Без конфликта не бывает доверия

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ИМХО, все любят при каких-то условиях. Это детей своих мы любим без условий, а всех остальных людей мы любим по какой-то причине и при каких-то условиях и если эти условия меняются, меняется и вся пламенная любовь.
Конфликт показывает, что есть проблема и показывает кто на что способен для решения этой проблемы. Я бы не приплетала любовь сюда вообще. В любви идёт принятие человека, полное и безоговорочное, и при таких делах места для конфликта вообще не остаётся. А если идут серьёзные конфликты, никакой любви нет, потому что каждый продавливает своё, а это эгоизм в чистом виде.
я уже сейчас не помню - из какого моего контекста выдернута эта фраза
сейчас посмотрю)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это Мэнсона, который и сам то по себе для меня не особо авторитет)

а вообще - эта тема создалась Тореадором, в свое время, который взял мой пост из какой то вообще другой темы и создал тему)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
01:46
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ну как же не показывает, если Вы сами же в своем предложении дали ответ?
Сначала недопонимание, а потом нежелание уступать, но это не значит что к вам плохо относятся - это просто упрямство.)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В любви идёт принятие человека, полное и безоговорочное, и при таких делах места для конфликта вообще не остаётся.

Я очень извиняюсь, но это заблуждение. Полное принятие невозможно, это равносильно взаиморастворению, что символически означает убийство объекта, растворение личности и исчезновение влечений.
В любви агрессия играет огромную роль, она обозначает границы, благодаря которым есть Двое, а не чьё-то одно поглотившее другого Эго.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я очень извиняюсь, но это заблуждение. Полное принятие невозможно, это равносильно взаиморастворению, что символически означает убийство объекта, растворение личности и исчезновение влечений.
В любви агрессия играет огромную роль, она обозначает границы, благодаря которым есть Двое, а не чьё-то одно поглотившее другого Эго.
Зачем растворяться, если достаточно не раздражаться? Никакого убийства не будет, ты сможешь легко и спокойно решать любые проблемы, решать вместе, сможешь спокойно выслушивать и уважать чужое мнение, не выдавая каждый раз фонтан эмоций. И с границами твоими ничегошеньки не будет, ты будешь всё видеть, но ты не будешь отрицать в другом человеке то, что тебе не нравится, ты это увидишь и примешь как часть его личности. И оно не будет тебе мешать ни в чём. А если ты не принимаешь, то да, твоё эго постоянно будет за что-то цепляться и от чего-то раздражаться только для того, чтобы всё было по твоему. Мне вот неинтересно, когда всё только по моему и я не слышу больше никого. :only_90:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Зачем растворяться, если достаточно не раздражаться? Никакого убийства не будет, ты сможешь легко и спокойно решать любые проблемы, решать вместе, сможешь спокойно выслушивать и уважать чужое мнение, не выдавая каждый раз фонтан эмоций. И с границами твоими ничегошеньки не будет, ты будешь всё видеть, но ты не будешь отрицать в другом человеке то, что тебе не нравится, ты это увидишь и примешь как часть его личности. И оно не будет тебе мешать ни в чём. А если ты не принимаешь, то да, твоё эго постоянно будет за что-то цепляться и от чего-то раздражаться только для того, чтобы всё было по твоему. Мне вот неинтересно, когда всё только по моему и я не слышу больше никого. :only_90:

