Без конфликта не бывает доверия

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:00
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Уже приводил пример где-то выше. Мы сейчас с тобой спорим. Спор - это тоже конфликт. Но разве иметь разные мнения - это не нормально? Так что, либо у нас с тобой разное понимание слова конфликт, либо разное понимание нормы. :cat24: Отсутствие конфликтов вполне нормально только в одном случае - когда у людей нет пересекающихся или общих интересов, нет общения. В любом другом случае, конфликты неизбежны. Но конфликт, это не обязательно когда сразу по башке.
Разное понимание конфликта.) Для меня конфликт - болезненный процесс, который можно разрешить с большими жертвами. Если "конфликт" занимает менее 5 минут, не сопряжен с эмоциональными переживаниями, это не конфликт. Просто есть разные мнения по одному вопросу, которые приводятся к одному знаменателю в течении очень короткого времени путем логического обоснования с обеих сторон, не факт, что не будет принят третий вариант решения. Это норма. Надо уметь разговаривать не топая ногами.) Поэтому я утверждаю, что конфликты возникают от непонимания, и здесь нет противоречия.)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
00:00
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Поэтому я утверждаю, что конфликты возникают от непонимания, и здесь нет противоречия.)
Ты утверждаешь на основе своей интерпретации. А есть общепринятое толкование, исходящее из этимологии слова. И там ничего нет про болезненность процесса и большие жертвы. Увы. :cat24:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ты утверждаешь на основе своей интерпретации. А есть общепринятое толкование, исходящее из этимологии слова. И там ничего нет про болезненность процесса и большие жертвы. Увы. :cat24:
Ну блин же, зануда какой... :diablo:

Конфликт - наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями[1], выходящий за рамки общечеловеческих ценностей, правил и норм.
Ну?? Есть жертвы и болезненность?? Кот, не серди, из-за тебя пришлось к вике переться.((( Ща как разрешу конфликт нечеловеческим способом, будешь на меня в модерку доносы строчить. :ag::ag::ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не серди, из-за тебя пришлось к вике переться.
Нашла устраивающее тебя объяснение? Вики составляют пользователи, иксперды почище нас с тобой.
Вот тебе другой пример:
КОНФЛИКТ — (от лат. conflictus — столкновение) — столкновение сторон, мнений, сил. (Большой энциклопедический словарь). :cat24:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
КОНФЛИКТ — (от лат. conflictus — столкновение) — столкновение сторон, мнений, сил. (Большой энциклопедический словарь). :cat24:
Ну. Столкновение. )) Мосье Ушаков нам вещает:
1. Катастрофа, происходящая когда сталкиваются друг с другом двигающиеся с разных сторон предметы. С. поездов. Столкновение аэропланов.

2. перен. Соприкосновение, встреча чего-н. противоположного, разного, несовместимого. Столкновение интересов.

3. перен. Стычка, бой. В 1901 году первомайская стачка на военном Обуховском заводе в Петербурге превратилась в кровавое столкновение между рабочими и войсками. История ВКП(б).
Ваш ход, Маэстро.)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я тебе даже слово специально выделил: мнений. Вот у нас сейчас столкновение мнений. Значит конфликт. Который однозначно не повлечёт за собой ни болезненных процессов, ни каких-либо жертв. Даже валерьяновку пить не придётся. А тоже конфликт. :cat24:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Я тебе даже слово специально выделил: мнений. Вот у нас сейчас столкновение мнений. Значит конфликт. Который однозначно не повлечёт за собой ни болезненных процессов, ни каких-либо жертв. Даже валерьяновку пить не придётся. А тоже конфликт. :cat24:
Ключевое слово - столкновение. Иди к Ожегову... :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А что смотреть-то? Столкновение, ключевое, слово, или иди? :connie-twiddle: Кстати, как ты понимаешь значение слова слово?
Кот, Конфликт - это столкновение.) Это первично. А столкновение чего - мнений или человеческих тушек, не суть важно. Разве нет?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да. А столкновение - это конфликт (одно из значений слова как раз по Ожегову). И ещё из него же: "Вступление в противоречие с чем-либо противоположным, а также само противоречие, возникающее при этом".
столкновение чего - мнений или человеческих тушек, не суть важно. Разве нет?)
Эээ... так и я собственно об этом. :connie-twiddle:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да. А столкновение - это конфликт (одно из значений слова как раз по Ожегову). И ещё из него же: "Вступление в противоречие с чем-либо противоположным, а также само противоречие, возникающее при этом".

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
столкновение чего - мнений или человеческих тушек, не суть важно.
Заговорила таки меня. :cat3: В контексте нашего с тобой ммм... столкновения в этой теме - важно. Потому что для меня и Ожегова конфликт, это не обязательно катастрофа, а для тебя обязательно.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Заговорила таки меня. :cat3: В контексте нашего с тобой ммм... столкновения в этой теме - важно. Потому что для меня и Ожегова конфликт, это не обязательно катастрофа, а для тебя обязательно.
Просто для тебя любое несогласие - конфликт, а для меня нет.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Нет, просто сонная.) А тут еще конфликт с тобой, а поскольку конфликт для меня что-то яркое, поползли фиолетовые ассоциации. Стукнуть не смогу, прости, ты слишком далеко. А так хочется, кулачком в левый глазик. Ыыыы...

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ты и я тут вообще не причём. Я всё же в этом плане больше на Ожегова полагаюсь. :connie-twiddle:
Так мы с тобой и Ожегова по разному трактуем. Есть ощущение, что дойдем до глубокого изучения синтаксиса и фонетики.) И даже на этом уровне не договоримся.)

Верх Низ