я уже сейчас не помню - из какого моего контекста выдернута эта фразаИМХО, все любят при каких-то условиях. Это детей своих мы любим без условий, а всех остальных людей мы любим по какой-то причине и при каких-то условиях и если эти условия меняются, меняется и вся пламенная любовь.
Конфликт показывает, что есть проблема и показывает кто на что способен для решения этой проблемы. Я бы не приплетала любовь сюда вообще. В любви идёт принятие человека, полное и безоговорочное, и при таких делах места для конфликта вообще не остаётся. А если идут серьёзные конфликты, никакой любви нет, потому что каждый продавливает своё, а это эгоизм в чистом виде.
сейчас посмотрю)

если конечно не "замороженные" оба) другой вопрос - как эти конфликты решаются) семейная жизнь - вообще сплошной компромисс)

Отсутствие конфликтов вполне нормально только в одном случае - когда у людей нет пересекающихся или общих интересов, нет общения. В любом другом случае, конфликты неизбежны. Но конфликт, это не обязательно когда сразу по башке.