Как говорится, "полностью принять тебя со всеми недостатками может только военкомат") Ну и мама ещё, ей просто некуда деваться.
Всё остальное от лукавого))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как говорится, "полностью принять тебя со всеми недостатками может только военкомат") Ну и мама ещё, ей просто некуда деваться.
Всё остальное от лукавого))
Знаешь, жизнь не подарила мне долгую супружескую жизнь с мужем, но девять лет брака у меня есть за плечами - это вот и была та самая любовь и то самое принятие. Мы ни разу не поссорились за все 9 лет, хотя мы вместе прошли через такие тернии и ворочали такими делами, что можно было бить горшки каждый день по сто раз. И меня никто не убедит, что это невозможно. Бывает невозможно принять, да, но это уже совсем другое дело) :only_50:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Зачем растворяться, если достаточно не раздражаться?
Хотелось бы конечно) вопрос - возможно ли научиться?) Скорее всего надо таким родиться) люди - они такие люди) и раздражают нас чаще всего именно близкие люди, по одной простой причине - соприкосновения с ними чаще и ощутимее)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:46
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Без конфликта не бывает доверия. Конфликт показывает, кто действительно нас любит, а кто нас любит при каких-то условиях.
Ерунда. Конфликт возникает от непонимания, от неуверенности. Если знаешь человека, уверена в нем - не будет конфликта. Все остальное - от боязни темноты. Никто из нас не кричит при свете дня, все страхи рождаются ночью.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:46
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Конфликты вообще норма жизни. Часть жизни. Совсем не уникальная.
Конфликты - не норма. Если у тебя, конечно, нет постоянной потребности в адреналине. И это ненормально.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Конфликты - не норма. Если у тебя, конечно, нет постоянной потребности в адреналине. И это ненормально.
Норма, норма :daladno: если конечно не "замороженные" оба) другой вопрос - как эти конфликты решаются) семейная жизнь - вообще сплошной компромисс)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Хотелось бы конечно) вопрос - возможно ли научиться?) Скорее всего надо таким родиться) люди - они такие люди) и раздражают нас чаще всего именно близкие люди, по одной простой причине - соприкосновения с ними чаще и ощутимее)
Вот не знаю, мне это было просто, потому что я человека и любила, и ценила, и считала, что жизнь подарила мне уникальное счастье встретить его. И если ты хочешь быть с кем-то, к чему все эти раздражения, к чему отравлять свою же жизнь? Не нравится человек, не устраивает в чём-то - уйди от него и не порти никому жизнь. Нравится в общем и целом - прими его со всеми потрохами и люби как родного. А начинать переделывать другую личность под свои запросы - это никогда не заканчивается ничем хорошим. Можно разговаривать, можно много чего обсуждать и находить решение, но не быковать со своим эго наперевес. Конфликты ничего не созидают, они ничего не показывают толком, они только разрушают, моё неизменное мнение) :only_47:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Знаешь, жизнь не подарила мне долгую супружескую жизнь с мужем, но девять лет брака у меня есть за плечами - это вот и была та самая любовь и то самое принятие. Мы ни разу не поссорились за все 9 лет, хотя мы вместе прошли через такие тернии и ворочали такими делами, что можно было бить горшки каждый день по сто раз. И меня никто не убедит, что это невозможно. Бывает невозможно принять, да, но это уже совсем другое дело) :only_50:

