Конфликт - это столкновение, а не переговоры.))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Ингрид Бергман, ну...да, пожалуй соглашусь, в основе столкновение интересов. И тут уже от обеих сторон зависит - доводим это столкновение до конфликта или уводим в русло переговоров.

Верх Низ