Меня просто смутили слова "полное и безоговорочное принятие", это слишком далеко от компромисса.
Не бывает пар, полностью равноценных. Всегда один имеет большую ценность на брачном рынке, другой меньшую, потому обязательно кто-то становится в отношениях лидером, и он получает чуток больше "принятия", чем другой. Взаимная ценность не бывает ровно одинаковой. Если ни разу не поссорились, значит... это заслуга кого-то из двоих.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@OnlyTouch, речь не про "переделывать", просто люди - они не роботы, они живые люди) и конфликты, и ссоры - они так или иначе часть жизни, обычной, нормальной, не книжно-литературной жизни...их нет от слова совсем только тогда, когда чел тебе безразличен, ну или когда так совпали, что просто по всем статьям, но это очень большая редкость...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не бывает пар, полностью равноценных. Всегда один имеет большую ценность на брачном рынке, другой меньшую, потому обязательно кто-то становится в отношениях лидером, и он получает чуток больше "принятия", чем другой. Взаимная ценность не бывает ровно одинаковой. Если ни разу не поссорились, значит... это заслуга кого-то из двоих.
У нас было равенство, в чём-то я проявляла инициативу, в чём-то муж, но вместе мы были совершенно равны, потому что чувствовали себя на все сто гармонично вместе. У меня не было весов взвешивать кто из нас был главнее, мы просто совпали наверное. Но я такой человек, я люблю совпадать и мне в кайф делать хорошо тем, кого я люблю. Когда тебя волнует счастье и комфорт мужа в той же мере как его волнует твоё - места для конфликтов и раздражения не остаётся. А наше эго вечно всё гребёт под себя. И чем больше гребёт, тем больше обедняет...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, речь не про "переделывать", просто люди - они не роботы, они живые люди) и конфликты, и ссоры - они так или иначе часть жизни, обычной, нормальной, не книжно-литературной жизни...их нет от слова совсем только тогда, когда чел тебе безразличен, ну или когда так совпали, что просто по всем статьям, но это очень большая редкость...
Я не люблю ссор, вообще не люблю, когда кто-то начинает фонтанировать около меня - это для меня пытка. Я не знаю для чего ссориться, чтобы решить ту или иную проблему. Я тоже решала проблемы, много проблем. Вообще без ссор, чисто на спокойном обсуждении. Это легко и просто на самом деле. Конечно есть люди с таким характером, с которым не пообсуждаешь ничего... но значит это не твой человек, а как иначе? Я на вечных ссорах бы свихнулась вообще :only_84:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот не знаю, мне это было просто, потому что я человека и любила, и ценила, и считала, что жизнь подарила мне уникальное счастье встретить его. И если ты хочешь быть с кем-то, к чему все эти раздражения, к чему отравлять свою же жизнь? Не нравится человек, не устраивает в чём-то - уйди от него и не порти никому жизнь. Нравится в общем и целом - прими его со всеми потрохами и люби как родного. А начинать переделывать другую личность под свои запросы - это никогда не заканчивается ничем хорошим. Можно разговаривать, можно много чего обсуждать и находить решение, но не быковать со своим эго наперевес. Конфликты ничего не созидают, они ничего не показывают толком, они только разрушают, моё неизменное мнение) :only_47:

Ну, это такое... округлое)
Любовь начинается с влюблённости и идеализации. Идеализация, это всегда дорисовка желаемого. Со временем она утихает, включается принцип реальности. А тут всё зависит от тебя самой - чем именно ты притянула вот такого человека, и чем именно его притянула ты, то есть это в каком-то смысле сложение паззлов. Так что за ваши отношения вам нужно благодарить своих родителей, что вот именно так получилось. Был бы не этот, притянулся бы примерно подобный. То есть это функция двух переменных.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А наше эго вечно всё гребёт под себя. И чем больше гребёт, тем больше обедняет...

Эго, в переводе "Я", это основа личности. Постигающее и исследующее пространство вокруг себя.
Там ещё есть две компоненты, и если всё хорошо интегрировано (спс папе и мама), то и складываться всё будет более менее удачно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Любовь начинается с влюблённости и идеализации.
У меня с идеализацией всегда было туго, я никогда не умела влюбляться с полоборота, с первого взгляда, я уже много раз писала, я всегда знала, за что люблю... и чувства включались у меня очень не сразу, а вот именно после принятия. За 9 лет супружества моё мнение о муже нисколько не изменилось, каким я его увидела в начале - таким он и был для меня все 9 лет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Уже приводил пример где-то выше. Мы сейчас с тобой спорим. Спор - это тоже конфликт. Но разве иметь разные мнения - это не нормально? Так что, либо у нас с тобой разное понимание слова конфликт, либо разное понимание нормы. :cat24: Отсутствие конфликтов вполне нормально только в одном случае - когда у людей нет пересекающихся или общих интересов, нет общения. В любом другом случае, конфликты неизбежны. Но конфликт, это не обязательно когда сразу по башке.

Верх Низ